Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33061 - 33080
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
То есть, все остальное верно? :D

Возможно, и есть какая-то правда в его ругательствах, руки у нас не всегда прямые, чего греха таить :D Но тут кружок любителей, мы на котиках-цветочках тренируемсо. Хорошее оправдание, вроде, получилось :D
А про стекло 20/2,8 все ж интересно. Подкупает своей компактностью, светосилой, удобным фокусным, ценой... Но почему-то непопулярно оно у сониводов.
Re[Donetskiy]:
Ну если камазик сказал не для фото, что поделать, убираю камеру на полку :D :D :D
Re[Indievision]:
Цитата:
от: Indievision
Ну если камазик сказал не для фото, что поделать, убираю камеру на полку :D :D :D

постойте, он еще сказал
"Насчёт ФФ и микры - однозначно ФФ объёмнее."
Этот бред уже давно не популярен на фотору.
Re[Oldman]:
Цитата:
постойте, он еще сказал

Да ладно вам, что вы придираетесь - сразу же видно, что мегаэксперт осчастливил нас своим посещением ! Камеры срочно продаем тем несчастным, которых еще не просвятил этот великий эксперт, ветку закрываем ! :D :D :D

ЗЫ правда не понял что таки Великий Гуру имеет против израИля...
Re[Donetskiy]:
Ну простите меня про содержимое фото, это я для баттхёрта конешно прокинул, но вы отлично справились.

Насчёт цветов тёткиных чистая правда, полутона присутствуют, рэзкость на прикрытой отличная, но цвет из камеры - капец, только и делаешь что крутилки крутишь да проявщики переключаешь и грустишь по временам когда первый в жизни рав из пятака проявил и чуть сознание не потерял.

Насчёт 20/2,8. У него есть сверхкомпактность, есть 2.8, на 11 есть бритва, что ещё надо? Всё остальное либо хуже, либо сильно дороже, либо для скрытия ошибок композиции (боке - ну типаж красиво)

Насчёт 5100 - вот пытаюсь на что-то переключиться, и не могу, 60 и более тысруб за что отдать? За микрофонный джек? За роллинг-шаттер? за стаб каторого нет?

Цитата:
постойте, он еще сказал

причём тут плоская (безполутоновая) микра?
ну ловите если так надо
Re[камазик]:
Спасибо, мне уже давно не надо.
Re[Donetskiy]:
 DSC04249-1

DSC04326-1
Samyang 12/2.0
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.

А про стекло 20/2,8 все ж интересно. Подкупает своей компактностью, светосилой, удобным фокусным, ценой... Но почему-то непопулярно оно у сониводов.

Я так полагаю человек лелеет слабую надежду успешно избавиться от этого блина.
И А5100 никак не актуальна за 20 К, в то время когда А6000 отдают за те же деньги.
Если кто помнит, то электронный видоискатель для нексов без него, стоил примерно 15 т.р.
Это к тому что красная цена А5100 вместе с этим блином будет не дороже 15К.
Это при условии что персонаж внезапно заимевший 15 штук решит заняться фото. :D
Но скорее всего такой вряд ли появится в природе, эволюция их направляет в мобилофото.
"стекло 20/2,8" ожидали как качественную замену блину 16/2.8 , но не смотря на его цену на старте продаж 14т.р. в сравнении с Б/У 16/2.8 за 2 тысячи, качественного рывка не произошло. А далее его успешно заменил недорогой штатный зум 1650. При цене в составе кита 2.5 т.р. при покпке А6000. ;)
Re[dgsjsj]:
Про этот 20/2,8 на самом деле отзывы неоднозначные. Но мне казалось, что на аналогичном ФР он дает более интересную картинку, чем кит. К тому же должен быть более "рабочим" на открытой. Но кто-то пишет, что он не разрешает мелкопиксельную (24Мп) матрицу сонек. Хотя и кит вряд ли разрешает...
На eos-m был у меня блин 20/2,0 - вообще супер! Жаль, тут нет подобного)
Re[Aleks.B.]:
У Юрия (WiRED) были снимки с сапожного EF-S 24/2.8 на А6000.
Мне нравились. До появления Сигмы 16/1.4 , даже рассматривал его как альтернативный вариант. ;)
56mm F1.4
Про архитектурные подробности. :D

