У нас сейчас +38 и выбитое небо или пересветы это лишняя ассоциация со зноем. :D
Мне как то запомнилось высказывание - Если небо выбито, то лучше его совсем не иметь в кадре.
А так конечно дело хозяйское, какими видеть свои снимки. :D
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 29341 - 29360
Re[Perceptual Aberration]:
Re[ZMR]:
от:ZMR
Поздравляю с отличным приобретением! Сейчас ищу универсальный тревел-зум для отпуска. Смотрю в сторону 18-135. Судя по Вашим впечатлениям, объектив достойный (вечером равы посмотрю). Рекомендуете к покупке в пределах 30 тр?Подробнее
Большое спасибо.
Я пока недостаточно познакомился этим объективом, чтобы делать какие-то выводы. Пока лишь первое впечатление.
Я новичок в системе Sony, потому мне и сравнивать то не с чем.
Фокусные очень удобные. Но это же и расслабляет (я привык снимать фиксами, там все строже с выбором сюжета)))).
В ветке много старожилов, я можно послушать их мнения.
Я, например, в своем выборе ориентировался на советы и фотографии Бориса (Oper). Выбором доволен.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
У нас сейчас +38
Ох, вот это люто...
Я уже даже в наши +28 постоянно хочу окрошки, а в +38 и вовсе наверное двигаться не смогу...
Re[WiRED]:
от: WiRED
вот тут как раз лютая шевеленка
А что Вы не скажите, что тут изначально всё против: :D
Exposure Program : Program AE
Focus Mode : AF-A
AF Area Mode Setting : Multi
Flexible Spot Position : 0 0
AF Zone Selected : n/a
AF Points Used : (none)
По сути камера не сфокусировалась, А???
Как то это всё свалить на шевелёнку слишком легко?
Focus Distance 2 : 15.58 m
Hyperfocal Distance : 162.07
Ничего пристреляется, я сам привыкал только к кнопкам на SONY α ILCE-6000 несколько месяцев. А ко всему остальному продолжаю приспосабливаться четвёртый год.
Re[dgsjsj]:
А что Вы не скажите, что тут изначально всё против
потому что достаточно глянуть предыдущий кадр.
от:Perceptual Aberration
Большое спасибо за поздравления и за советы.
Это моя первая Sony, потому в настройках еще разбираться и разбираться.
Попробую воспользоваться Вашим советом.
Равы тянутся великолепно, но на кадре с девушкой я пересвет умышленно оставил, на мой взгляд вытянутые детали своей пестротой отвлекают от лица девушки, а золотистый пересвет его скорее обрамляет... Все это индивидуально конечно и вообще всяческое имхо... )))Подробнее
ИМХО я бы еще больше затемнил фон, тут все таки "стрит" по сюжету, а выделить как раз можно затемняя фон. Пересвеченный фон имеет смысл быть например при сьемке портрета , где бывает вообще не важно что там на заднем плане, но это все сугубо ИМХО конечно

фото правдо изначально брак, но не берусь утверждать смаз там или расфокус ;)
Re[dgsjsj]:
У нас сейчас +38
у нас сегодня было 38.9, но это ниачем 8) главное - восстановилась система бризов, это значит во второй половине дня подымается бриз с океана и температура стремительно падает. а до этого "всего каких-то" 36 могли тупо висеть почти до утра.
от:Perceptual Aberration
Большое спасибо.
Я пока недостаточно познакомился этим объективом, чтобы делать какие-то выводы. Пока лишь первое впечатление.
Я новичок в системе Sony, потому мне и сравнивать то не с чем.
Фокусные очень удобные. Но это же и расслабляет (я привык снимать фиксами, там все строже с выбором сюжета)))).
В ветке много старожилов, я можно послушать их мнения.
Я, например, в своем выборе ориентировался на советы и фотографии Бориса (Oper). Выбором доволен.Подробнее
Я точно не советовал брать 18-135, насколько я помню советовал Вам сигмовские фиксы и отговаривал от 1670z ;) Мне вообще все соневские зумы не нравятся.
В китовом комплекте 18-135 наверно и имеет смысл брать из за цены, в остальных случаях я всегда советую выбирать между 18-105 и 16-70, но полную удовлетворенность результатом не гарантирую ибо оба они далеки от "идеала ". Поэтому и советую фиксы.
Особенно отгоариваю всегда от 1670z - люди думают что если стекло дорогое и с заветной синенькой надписью, то оно лучшее во всем, но это мягко говоря далеко не так (а разброс по качеству и мыльные края это вообще безобразие).
ЗЫ Свой 1670z на любой другой зум пока менять не собираюсь - привык и в определенных условиях с него действительно можно получить очень хорошие кадры.
Re[WiRED]:
от: WiRED
потому что достаточно глянуть предыдущий кадр.
