Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33901 - 33920
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Когда 6100 стоит дороже 6400 это нормально? Или зум 16-55 за 1500к нормально? 8 лет люди просили светлый зум и получили ценник, с которой можно на зеркалках тушку с парком оптики собрать. Сони держит уверенно только полнокадровый рынок. А с кропом всё не совсем хорошо, даже плохо скорее. Но это пол беды, страшнее другое: они не слушают своих покупателей. Сидит какой-то японец и читает письма: "Чего? Какие 10 бит? Зачем вам 4к60 неразумные? Вот вам лучше чуть улучшенный автофокус, не надо вам эти 10 бит 60фпс." "а вы тут чего просите? Стаб улучшить? Новую матрицу? Я лучше знаю, что вам надо - вот новая батарейка и цена в 2 раза выше! А что сделать с кучей старых аккумов? Выбросьте их!."

Однажды сони уже просрали сегмент суперкомпактов серии 3, 5. Пользователи хотели, что бы сони вернули кнопку Fn и колесо, а получили плевок. В ответ пользователи плюнули так, что весь сегмент утонул. Люди не покупали 5000 серию, выпуск прекращён. Да я сам хотел 5100, пока не понял, что это говно было без кнопки Fn неуправляемое. Теперь я плюнул на 6600, зачем мне она если у меня 6500 есть? Плюнут люди и на упомянутый зум за полтора килобакса, не один производитель ещё так не наглел. В принципе я уже это вижу, на сониклабе например никто его не купил.

Подробнее

У тетки цены ВСЕГДА были завышены. Это рынок, не хотите не ешьте, вас никто не заставляет. В целом конечно 50 кадров 4к и новый сенсор в а6600 ждали, но....только фудж x-t3 из за 50-ти кадров в 4к подвинул тетку, а на фоне остальных, линейку 6к еще вполне можно продавать и не париться :)

На 6400 акция по всему миру, в РФ 6400 на 10к дешевле по этой акции
Цена без акции 76 990р - a6400, 67 990р – a6100
Прямой конкурент a6100 в этом сегменте фудж x-t30,который тоже с урезанным видео - 64990р – всего на 3к дороже (мало того, по акции тетка предлагает за эту же цену а6400 с полноценным видео).
X-t3 (где ограничение по видео 30мин, мне этого достаточно) уже 100к
Я бы тоже плюнул на тетку, но в какую сторону ? Микра мне нафиг не сдалась – для фото хуже APS-C (проверял, смотрел сам все, никто не убедит меня в обратном), ФФ крупногабаритно и дороже в целом, фудж так же не дешев и ретро эргономика мне крайне не нравится, и я не люблю использовать готовые профили (а там пленочные профили — это как раз из-за чего его и стоит брать).

про стаб - а у кого то на APS-C лучше и с такими же ттх у камеры? (микра имеет меньший сенсор из за этого там в в плане стабилизации все проще)

Зум дорогой ? а у кого есть хотя бы такой же ? у фуджа? но у фуджа хуже и до не давнего времени стоил всего на 200$ дешевле

Я не оправдываю тетку, ваши претензии как конечного потребителя вполне обоснованы, но как бы тут выбор за покупателем…
Re[Oper]:
Сам смотрю в сторону микры, но покрутить-пощупать в нашей местности возможности нет. Если можно, то чем она хуже тётки , на Ваш взгляд. Смотрю на замену а6000.
Re[truten37]:
Цитата:
от: truten37
Сам смотрю в сторону микры, но покрутить-пощупать в нашей местности возможности нет. Если можно, то чем она хуже тётки , на Ваш взгляд. Смотрю на замену а6000.

1. при просмотре полноразмера картинка мало отличима от дюймовых мыльниц
2. узкий ГРИП получить сложнее и вообще картинка не понравилась по фокусным
3. высокая цена на хорошую оптику
4. видео у олимпусов хуже чем у сони, а у некоторых моделей вообще отстой,
а панасоник как фотоаппарат просто никакой
5. повертел RAWы - после тетки как то совсем не то
6. автофокус хуже

все ИМХО, у микры есть свои поклонники делающие на неё прекрасные фото, но этот "размер" точно не для меня.

