Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[MaMoHTuK]:

отсутствие EVF, как следствие - LV только на экранчеге (= хват "держим обосравшегося младенца" + слепнем на солнышке, которое тут от забора и до вечера)

это основное, потому что LV с живой гистограммой оказалось чрезвычайно ловкой штукой, разделившей жизнь на "до" и "после"

остальное вроде неподвижного экрана (5DII, 7D) - можно не дискутировать, все появилось ко времени, но LV+EVF...

соне придется чем-то ответь, и дюже интересно - где и чем. скорее всего дисконтом на 7mkIII.

наконец что-то начало происходить, жить стало лучше, жить стало веселее 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

отсутствие EVF, как следствие - LV только на экранчеге (= хват "держим обосравшегося младенца" + слепнем на солнышке, которое тут от забора и до вечера)

Ну так оно же было и в прошлых камерах: и EOS R и в кропнутой М50....
Сама-то по себе RP ничего нового-то не привнесла.. Ну кроме того, что вновь сделали ФФ дешевле других... Только теперь БЗК.
А7-3 мне кажется немного из другой лиги - как минимум по видеовозможностям.
Re[Donetskiy]:
Коллеги, стал обладателем a6300 + 16-50 kit,
заказал сразу же Sigma 16 1.4
Возникло много вопросов от владельцев Sony
1. Какой переходник посоветуете чтобы пользоваться оптикой Nikon F, имеется много линз.
2. Заказал батареи Vivitar + зарядник, насколько они хороши?
3. Установил спящий режим после 1 мин и заметил что иногда находясь в сумке (чаще всего) камера не засыпает, и в руке как то тоже было - не спит
Пока все
В целом камерой доволен и буду рад пополнить ряды Sony
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

и EOS R и в кропнутой М50

R-ка норм, а что в списке делает М50?
Re[WiRED]:
может сони достаточно отвечать более дешевой А72? или обязательно надо обновить? в принципе, может и так. только вопрос внутреннего каннибализма открыт, зачем снижать продажи А73
Re[Bazru]:
Цитата:
от: Bazru
выглядит как обычный китай, сейчас есть необычный:

его и порекомендую для прочих людей в поиске - не без минусов, но компактный, с хорошем током (до 1А при одном аккуме), хорошо сделан, циферки разные скачут - что как минимум, прикольно)
Re[Bazru]:
Цитата:

от:Bazru
Коллеги, стал обладателем a6300 + 16-50 kit,
заказал сразу же Sigma 16 1.4
Возникло много вопросов от владельцев Sony
1. Какой переходник посоветуете чтобы пользоваться оптикой Nikon F, имеется много линз.
3. Установил спящий режим после 1 мин и заметил что иногда находясь в сумке (чаще всего) камера не засыпает, и в руке как то тоже было - не спит
Пока все
В целом камерой доволен и буду рад пополнить ряды Sony

Подробнее

поздравляю с покупкой
я тоже с никона перешел на сони еще 5 лет назад. Переходники есть, но колхоз это конечно, я сразу продал тушку и стекла, но если камера вторая может и имеет смысл...
SIGMA 30/1.4
SEL1670Z

SEL1670Z

Re[WiRED]:
Цитата:

R-ка норм, а что в списке делает М50?

Ну учитывая, что мы сравниваем как бы с нашими соньками... то почему бы ей там не быть? )
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s

может сони достаточно отвечать более дешевой А72? или обязательно надо обновить?

До тех пор, пока не сделают недорогую фф - скорее всего так и будет) Но вообще согласен с тем, что это хорошо. Все начинают шевелиться, на функционале и цене это должно благоприятно сказаться...

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
До тех пор, пока не сделают недорогую фф - скорее всего так и будет) Но вообще согласен с тем, что это хорошо. Все начинают шевелиться, на функционале и цене это должно благоприятно сказаться...

