Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Тут недавно после моего любопытства, человек вернул E 16–55 мм f/2.8 G вместе с α ILCE-6500. Ещё и поблагодарил от чистого сердца в личку. :?

А чем ему не понравилась связка?
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А чем ему не понравилась связка?

Вопрос не корректный. "дьявол кроется в деталях" ;) ©
sel1650
Про котэ
 DSC03555-2
Re[Donetskiy]:
Караул-Оба. Крым..
 DSC01700_acr_1690 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Меня заинтересовал участок на снимке с гражданином в очках .
1. Это только на одном снимке?

С гражданином в очках сделано 13 фотографий, лимончики вылезли на пяти фотографиях, но где-то едва, а на той, что я взял видно сильнее всего. На остальных 500 фотографиях такого поведения не замечено. А ещё подушкообразная дисторсия на всем диапазоне, но благо на всем диапазоне фокусных одинаковая, можно пакетно править в том же лайтруме.
Для меня важнее всего резкость, и тут у 70-350g есть свои весомые аргументы.

Немного туманчика, что бы уйти от технической составляющей:
 Знаки
Re[7on-off]:
Цитата:
Испытывал сегодня первый раз 70-350g на луне. ...
Уверен будет возможность улучшить

хинт - Луна фотографируется в частичных фазах. почему - сразу станет ясно

Цитата:
Гордый птиц

для 350мм /6.3 - круто. тем более птица - оч темная, черная практически. на уровне фикса. темноватого, но ресского(тм).

своих денег линза стоит.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Караул-Оба. Крым..

Дмитирий, не с целью подколоть, но чисто из любопытства - в Крыму солнце вообще есть? по вашим крымским фото судя как-то редко. или в тени все
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
С гражданином в очках сделано 13 фотографий, лимончики вылезли на пяти фотографиях, но где-то едва, а на той, что я взял видно сильнее всего. На остальных 500 фотографиях такого поведения не замечено. А ещё подушкообразная дисторсия на всем диапазоне, но благо на всем диапазоне фокусных одинаковая, можно пакетно править в том же лайтруме.
Для меня важнее всего резкость, и тут у 70-350g есть свои весомые аргументы.

Подробнее

Имхо информация позитивная. Мысли такие были - захочешь эти блики получить специально ещё и постараться надо будет поймать эти условия.
А так как они у самой кромки кадра можно поправить без заморок. К тому же когда знаешь, что такой фокус может случиться, будешь обращать внимание во время съёмки. Может проклюнется некая закономерность, которую можно гасить лёгким смещением объектива?

Раз вспомнили подушкообразную дисторсию и Lr, то в девятке уже профиль линзы есть.
Можно заточить использования профиля автоматом сразу при импорте файлов с камеры. Правку автоматом подушкообразной дисторсии очень редко потом приходится отключать.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Дмитирий, не с целью подколоть, но чисто из любопытства - в Крыму солнце вообще есть? по вашим крымским фото судя как-то редко. или в тени все

Солнечный Крым видели все.. А хмурый и драматичный не каждому удалось. Вот я и показываю..
ЗЫ: Просто с этой вылазки у меня получились самые красивые фото: не с пустым синим небом и плоским полуденным светом, а действительно с интересной картинкой.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Баловался с LUT`ми :)
Снято на a6300+sigma30/1.4 с рук
в условиях обычного комнатного освещения, т.е. это тот случай, когда s-log “рыхлый” из-за шумов – существенный минус s-log, а вот на улице днем шумов нет вообще.

S-Gamunt3/S-log3
XAVC S HD, 50p 50M

семь вариантов покраски LUTами одного и того же файла:
https://youtu.be/Yo_TDRQFF4Q

Подробнее

Добрый день! Вы с-лог3 как-то меняли в настройках или он не кастомный? Только сейчас смог посмотреть ваш ролик. Было бы не плохо пронумеровать хотя бы каждый пример. Картинка понравилась на парочке отрывков. Есть возможность выложить эти луты куда-нибудь? Покрутил бы тоже их.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Добрый день! Вы с-лог3 как-то меняли в настройках или он не кастомный? Только сейчас смог посмотреть ваш ролик. Было бы не плохо пронумеровать хотя бы каждый пример. Картинка понравилась на парочке отрывков. Есть возможность выложить эти луты куда-нибудь? Покрутил бы тоже их.