Re[Oper]:
Спасибо.
Re[truten37]:
Цитата:

В сторону микры лучше смотреть со стороны оптики. То есть если нравится объектив, брать его, а потом тушку. Ибо с обычным китом там не очень интересно, имхо.
В остальном все хорошо, хороший цвет легче получается. чем в а6000, стаб отличный, видео у panasonic хорошее )

Рассмотрите серию canon Eos m. Вполне достойные камеры сейчас , на мой взгляд. Их кит 15-45 получше нашего будет 16-50 для начала ;)
Re[truten37]:
Цитата:

Вы наверное ярый оптимист? :D Лет до ста планируете фото увлекаться?
Вчера услышал что средняя продолжительность жизни для мужчин у нас 68 лет.
Отец умер в 67, хоть год мне прибавили уже нормально. ;)
Вы как бы в теме с февраля 2013 года. Уже отдупляетесь в парке оптики на всю линейку. Начинали когда ещё покупательная способность была более крепкой.
Кое что из оптики уже есть и досконально освоено.
Сами пишите в живую ничего нет пощупать, вся торговля ушла в интернет.
Тупо взять кота в мешке и к нему один бюджетный зум в китовом комплекте?
Перспектива как то не вдохновляющая, независимо от выбора системы. Собрать что то приличное уже жизни не хватит. Извиняюсь если выглядит цинично, но я ещё старше чем Вы. ;)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

про стаб - а у кого то на APS-C лучше и с такими же ттх у камеры? (микра имеет меньший сенсор из за этого там в в плане стабилизации все проще)

Вроде как в H1 он лучше, но сравнить могу только с а7р2 (что не корректно!),- кропнутых сонек давно не держу...
Цитата:

Зум дорогой ? а у кого есть хотя бы такой же ? у фуджа? но у фуджа хуже и до не давнего времени стоил всего на 200$ дешевле

Ну, я бы тестов дождался (хотя бы у поляков). В целом xf 16-55 неплохо себя показал, разве что края на 35мм слабоваты:

Цитата:

Я не оправдываю тетку, ваши претензии как конечного потребителя вполне обоснованы, но как бы тут выбор за покупателем…

И то верно: "вы платите свои деньги и делаете свой выбор".
Re[Одиссей]:
Я бы в приличном обществе этих тестеров не стал вспоминать. Ладно

или

OpticaLimits

Если раньше лет пять назад, хоть как то правдоподобно всё выглядело.
то сейчас прямо Ахтунг. :D
Ладно зум xf 16-55 мы в руках не держали, но Sigma C 56 mm f/1.4 DC DN есть у некоторых.
И их график просто образец абсурда.

Re[truten37]:
Замечу, как владелец микры, с тем, что "при просмотре полноразмера картинка мало отличима от дюймовых мыльниц", я полностью не согласен.
Уверяю, отличия в качестве изображения между 1.5 и дважды кропом, в большинстве случаев вы даже не заметите.
Сам, посматриваю на Сони (из-за чего посещаю эту тему), только из-за нескольких интересных для себя объективов. Например, те же Сигмы, для меня, по фокусным на 1.5 кропе, интереснее.
Именно из-за качества фото, я бы, при наличие Олимпуса, Соникроп покупать бы не стал.
На мой взгляд, лучшее у Олимпуса, это великолепный стабилизатор, и джипег, который чаще всего, даже не хочется править.
И в камерах Сони, и в камерах микры, есть всё для получения отличных снимков.
Думаю, какой бы вы фотоаппарат не купили, не прогадаете :)
Re[Oper]:
Цитата:

Зум дорогой ? а у кого есть хотя бы такой же ? у фуджа?

Перфекционизм на дырке 2.8 за 100 штук нафиг не нужен, да ещё без стаба. Был бы 2.0 я бы понял, как у самсунга например 16-50 аккуратненький такой. А у фуджа светосильных зума аж три, на любой вкус. От 23 тысяч. А есть ещё 50-140/2.8, хз зачем, но для портретов наверное норм или в театре-цирке. На кэноне есть шустрый переходник, на нём зеркалочные стекла работают в полную скорость, в отличии от сони, кооторые не хотят делать нормальные переходники.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А есть ещё 50-140/2.8, хз зачем

А зачем существуют 70-200/2,8? То же самое для ФФ.
Я аналогичной сигмой 50-150/2,8 снимал много лет концерты - исключительно удобная штука: и ширину сцены захватывает, и портретировать позволяет иной раз.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Если нет парка оптики от антипода до антипода с заполненным промежутком, то пока это всё соберётся среди этих моделей уже не придётся выбирать.
Если денег как у дурака махорки, то и ответ совсем банальный - 8) 6600.