ƒ/2.8
 Морской вокзал Сочи by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Всё утопить. (С)
На дворе ххi век! А тут- только на мобиле смотреть.
Вокзал неплох. Но остальное...
Я на своих 40-летних мануалах так не сниму.
Но стоит ли оно того?
Re[Donetskiy]:
"Продавец картин"
02.09.2019, СПб, а6000 + 18-55
Re[Donetskiy]:
Потрясающая Temppeliaukio Church в Хельсинки

DSC01969 by Maxim Indie, on Flickr
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Всё утопить. (С)
На дворе ххi век! А тут- только на мобиле смотреть.
Вокзал неплох. Но остальное...
Я на своих 40-летних мануалах так не сниму.
Но стоит ли оно того?

У меня прежний смартфон BlackBerry имел выход HDMI, при желании была возможность подключать к ТВ и рассматривать на большом экране.
Вот я уверен, что сниму так даже Гелиосом 44-2 или как Юрий выражается "античным" Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR.
С Гелиосом цвет будет труднее настроить в проявке, да и фокус ловить с подсевшим зрением уже насилие над собой. ;)
Можно конечно задаться философским вопросом - Что стоит снимать на камеру, а что на мобилу? Непроизвольно напрашивается ответ - можно вообще ничего не снимать.
Нет универсального критерия однозначно подходящего каждому фотолюбителю.
1. Допустим, я смотрю что люди снимают Sony FE 24mm f/1.4 GM объективом за $ 1,398. И меня честно удивляют выбранные владельцами сюжеты. ;)
2. Потом спрашиваю себя: "А что снимал бы ты?" И честный ответ, а тоже самое что снимал раньше.
Стоимость и совершенство оптики не отразится на качественном подборе сюжетов съёмки.
Re[Donetskiy]:
Улочки старого города, в Стокгольме

DSC02829 corr by Maxim Indie, on Flickr
Re[Anakas]:
Цитата:
от: Anakas
Я просто с макро-кольцами дел ещё не имел, но очень интересно именно с этим объективом 60 2.8. Не могли бы вы показать как это всё в накрученном виде выглядит, если не сложно? И где кольца брали?

IMG_20190919_163427 by Igor Radfchenko, on Flickr

Кольца брал с объявлений,самые дешёвые.Они,в принципе,все одинаковые :) .
В китае ещё дешевле :) .

Re[камазик]:
Цитата:
от: камазик

Sony не для фото ТОЧКА.
Лучи добра!

Ага :)!.Только как смотришь продажи фотиков - очень часто:причина продажи - переход на Сони...
Да и обзорщики-фотографы с D5ыми да 750ыми чего-то облизываются на 9ку да 7-3 :) .
Лучи добра .
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Можно конечно задаться философским вопросом - Что стоит снимать на камеру, а что на мобилу?
.... люди снимают Sony FE 24mm f/1.4 GM объективом за $ 1,398...
Потом спрашиваю себя: "А что снимал бы ты?" И честный ответ, а тоже самое что снимал раньше.
Стоимость и совершенство оптики не отразится на качественном подборе сюжетов съёмки.

Подробнее

1.Насчёт мобилы... - нужна крутая мобила чтобы приблизиться к уровню фотика :)
Я долго снимал на мобилу,но после покупки фотоаппарата - как отрезало :D .
Как-то несерьёзно это;нет таинства :).
2.Сюжеты те же,но иногда к этим сюжетам хочется что-то покруче,в сложных условиях :)

Re[jovani68]:
Спасибо. Похоже у моего объектива будет новая жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.