Подробнее

Приветствую!
профиль pp9, все по умолчанию только резкость 0 (вместо -7)
первый фрагмент проявлял с использованием родного соневского S-Gamut 3.Cine/S-Log3, https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/movie/ru/grading/03.html
в принципе можно и без него, тоже самое можно сделать сразу сконвертив в 709

луты я уже в общую папку скинул - сейчас уже и не вспомню какие, они меня не особо впечатлили - аналогичных полно и платных и бесплатных, так что именно их не имеет смысла качать.
слышал что некоторые не сознательные граждане качают LUTы с rutr@cker.org но я так не делаю, авторские права мы соблюдаем ;)
Проявлял в Catalyst Browse, монтировал в Vegas Pro, в нем вроде ничего не делал, только склеил в один файл (в вегасе сижу т.к. привык, уже более 10 лет и он самый простой из видередакторов)

Re[Nikolay Bogatov]:
Цитата:

от:Nikolay Bogatov
Не подскажите, может ли a6000 при USB подключении вести съемку и сбрасывать одновременно отснятый материал на компьютер (У самого зеркалки Nikon, на которых это работает без проблем, но нужна беззеркалка). Те беззеркалки, что были в руках при подключении по USB блокировали функции съемки и переходили в режим только передачи файлов. А еще можно ли через фирменную программу управления вести интервальную съемку с частотой 2 к/с или хотя бы 1 к/с, так же с передачей снимков во время съемки.

Подробнее

По идее, по USB a6000 должна управляться (интересовался этим вопросом) и интервальная съёмка должна быть, однако сам проверить с этой моделью не могу (у меня a6300). Вот тут на официальном сайте можно ознакомиться хотя бы с главными функциями штатной программы Imaging Edge (которая НЕ Mobile): https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/ru/instruction/4_5_remote.php.
Там можно узнать, что можно установить интервал от 10 секунд до 180 минут, а общее количество снимков можно и не указывать. Снимки передаются на комп. Интервал 9 секунд (а уж тем более - 0.5 сек) софтина поставить не позволяет (проверил на a6300).
Re[Nikolay Bogatov]:
Цитата:

от:Nikolay Bogatov
Не подскажите, может ли a6000 при USB подключении вести съемку и сбрасывать одновременно отснятый материал на компьютер (У самого зеркалки Nikon, на которых это работает без проблем, но нужна беззеркалка). Те беззеркалки, что были в руках при подключении по USB блокировали функции съемки и переходили в режим только передачи файлов. А еще можно ли через фирменную программу управления вести интервальную съемку с частотой 2 к/с или хотя бы 1 к/с, так же с передачей снимков во время съемки.

Подробнее

Сам не пробовал, но смутно в памяти наименование Remote Camera Control.
На сайте сони уже нет. Возможно у кого то есть или самому искать.
ILCE-6000 поддерживалась с версии 3.2
3.1 тут видел https://www.userdrivers.com/Digital-Camera/Sony-Remote-Camera-Control-RCC-3-1/download/
Видимо не проблема найти 3.2 :D
Re[Donetskiy]:
Что то всё замерло?
Вроде не понедельник. :D

"на тему уикенда"

Re[*]:

Сегодня самым ранним утром выбрались и побродили по marshland - такая равнина вдоль побережья, покрытая заболоченными озерами. перелетные птицы это дело очень любят, официально сезон тоько начался, ну так мы заоодно и чекнули, что и как. для птиц еще рано, но вообще отлично прогуляться по ненаселенным (ну почти) местам.

птиц еще не налетело, но любители уже замечены

по утрам уже прохладно (26 оС) и роса

луна на ущербе висит в утреннем небе

все - С. 55-250 IS
Re[7on-off]:
Добрый день. Судя по фото ширик у вас имеется. ;)

Будьте любезны сделайте пожалуйста снимок 70350 на его фоне.
И если не в тягость снимок этого объектива на камере рядом с какими нибудь узнаваемыми предметами: часами, коробком спичек, картой памяти, с чем сочтете нужным. Можно просто на мобильный.
Для сопоставления размеров не по рекламным буклетам, а с живого вида. :D

Для примера
Re[Donetskiy]:
Завтра сделаю. Только прочитал, но уже спать хочу.
Re[Donetskiy]:
Полез освежить в памяти габариты ширика и был приятно удивлён, что теперь и на улицу сапожников пришёл праздник. :D
CANON EF-M mount 79.9°

Dimensions
(diameter x length) Sony E-mount φ72.2mm × 92.3mm / 2.8in. × 3.6in.
CANON EF-M mount φ72.2mm × 92.3mm / 2.8in. × 3.6in.
Micro Four Thirds φ72.2mm × 91.1mm / 2.8in. x 3.6in.
Weight Sony E-mount 405g / 14.3oz.
CANON EF-M mount 405g / 14.3oz.
Micro Four Thirds 395g / 13.9oz.

Вот не блуждаю я по чужим темам :D Может это уже давно в природе произошло? 8)
первоисточник https://www.sigma-global.com/en/lenses/cas/product/contemporary/c_16_14/specifications/
Re[Donetskiy]:
Оказалось новость, второй свежести :D
Первой свежести была 09.10.2019/в Новости /
http://sigma-photo.com.ru/sigma-09102019.html
https://www.sigma-global.com/en/news/2019/10/04/2259/
Уже на форуме есть реальные владельцы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.