DSC00112-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00174 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00181 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00124-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00190 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00112-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00174 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00181 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00124-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr
DSC00190 by Sergey Anatol`evich, on Flickrот: WiRED
Ничего.
С вашими проблемами вам на микру, там кроме тушки можно и приличный тревел-зум.
от:dgsjsj
Сам правда не знаю, до сих пор женат на SONY. :D
Я по простате душевной, отвечаю не как дальше жить, а только на конкретные вопросы. Пришёл человек в тему со своим багажом опыта, значит он интересуется обстановкой именно в системе SONY APS-C. ;)
По общению с ним понятно ему достаточно посмотреть снимки и он определится самостоятельно для каких условий Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS ему сгодится или нет.
Может я чего не понял, тогда извиняюсь за длинный текст. ;)Подробнее
от: Bezengi
Микра очень шумна
Можно взять и Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70 mm F4 ZA OSS (SEL1670Z) как штатник, он весьма не плох. И по габаритам, и по весу.
от: WiRED
У микры есть некоторые нюансы - фейковое исо у панасаноника например. Отчего там почти стоп недодержки и действительно дикий шум в тенях даже на базовых исо.
Сам правда не знаю, до сих пор женат на SONY. :D
Я по простате душевной, отвечаю не как дальше жить, а только на конкретные вопросы. Пришёл человек в тему со своим багажом опыта, значит он интересуется обстановкой именно в системе SONY APS-C. ;)
По общению с ним понятно ему достаточно посмотреть снимки и он определится самостоятельно для каких условий Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS ему сгодится или нет.
Может я чего не понял, тогда извиняюсь за длинный текст. ;)Подробнее
от: WiRED
На нынешний розум если бы был нужен качественный тревел именно ЗУМ - даже и не думал бы.
В советское время среди студентов по четвергам ходило убойное изречение -
«Лучшая рыба это колбаса! А лучшая колбаса это чулок с деньгами».
Постепенно эволюция приводит к той точке спирали Где лучший зум - это набор фиксов. :D А ещё лучше один фикс намертво заклёпанный :D
Leica Q2
https://www.photographyblog.com/reviews/leica_q2_review/first_impressions?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+photographyblog+PhotographyBLOGПодробнее
Вот чего я не понял. Судя по фото на фликере, и sel 18-135 oss и sel-1670z очень неплохи. Но если смотреть тесты, то края и на одном и на другом мылят. На фото с фликера этого нет ))

Вот чего я не понял. Судя по фото на фликере, и sel 18-135 oss и sel-1670z очень неплохи. Но если смотреть тесты, то края и на одном и на другом мылят. На фото с фликера этого нет ))
Вы на каких фокусных собираетесь их преимущественно использовать?
Однажды провёл анализ что чаще использую в поездке к морю. Часть снимков тут https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157653640926783
Как появилась Сигма 16/1.4 в конце 2017 года осознано её приобрёл. С тех пор зумом практически перестал пользоваться.
Сигма 30/2.8 была давно и в 2017 году брал к морю только её. Хватало на все случаи кроме поздних вечеров.
Этим летом наверное возьму две Сигмы 16/1.4 и 56/1.4 в качестве эксперимента.
Сегодня походил с 56/1.4
Там где хочется взять пошире просто делаешь несколько кадров и сшиваешь при обработке.
Внутри помещений и на узких улицах лучше 16/1.4 сложно представить. Ширик рабочий с открытой. https://www.flickr.com/groups/sigma_-_sony/Подробнее
от:Oper
края просто часто обрезают :) 1670z по краям хуже 18-135, во всяком случае из того что я видел в чужих примерах (18-135 у меня никогда не было)
Вы же из Москвы - съездите в пиксель24 или соницентр - думаю вам дадут сравнить оба стекла, хотя конечно проверять в помещении сложновато (проверять в идеале на улице на дальних планах).
Я бы на вашем месть взял 18135 в китовом комплекте, но это не совет, а ИМХО.
WiRED прав - хорошего зума нет, но есть вполне приемлемые, тут смотря какие требования предъявлять и с чем сравнивать...
и однозначно говорить что микра это гуд я бы мягко говоря не стал.
По поводу выбора системы вы на фотору особо не слушайте, много чего насоветуют - тут есть раздел "помогите выбрать", частенько заглядываю, цирк да и только :) в любой системе есть плюсы и минусы, но на фотору принято спорить не о чем и мериться сами знаете чем :)Подробнее
Но тут, видимо, придется смириться, выбрав из 18-135 или 16-70. Видимо, все же 18-135. Хоть денег не жалко.
В составе кита 18-135 есть резон брать по той причине, что он так дешевле всего.
По мнению знакомого у которого он есть начало диапазона у него не рабочее. Если буквально-Если Вам диапазон 18-30 - чисто для галочки и на всякий случай, то сабж сгодится.
https://sony-club.ru/threads/sony-18-135-3-5-5-6-oss.72178/page-10Подробнее
Sigma AF 56mm F1.4 DC DN C для Sony E купил ровно месяц назад. Перед этим пару месяцев знакомился с разными обзорами и смотрел тестовые снимками.
При осмыслении прочитанного и увиденного попортил себе и коллегам на форуме достаточно нервов.
Когда проверял перед оформлением покупки, всё устаканилось в сознании наилучшим образом. И вывод если что то брать, то только ориентируясь на свои собственные результаты. 8)
Имхо Марк Гелер - Photographer, educator and author. Adobe Ambassador and Sony Global Imaging Ambassador.
Мега спец :D
Я как то посмотрел EXIF его снимка с этого зума. Там столько обработки, что рядовой пользователь даже не подозревает что столько бывает. Сотни манипуляций.
Возможно это его наработанные экшены, в мирной жизни никто этого в рукопашную не высидит. ;)Подробнее
от: vk7s
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Panasonic-Lumix-DC-GH5-versus-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Sony-A6000___1149_1136_942
Но, ведь углы то резкие