от: WiRED
я ипанусь сейчас![]()
вы вообще представляете, что такое СССР 80-х?? был Кавказ, был Памир. там и висели кверху попой.
это уже сейчас поставил себе галочку "Гималаи тож"
Мой значок 1983 года. Представляю.
я ипанусь сейчас![]()
вы вообще представляете, что такое СССР 80-х?? был Кавказ, был Памир. там и висели кверху попой.
это уже сейчас поставил себе галочку "Гималаи тож"
от:vk7s
это всё ни о чем не значащие циферки. Камера получила значение о ФР =18, по нехитрой формуле посчитала угол обзора. не более. информация абсолютно отвязана от объектива и реального угла обзора.
так например, я делал тест на selp1650 в значение 18 мм это реально несколько шагов (для привода "зумирования"), все картинки имеют разный наблюдаемый угол обзора и, внезапно, один по exif
собственно так и получилось, что угол обзора в exif для sigma30 больше, чем у sel18135 на 31, а в реальности наоборот. думаю просто в последнем сони закладывала бОльшие возможности для обрезки картинки. это еще одно, по крайне мере для меня, подтверждение, что бездумное использование каких-то циферок в exif ни даст ничего путевогоПодробнее
от: Bezengi
Мой значок 1983 года. Представляю.
от: dgsjsj
Формулируйте коротко, с заглавными буквами в начале мысли и точками в конце. 8) Если есть вопросы, ставьте знак ? Без обид. :!:
от:WiRED
Анатолич, в гляделке найденная в Exif величина фокусного тупо пересчитывается в HFOV чрез размер сенсора.
Там нет никакого интеллекта, нейронных сетей и базы данных паспортов объективов. Все очень скучно и никому нафиг не нужно.Подробнее

от: vk7s
это как не понимать наличие ндс и пошлины в цене товара.
от:WiRED
Наши люди на такси за хлебом не.ездят со значком 83 года про французские Альпы для советского студента 30 лет назад не спрашивают 8) Вас там точно один человек на аккаунте?Подробнее
от: Oper
спасибо - занимательно было посмотреть![]()
у меня постоянно зудит в одном месте в отношении сигмы 16, но разум останавливает - мало, мало у тебя на 16мм кадров :)
DSC00803 by Sergey, on Flickrот: dgsjsj
Ты прав. :roll2: НО :!:
На всякий случай проверил
Из моей секции
И Обиход, и Егоров, и Коломийцев в 83-86 уже сходили Эверест
от:dgsjsj
А прошлое лето, когда снимал в основном на ширик начал не просто отставать, а совсем теряться. Приходилось меня вызванивать, либо я звонил и спрашивал куда кто делся?
Кончилось тем, что на меня обиделись и я как жест доброй воли засунул камеру в чемодан. Подлые инстинкты брали своё и негласно продолжал снимал на смартфон. :) В день отъезда правда, отдавая дань традиции, камеру извлёк зафиксировать отъезд. :DПодробнее
DSC08229_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC08262_2 by Boris Oper, on Flickrот:WiRED
я в исходниках смотрел. если чо. модель объектива там пара "цифровой АйДи" - "текстовая строка", больше ничего:
...
33072 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33073 => 'Sony FE 70-200mm F2.8 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
33076 => 'Sony FE 100mm F2.8 STF GM OSS (macro mode)', #JR (with macro switching ring set to "0.57m - 1.0m")
33077 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 1.4X Teleconverter', #JR
33078 => 'Sony FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS + 2X Teleconverter', #JR
...Подробнее
от:Oper
:D
16мм конечно брать надо, но опять диллема - сигма выпустила 56мм, которые мне как то ближе чем 16, но 16 то тоже нужны, а оба брать дорого :D
поэтому да бы не ошибиться, пока 50мм родным буду покрывать и широкий угол зайцемПодробнее

от:dgsjsj
Борис, если бы требовалось моё мнение, я бы рекомендовал начинать с 16 мм, почувствуешь на сколько грамотней работает чем тридцатка.
А опробовав хорошего, потом уже компромиссным пользоваться будет неохота. ;)
56 можно будет взять позже, по мере продажи ненужного.
Да и глядишь цена немного просядет.Подробнее
Вот эти коды(теги) мне только для обозначения моделей?
ты как то негостеприимно тему "к верху жопой"
от:Oper
Зайца предавать не буду - зум в моем хозяйстве крайне необходим (хотя бы для "репортажной" сьемки на детских мероприятиях, где бывает ногами особо не покадрируешь, а заяц + пыха дают хороший результат)Подробнее
вот как раз где 16/1.4 работают наповал, при этом никакой пыхи, стоит отдельно заметить.