от:7on-off
Когда 6100 стоит дороже 6400 это нормально? Или зум 16-55 за 1500к нормально? 8 лет люди просили светлый зум и получили ценник, с которой можно на зеркалках тушку с парком оптики собрать. Сони держит уверенно только полнокадровый рынок. А с кропом всё не совсем хорошо, даже плохо скорее. Но это пол беды, страшнее другое: они не слушают своих покупателей. Сидит какой-то японец и читает письма: "Чего? Какие 10 бит? Зачем вам 4к60 неразумные? Вот вам лучше чуть улучшенный автофокус, не надо вам эти 10 бит 60фпс." "а вы тут чего просите? Стаб улучшить? Новую матрицу? Я лучше знаю, что вам надо - вот новая батарейка и цена в 2 раза выше! А что сделать с кучей старых аккумов? Выбросьте их!."
Однажды сони уже просрали сегмент суперкомпактов серии 3, 5. Пользователи хотели, что бы сони вернули кнопку Fn и колесо, а получили плевок. В ответ пользователи плюнули так, что весь сегмент утонул. Люди не покупали 5000 серию, выпуск прекращён. Да я сам хотел 5100, пока не понял, что это говно было без кнопки Fn неуправляемое. Теперь я плюнул на 6600, зачем мне она если у меня 6500 есть? Плюнут люди и на упомянутый зум за полтора килобакса, не один производитель ещё так не наглел. В принципе я уже это вижу, на сониклабе например никто его не купил.Подробнее
У тетки цены ВСЕГДА были завышены. Это рынок, не хотите не ешьте, вас никто не заставляет. В целом конечно 50 кадров 4к и новый сенсор в а6600 ждали, но....только фудж x-t3 из за 50-ти кадров в 4к подвинул тетку, а на фоне остальных, линейку 6к еще вполне можно продавать и не париться :)
На 6400 акция по всему миру, в РФ 6400 на 10к дешевле по этой акции
Цена без акции 76 990р - a6400, 67 990р – a6100
Прямой конкурент a6100 в этом сегменте фудж x-t30,который тоже с урезанным видео - 64990р – всего на 3к дороже (мало того, по акции тетка предлагает за эту же цену а6400 с полноценным видео).
X-t3 (где ограничение по видео 30мин, мне этого достаточно) уже 100к
Я бы тоже плюнул на тетку, но в какую сторону ? Микра мне нафиг не сдалась – для фото хуже APS-C (проверял, смотрел сам все, никто не убедит меня в обратном), ФФ крупногабаритно и дороже в целом, фудж так же не дешев и ретро эргономика мне крайне не нравится, и я не люблю использовать готовые профили (а там пленочные профили — это как раз из-за чего его и стоит брать).
про стаб - а у кого то на APS-C лучше и с такими же ттх у камеры? (микра имеет меньший сенсор из за этого там в в плане стабилизации все проще)
Зум дорогой ? а у кого есть хотя бы такой же ? у фуджа? но у фуджа хуже и до не давнего времени стоил всего на 200$ дешевле
Я не оправдываю тетку, ваши претензии как конечного потребителя вполне обоснованы, но как бы тут выбор за покупателем…