Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38841 - 38860
Re[dgsjsj]:
Что-то я про такую не слышал. Есть ещё sony rx1 с несменным фиксом на 35мм, но там тоже 24 мегапикселя. А вообще для портретов такая ограниченная конфигурация не очень подойдёт. И зачем вообще Вам полный кадр?

А ещё чисто по циферкам Viltrox AF 23mm f/1.4 даёт что-то схожее по углу обзора и светосиле. По картинке не интересовался каков он. Но кропов больше 24мп тоже не встречал.
Re[7on-off]:
.
Re[7on-off]:
.
Re[Donetskiy]:
Хочу похвалить наш сабж. В моём случае а6300. Фото ниже сделала моя внучка, ей через неделю 4 года. Дал бы я ей какую-нибудь зеркалку, получилось бы что-то? Не думаю.

Re[Donetskiy]:
Кстати, брал в отпуск только 2 объектива: Сигма 56 и Цейсс 12/2.8. Полёт нормальный.
12:

56:

Та самая внучка:

Re[kvit007]:
.
SEL1655G
 DSC07549 by Boris Oper, on Flickr

DSC07574 by Boris Oper, on Flickr

DSC07519 by Boris Oper, on Flickr
SEL1655G
 DSC07962_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC07904_1 by Boris Oper, on Flickr
SEL1655G
 DSC07530 by Boris Oper, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На себе проверял, беря по одному объективу в отпуск на море, последние три года :D
Для меня нормально, угрызений совести не испытывал.
Может по тому, что в нескольких случаях объективы были новые и хотелось напрячь их и свои возможности по максимуму. ;)
В иногда что-то снималось 2-3 кадрами и складывалось.

Подробнее

я в основном снимал только на 16-55, по паре раз раз надевал сигму 56 и 55-210
один раз сигму 16 но только для видеосъемки.
Вообще если бы не видео оставил бы из сигм только одну 56-ю
30-ка не понадобилась вообще :)
SEL1655G
 DSC07223 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вдруг если китайцы сделают что-то фикс мануальное в теледиапазоне на современном уровне

Tokina SZX Super Tele 400 mm f/8 Reflex MF
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
я в основном снимал только на 16-55, по паре раз раз надевал сигму 56 и 55-210
один раз сигму 16 но только для видеосъемки.
Вообще если бы не видео оставил бы из сигм только одну 56-ю
30-ка не понадобилась вообще :)

Подробнее

Ну 30ка - основная сигма у меня. И не близко и не слишком широко. Как пример, попросили меня сделать фото-видеосессию. Думал как обойтись одним обьективом (в наличии все три сигмы и 18-135). Нацепил тридцатку на тушку. Полтора часа снимал с гимблом видео, потом фотографировал. Получилось отлично. Что у нас тут получается? На 16мм было бы отличное видео, но семейные фото тогда бы не получились. А на 56мм снимать видео со стабом - пытка. На второй день уже взял с ними в парк на съемку только 18-135. Тоже видео-фото. Видео с рук. Вышло хорошо, но не так эпично как с сигмой.

Тут вчера видел как один умелец "Увлеченный фотолюбитель" на ютубе делал битву стабов. Это смешно. Сравнил 18-135 с DJII... Смешно, что он не парился и бегал как угорелый с 18-135. Конечно там будет тряска. Если не паралитик и будешь стараться делать плавные проходки (не бег!), можно даже немного пройтись за обьектом, то стаб в оптике вполне хороший. Это уже к вопросу универсальности. А уж статичные кадры и вовсе не отличимы почти от штативного видео. Той же сигмой статичные кадры не выйдут, тряска очень заметна.

Да и еще у этого же деятеля можно было посмотреть как работает стаб у тамрона 17-70 в видео. И он похуже чем у 18-135 смотрится, это мне не понравилось.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Все снимки понравились
По взгляду на композицию, освещение и цвет.

Цитата:

от:dgsjsj

E 16-55mm F2.8 G мощный инструмент. Смотря с позиции сегодняшнего дня, как бы уже многое опробовав, для себя думаю обошёлся бы и им одним.
Просто так исторически сложилось фиксы выходили раньше и купить их по отдельности было доступней.
55-210 продан и острой потребности что бы снова его приобрести даже за символическую стоимость не возникало.
Неплохо бы иметь телеобъектив фикс или зум с фокусным 300-350. :)
Но хорошо представляя, что 55-210 брался для 5% съёмки, то зум 70-350 представляется очень затратным удовольствием.
Вдруг если китайцы сделают что-то фикс мануальное в теледиапазоне на современном уровне, то можно поинтересоваться. ;)

Подробнее

Когда снимаешь фиксами голова работает несколько по-другому, что принципе сказывается на результате, но я как-то уже не парюсь по этому поводу. Есть хороший зум с дыркой 2.8 ну и славненько :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Ну 30ка - основная сигма у меня. И не близко и не слишком широко. Как пример, попросили меня сделать фото-видеосессию. Думал как обойтись одним обьективом (в наличии все три сигмы и 18-135). Нацепил тридцатку на тушку. Полтора часа снимал с гимблом видео, потом фотографировал. Получилось отлично. Что у нас тут получается? На 16мм было бы отличное видео, но семейные фото тогда бы не получились. А на 56мм снимать видео со стабом - пытка. На второй день уже взял с ними в парк на съемку только 18-135. Тоже видео-фото. Видео с рук. Вышло хорошо, но не так эпично как с сигмой.

Тут вчера видел как один умелец "Увлеченный фотолюбитель" на ютубе делал битву стабов. Это смешно. Сравнил 18-135 с DJII... Смешно, что он не парился и бегал как угорелый с 18-135. Конечно там будет тряска. Если не паралитик и будешь стараться делать плавные проходки (не бег!), можно даже немного пройтись за обьектом, то стаб в оптике вполне хороший. Это уже к вопросу универсальности. А уж статичные кадры и вовсе не отличимы почти от штативного видео. Той же сигмой статичные кадры не выйдут, тряска очень заметна.

Да и еще у этого же деятеля можно было посмотреть как работает стаб у тамрона 17-70 в видео. И он похуже чем у 18-135 смотрится, это мне не понравилось.

Подробнее

Ну каждый выбирает стекла под свои задачи
А "Увлеченный фотолюбитель" в общем то ерундой занимается, но это не запрещено :) – увлекается человек и хорошо, но адекватной информации в его роликах нет.
стаб в тушке 6600 «мелкую трясучку» при статичной видеосьемке с рук убирает нормально, во всяком случае для моих задач достаточно.

Re[dgsjsj]:
когда-то разьяснил https://realwired.livejournal.com/303500.html
SEL1655G
 DSC07931 by Boris Oper, on Flickr

DSC07889 by Boris Oper, on Flickr

DSC07674 by Boris Oper, on Flickr
Re[WiRED]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.