Подробнее

Я все мечтаю перейти на какую-то одну систему, 6400 представляется достаточно универсальной для фото и весьма неплохой для видео. Поэтому пытаюсь выявить мнение широких народных фотографирующих масс по поводу возможных косяков этих сонек (6ххх).
Денег всегда меньше, чем хотелось бы, поэтому как раз пытаюсь понять, есть ли у тоя же 6600 весомые преимущества.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Денег всегда меньше, чем хотелось бы, поэтому как раз пытаюсь понять, есть ли у тоя же 6600 весомые преимущества.

Разница между 6400 и 6600 есть, но она не так значительна, как разница в 55000 руб. А6400 - вполне отличный самодостаточный инструмент, который стоит своих денег, имхо. За эти 55-60 т.р. можно пару хороших линз купить)
К тому же вангую, что с выходом нового кропа Sony на новой матрице вся нынешняя линейка а6... сильно рухнет в цене.
Re[7on-off]:
Цитата:
Был бы 2.0 я бы понял, как у самсунга например 16-50

у самсанга традиционно для него 2.0 чисто бумажный, для таблички. более-менее рабочий начинался с 2.8
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
... пытаюсь выявить мнение широких народных фотографирующих масс ... есть ли у тоя же 6600 весомые преимущества

ничего, что 6600 покамест тупо в продаже еще мало где, "New Item - Coming Soon"/"Pre-Order" ?
Re[7on-off]:
Цитата:
в отличии от сони, кооторые не хотят делать нормальные переходники

да уж куда нормальнее - А на сониных переходниках работают еще и лучше, чем на родных тушках
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ничего, что 6600 покамест тупо в продаже еще мало где, "New Item - Coming Soon"/"Pre-Order" ?

Ничего, не горит, покупка актуальна где-то в феврале.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ничего, не горит, покупка актуальна где-то в феврале.

и в чем смысл спрашивать сейчас [о камере, которой на руках нет]?
кнопки сценарии а6400
Добрый день всем.

На каком-то из форумов встречался владелец а6400, который использовал кастомные кнопки для разных сценариев съемки (по удержанию клавиши задействовались определенные настройки, у него было связано с разным автофокусом). Я все откладывал на потом, чтобы это освоить, а сейчас уже нигде не найду! Пока только смог назначить по удержанию на одну из кнопок сценарий "для быстрой съемки детей". Как несколько делать? Конечно инструкция полезная вещь, но там некоторые вещи не понятно написаны для меня. Я только вчера поставил в меню "начать видеозапись" по нажатию кнопки спуска, следовательно освободилась одна из кнопок :)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Я все мечтаю перейти на какую-то одну систему, 6400 представляется достаточно универсальной для фото и весьма неплохой для видео. Поэтому пытаюсь выявить мнение широких народных фотографирующих масс по поводу возможных косяков этих сонек (6ххх).

Подробнее

Вы обозначили в начальных условиях стаб не нужен. Т.е. 6600 с матричным стабом как бы вне игры.

Остаётся либо детально изучать 6400 с той оптикой которая на неё будет ставиться. Подыскивать равы с нужными комбинациями условий, скачивать и крутить на свой вкус.

Какие конкурентные преимущества у 6600 ?
Более ёмкий аккумулятор 810 кадров при съёмке с ЖК дисплеем, по сравнению с прежним 350.
Более глубокий хват.
Самый быстрый гибридный автофокус - 0,02 секунды
ИМХО приемлемый уровень шумов на ISO 3200.
В сложных условиях матричный стаб даст возможность установки более длинной выдержки.
Владельцев и тестирующих пока пока не много, поэтому явных проблем с цветом и ББ как на 6400 пока в публичном пространстве не озвучивалось.
Если копать глубже, надо читать отзывы рядовых владельцев (не обзорщиков) которые сменили 6500 на 6600. У меня это в памяти не оседает т.к. я на себя не примериваю обновление.
Если вы собираетесь пользоваться парком оптики через адаптеры, то многие плюсы новинок просто не будут отыгрываться.
А из наиболее приемлемых вариантов это трио сигм 16/30/56 f1.4 примерно сумма 80т.р. или светлый зум 1655 f2.8 около 100т.р.
Если к стоимости камеры нет возможности добавить стоимость оптики, то на мой взгляд смена системы не оправдает намерений сразу получить удовлетворение от объединения в одну систему. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.