Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 31681 - 31700
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
я ипанусь сейчас

вы вообще представляете, что такое СССР 80-х?? был Кавказ, был Памир. там и висели кверху попой.

это уже сейчас поставил себе галочку "Гималаи тож"

Мой значок 1983 года. Представляю.
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
это всё ни о чем не значащие циферки. Камера получила значение о ФР =18, по нехитрой формуле посчитала угол обзора. не более. информация абсолютно отвязана от объектива и реального угла обзора.
так например, я делал тест на selp1650 в значение 18 мм это реально несколько шагов (для привода "зумирования"), все картинки имеют разный наблюдаемый угол обзора и, внезапно, один по exif
собственно так и получилось, что угол обзора в exif для sigma30 больше, чем у sel18135 на 31, а в реальности наоборот. думаю просто в последнем сони закладывала бОльшие возможности для обрезки картинки. это еще одно, по крайне мере для меня, подтверждение, что бездумное использование каких-то циферок в exif ни даст ничего путевого

Подробнее

Почему бы Вам не использовать заглавные (прописные) буквы в начале предложения?
Углы на краях диапазона зума 18 и 135 это паспортные данные. И 18мм по законам жанра соответствует углу обзора ограниченному диагональю кадрового окна.
Углы эти указаны в технических характеристиках (спецификациях), широкий равен 76°
На SEL1855 аналогично- 76°.
А вот на SEL18200, угол на коротком фокусном 18 мм равен 78°

Я давал ответ человеку, который понимает, чем угол по диагонали отличается от угла обзора по горизонтали 67.4°
Да уточню, зум 18200 это самый первый вариант 2010 года. https://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/41914780M-JP.pdf

Куда смотреть в Exif и что принимать во внимание, каждый волен выбирать по своему интересу. ;)

Вот если вам интересен тест selp1650, то могу сказать истинный размер на коротком фокусном 16 мм можно увидеть в ARW только на камерах где нет возможности использовать инструкции коррекции дисторсии объектива. Это первые Нексы 3 и 5, и С3. В NEX-5N уже была правка, которую отключить было нельзя.
Я последний раз отвечаю на ваше сообщение. Их трудно читать без ясных формулировок. Приходится догадываться где вы делаете утверждение, а где задаёте вопрос. Формулируйте коротко, с заглавными буквами в начале мысли и точками в конце. 8) Если есть вопросы, ставьте знак ? Без обид. :!:
Re[dgsjsj]:
Анатолич, в гляделке найденная в Exif величина фокусного тупо пересчитывается в HFOV чрез размер сенсора.

Там нет никакого интеллекта, нейронных сетей и базы данных паспортов объективов. Все очень скучно и никому нафиг не нужно.
Re[Bezengi]:
Цитата:
от: Bezengi
Мой значок 1983 года. Представляю.

Наши люди на такси за хлебом не.ездят со значком 83 года про французские Альпы для советского студента 30 лет назад не спрашивают 8) Вас там точно один человек на аккаунте?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Формулируйте коротко, с заглавными буквами в начале мысли и точками в конце. 8) Если есть вопросы, ставьте знак ? Без обид. :!:

я не задавал никаких вопросов, потому и знака "?" не было. по остальным вопросам орфографии - изливайте душу модераторам.
формулировка была предельна проста - не пытайтесь выдумывать то, чего нет.
сказать, что Fieldofview в exif - это реальный наблюдаемый угол - полный бред. это как не понимать наличие ндс и пошлины в цене товара.
в интернете очень много обиженок. потому, если я напишу КОРОТКО и ЯСНО - тут же понесутся вопли, а вместо доказательств своей правоты или принятия критики - нападки к орфографии.

ps прислушайтесь к мнению WiRED, хотя признать свои ошибки может только умный человек.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Анатолич, в гляделке найденная в Exif величина фокусного тупо пересчитывается в HFOV чрез размер сенсора.

Там нет никакого интеллекта, нейронных сетей и базы данных паспортов объективов. Все очень скучно и никому нафиг не нужно.