С двумя другими удачней, там фокус зацепился :D
DSC00145.ARW
AF Area Mode : Face Tracking
Focus Position 2 : 168
DSC00390.ARW
AF Area Mode : Face Tracking
Focus Position 2 : 170
от: Perceptual Aberration
После долгих и мучительных раздумий взял таки 6300 кит 18-135.
Первые впечатления весьма положительные.
Что то все стесняются задать неприличный вопрос. 8)
Сколько это удовольствие обошлось?
Если объектив в составе кита в районе 23т.р. то это на мой взгляд удачное приобретение. (конечно с учётом компромиссного отношения к зуму, как виду оптики. :D )
Re[WiRED]:
от:WiRED
у нас сегодня было 38.9, но это ниачем 8) главное - восстановилась система бризов, это значит во второй половине дня подымается бриз с океана и температура стремительно падает. а до этого "всего каких-то" 36 могли тупо висеть почти до утра.Подробнее
Поздравляю. Мы к теплу относительно приспособлены, лишь бы мошка не лютовала. ;)
Надоедает поливать себя то ванильными духами от Yves Rocher, то другой гадостью.
)))
от:Oper
ИМХО я бы еще больше затемнил фон, тут все таки "стрит" по сюжету, а выделить как раз можно затемняя фон. Пересвеченный фон имеет смысл быть например при сьемке портрета , где бывает вообще не важно что там на заднем плане, но это все сугубо ИМХО конечно![]()
фото правдо изначально брак, но не берусь утверждать смаз там или расфокус ;)Подробнее
Роскошно! Снимаю шляпу! Большое спасибо за науку.
от:Oper
Я точно не советовал брать 18-135, насколько я помню советовал Вам сигмовские фиксы и отговаривал от 1670z ;) Мне вообще все соневские зумы не нравятся.
В китовом комплекте 18-135 наверно и имеет смысл брать из за цены, в остальных случаях я всегда советую выбирать между 18-105 и 16-70, но полную удовлетворенность результатом не гарантирую ибо оба они далеки от "идеала ". Поэтому и советую фиксы.
Особенно отгоариваю всегда от 1670z - люди думают что если стекло дорогое и с заветной синенькой надписью, то оно лучшее во всем, но это мягко говоря далеко не так (а разброс по качеству и мыльные края это вообще безобразие).
ЗЫ Свой 1670z на любой другой зум пока менять не собираюсь - привык и в определенных условиях с него действительно можно получить очень хорошие кадры.Подробнее
Все верно. Я внимательно Вас слушал, делал выводы и принял вот такое вот решение. Возможно Вам оно покажется не совсем очевидным. )))
При всем богатстве выбора - я выбирал между:
- 16-50 - отмел сразу, не люблю складные китовые паверзумы;
- 16-70 - отговорили Вы;
- 18-105 - пока не готов к таким размерам и видео для меня не в приоритете, хотя в перспективе не исключаю;
- Фиксы Сигмы - как появятся деньги - буду брать, т.к. очень хорошего о них мнения по опыту работы с ними на М43;
- 18-135 подкупила цена в ките. Его и взял.
от:dgsjsj
Что то все стесняются задать неприличный вопрос. 8)
Сколько это удовольствие обошлось?
Если объектив в составе кита в районе 23т.р. то это на мой взгляд удачное приобретение. (конечно с учётом компромиссного отношения к зуму, как виду оптики. :D )Подробнее
Примерно в такие деньги и обошлось... А посмотрев цены на Сонины стекла я подумал, надо брать.
Нужен был имено зум.
Возможно Вам оно покажется не совсем очевидным. )))
вполне все очевидно, цена в ките привлекательна на фоне других, да и продать тот же 18-105 будет сложнее, а без значительной потери в цене вообще не возможно, с 18-135 вернете свое без проблем.
Как универсал может и приживется и продавать не будете.
Роскошно! Снимаю шляпу! Большое спасибо за науку.
Да ладно, нет там ничего роскошного, не преувеличивайте :)
А вообще на темном фоне люди как правило лучше смотрятся, я часто специально затемняю....
Re[Perceptual Aberration][Oper]:
С Покупкой! :)
,,ИМХО я бы еще больше затемнил фон"... - полностью согласен,такое же впечатление возникло сразу.В такую погоду ставлю экспу в -3,а то и в -7.Если снимки удачные,всё равно правлю...
,,ИМХО я бы еще больше затемнил фон"... - полностью согласен,такое же впечатление возникло сразу.В такую погоду ставлю экспу в -3,а то и в -7.Если снимки удачные,всё равно правлю...
Re[Donetskiy]:
Родной цейзовский полярик 55мм на 1670z не нужен ни кому случаем?
За пол цены готов отдать. Состояние в идеале.
За пол цены готов отдать. Состояние в идеале.
Re[dgsjsj]:
Забыл, Вы же наверное небо хотели подсинить?
Не, небо не хотел, просто люблю темно-зеленый, темно-желтый, темно-синий и т.д.