хорошо бы если эти "шевеления" сказались на ценах кропа в сторону уменьшения - меня в отпуске сравнительно компактная 6300 утомила, какой нафиг ФФ - все равно крупнее и для раскрытия камеры нужны хорошие большие стекла :-)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

хорошо бы если эти "шевеления" сказались на ценах кропа в сторону уменьшения - меня в отпуске сравнительно компактная 6300 утомила, какой нафиг ФФ - все равно крупнее и для раскрытия камеры нужны хорошие большие стекла :-)

Подробнее

Ну как... для раскрытия ФФ достаточно недорого полтинника или портретника) А вообще ИМХО идею стремления к компактности до абсурда не стоит доводить: этак можно прийти к тому, что кроме смартфона вообще ничего не нужно, тяжело же.. Большинство, кстати, так и считают)

Да и такой еще момент.. сейчас уже не особо размер матрицы сказывается на размере камеры и объективов, когда под фф пошли уже бзк (а не ЗК) с коротким РО и соотв. к ним новая оптика. Размер тушки начиная с некоторого предела вообще нет смысла уменьшать - её же тупо держать неудобно, собственно размер тушек уже сейчас набор компромиссов - с частью камер (той же 6300) можно нормально работать только с легкой оптикой.
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
китай, сейчас есть необычный ... хорошо сделан

у меня ихняя (Nitecore) "умная" зарядка года три - полет нормальный
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
мы сравниваем как бы с нашими соньками

я - точно нет :)

сравнение с сонькой было актуально 5 лет назад, и тогда результат был безальтернативный.

М5 (а не 50) - это мало того тащить 5 лет назад в сегодня, так это еще и тупик, апендикс. самсанг, короче.
Re[WiRED]:
Цитата:

М5 (а не 50) - это мало того тащить 5 лет назад в сегодня, так это еще и тупик, апендикс. самсанг, короче.

Не знаю по поводу тупика... Под M недавно вышел родной 32/1,4 и еще несколько стекол вроде как анонсировано. Нельзя будет М-ки ставить на ФФ? Ну и что с того? Взять ту же Соньку: возможность использования нашей оптики на ФФ скорее для галочки, чем реально полезная функция... А сама по себе М50 хуже 6300 разве что только в видеовозможностях...
Re[MaMoHTuK]:
в тяжелое время всеобщей консолидации поддерживать четыре (sic!) маунта - как-то не выглядит разумно. учитывая, что кормильцы это EF-S и EF, и большие надежды подает EF-R. transition от EF-S и EF к EF-R я вижу невооруженным глазом,и цена ей $99 (и это еще кетайцы не подсуетились). а от EF-M transition только в жопу, пардон май френч.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну как... для раскрытия ФФ достаточно недорого полтинника или портретника) А вообще ИМХО идею стремления к компактности до абсурда не стоит доводить: этак можно прийти к тому, что кроме смартфона вообще ничего не нужно, тяжело же.. Большинство, кстати, так и считают)

Да и такой еще момент.. сейчас уже не особо размер матрицы сказывается на размере камеры и объективов, когда под фф пошли уже бзк (а не ЗК) с коротким РО и соотв. к ним новая оптика. Размер тушки начиная с некоторого предела вообще нет смысла уменьшать - её же тупо держать неудобно, собственно размер тушек уже сейчас набор компромиссов - с частью камер (той же 6300) можно нормально работать только с легкой оптикой.

Подробнее

Ну до абсурда доводить конечно не нужно, я для себя определил, что где-то 6300+1670z это для меня предел по размеру-весу. Причем в эту поездку на улицу не брал сменные линзы ни разу.
Прошлым летом всерьез присматривался к микре, но комплект который я присматривал выходил очень дорого, да и на микре есть ряд особенностей которые для меня критичны и отталкивают от приобретения. A7III c зумом 2.8 для меня неприемлема по размерам, так что пока альтернативы сони 6к ДЛЯ СЕБЯ я пока не вижу, возможно в будущем конечно будут неоспоримые преимущества, которые меня убедят в переходе на ФФ или убедят взять более крупные линзы под кроп.
Re[WiRED]:
Цитата:

в тяжелое время всеобщей консолидации поддерживать четыре (sic!) маунта - как-то не выглядит разумно.

Так их и останется два, EF-R и EF-M. Переходники к им обоим от EF-S/EF как раз и говорят о том, что будущего у EF/EF-S нет, вряд ли под них будет новая оптика, а та что есть - теперь есть гарантия, что будет работать на новых тушках. Все сделано достаточно безболезненно для плавного перехода... Есть EF/EF-S? Покупай любую новую БЗК у все у тебя будет работать... А для EF-M по логике кэнона переходники никуда и не нужны, это система очевидно будет развиваться самодостаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.