Подробнее

Ты прав. :roll2: НО :!:

На всякий случай проверил, снимок с SONY NEX-5 и Sony E 18-200mm f / 3.5-6.3 OSS первого замеса, где декларировали чуть больший угол (78°)- нейронных сетей там точно нет. :D
и HFOV аналогичный-67.4
Дело том что в старом паспорте опечатка, а на самом деле угол 76°
https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel18200/specifications
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
это как не понимать наличие ндс и пошлины в цене товара.

Ну вероятно Сигма ничего не понимает и у ней цены на объективы в России и известном хасидском магазине B&H в долларовом эквиваленте одинаковые. :D
Re[WiRED]:
Цитата:

Наши люди на такси за хлебом не.ездят со значком 83 года про французские Альпы для советского студента 30 лет назад не спрашивают 8) Вас там точно один человек на аккаунте?

Подробнее

Из моей секции Борисова двое были из ГДР. И с детства лазили в Шамони.
И Обиход, и Егоров, и Коломийцев в 83-86 уже сходили Эверест.
Наша бауманская команда была в то время одной из самых сильных в мире.
Поэтому вопрос был логичный, может вы из наших.
Вы точно альпинист, а то вопросы у вас странные?
Слова монах, кирпич, книжка и шоколадка вам что то говорят?
P.S. Мой ник кстати тоже не случаен. Не заметили?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо - занимательно было посмотреть
у меня постоянно зудит в одном месте в отношении сигмы 16, но разум останавливает - мало, мало у тебя на 16мм кадров :)

У меня ситуация на отдыхе складывалась в такой последовательности. В первый год поездки к морю я просил на момент остановиться и повернуться ко мне лицом. Людям это быстро надоедало и они начинали нервничать.
На следующий год продолжал снимать уже без обращений, что себе нервы рвать? Выходило большое число "затылочных портретов" на "фоне пирамид". :)
Этим также быстро наелся. Поэтому начал отставать на большие дистанции.
А прошлое лето, когда снимал в основном на ширик начал не просто отставать, а совсем теряться. Приходилось меня вызванивать, либо я звонил и спрашивал куда кто делся?
Кончилось тем, что на меня обиделись и я как жест доброй воли засунул камеру в чемодан. Подлые инстинкты брали своё и негласно продолжал снимал на смартфон. :) В день отъезда правда, отдавая дань традиции, камеру извлёк зафиксировать отъезд. :D

DSC00803 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:

На С2 стояла Фокусиров. лупа.
Т.к. мануалов теперь нет, занимать лупой кнопку нет необходимости.
Первое что подворачивается -поставить на неё
Предпросмотр ГР
или
Просм. готов. фото.
Коллеги кто чему отдаёт предпочтение при назначении Парам. польз. клав на С2 ?
Заранее благодарен за мнения.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ты прав. :roll2: НО :!:

На всякий случай проверил

я в исходниках смотрел. если чо. модель объектива там пара "цифровой АйДи" - "текстовая строка", больше ничего:
...
33072 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33073 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
33076 => 'Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS (macro mode)', #JR (with macro switching ring set to "0.57m - 1.0m")
33077 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33078 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
...
Re[Bezengi]:
Цитата:
Из моей секции

не нашей, а МОЕЙ, о как пишем. отец-основатель, ТВОЯ собственная, да 8)

Цитата:
И Обиход, и Егоров, и Коломийцев в 83-86 уже сходили Эверест

чувак, ходили они, а ты с таким гонором вот прямо с вершины Эвереста сейчас пишешь, попой кверху
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

А прошлое лето, когда снимал в основном на ширик начал не просто отставать, а совсем теряться. Приходилось меня вызванивать, либо я звонил и спрашивал куда кто делся?
Кончилось тем, что на меня обиделись и я как жест доброй воли засунул камеру в чемодан. Подлые инстинкты брали своё и негласно продолжал снимал на смартфон. :) В день отъезда правда, отдавая дань традиции, камеру извлёк зафиксировать отъезд. :D

Подробнее

:D
Ну я своих как правило "выгружаю" на пляж, а сам потом иду (еду) по окрестностям
16мм конечно брать надо, но опять диллема - сигма выпустила 56мм, которые мне как то ближе чем 16, но 16 то тоже нужны, а оба брать дорого :D
поэтому да бы не ошибиться, пока 50мм родным буду покрывать и широкий угол зайцем
SEL1670Z
вспышка HVL-F32M в потолок с белой картой

DSC08229_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC08262_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[WiRED]:
Цитата:

я в исходниках смотрел. если чо. модель объектива там пара "цифровой АйДи" - "текстовая строка", больше ничего:
...
33072 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33073 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
33076 => 'Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS (macro mode)', #JR (with macro switching ring set to "0.57m - 1.0m")
33077 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33078 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
...

Подробнее

Вот эти коды(теги) мне только для обозначения моделей?
Я снимок с некса пятого с 18200 взял на прежней фотозоне, теперь opticallimits
ExifTool Version Number : 11.26
Сохранил содержание в текстовый файл и кинул на диск если что посмотреть кому интересно.

https://yadi.sk/d/lryAhJwspHR-1A

Митрич, ты как то негостеприимно тему "к верху жопой" с новым коллегой трактуешь. :D
Наверное, это лишнее, ну померились амбициями и ладно. :D
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
:D
16мм конечно брать надо, но опять диллема - сигма выпустила 56мм, которые мне как то ближе чем 16, но 16 то тоже нужны, а оба брать дорого :D
поэтому да бы не ошибиться, пока 50мм родным буду покрывать и широкий угол зайцем

Подробнее

Борис, если бы требовалось моё мнение, я бы рекомендовал начинать с 16 мм, почувствуешь на сколько грамотней работает чем тридцатка.
А опробовав хорошего, потом уже компромиссным пользоваться будет неохота. ;)
56 можно будет взять позже, по мере продажи ненужного.
Да и глядишь цена немного просядет.
Сейчас однако пришли футляры к Объектиу Sigma AF 56mm F1.4 DC DN C для Sony E

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Борис, если бы требовалось моё мнение, я бы рекомендовал начинать с 16 мм, почувствуешь на сколько грамотней работает чем тридцатка.
А опробовав хорошего, потом уже компромиссным пользоваться будет неохота. ;)
56 можно будет взять позже, по мере продажи ненужного.
Да и глядишь цена немного просядет.

Подробнее

возможно, но я люблю фотографировать людей больше чем окрестности :)
а продавать увы особо нечего,только полтос родной 10-12 тыс да еще неизвестно сколько лежать будет. Зайца предавать не буду - зум в моем хозяйстве крайне необходим (хотя бы для "репортажной" сьемки на детских мероприятиях, где бывает ногами особо не покадрируешь, а заяц + пыха дают хороший результат)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Вот эти коды(теги) мне только для обозначения моделей?

да. фокусное раскодируется отдельно и независимо, забавно то, что соня его пишет не прямо как число, а зачем-то придумала хитровывернутую схему для кодировки.

Цитата:
ты как то негостеприимно тему "к верху жопой"

я ему сразу русским языком (и совершенно нейтрально) написал, что для меня это 30 лет назад, понятно что сейчас это легкая ностальгия третьего плана ни о чем 8)
теперь просто интересно - когда до него дойдет
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Зайца предавать не буду - зум в моем хозяйстве крайне необходим (хотя бы для "репортажной" сьемки на детских мероприятиях, где бывает ногами особо не покадрируешь, а заяц + пыха дают хороший результат)

Подробнее

вот как раз где 16/1.4 работают наповал, при этом никакой пыхи, стоит отдельно заметить.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вот как раз где 16/1.4 работают наповал, при этом никакой пыхи, стоит отдельно заметить.

ну каждый снимает и главное видит кадр по разному, да и по поводу пыхи тоже не совсем согласен. Сигме далеко не всегда хватает светосилы, а вот с пыхой (при грамотном использовании конечно) хороший результат гарантирован всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.