DSC00240 by Jula, on FlickrSony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 28761 - 28780
Re[Donetskiy]:
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Не...... там была совсем другая ситуация, принципиально отличающаяся от БЗК Сони. Для кэнона линейкой номер один и для любителей и для профессионалов был ФФ, а кроп был скорее довеском, неким трамплином для перехода на ФФ. И было логичнее именно развивать ФФ-оптику для того, чтобы люди покупали ФФ-оптику на кроп, а потом переходили на ФФ. И они именно этим и занимались: Во-первых, дорабатывали свои стекла для того, чтобы нормально работали и на кропе и на фф - пошли новые версии и вторые версии элек и т.д.Подробнее
Вы просто "не сначала смотрели". Я на Сапоге с конца 2003го. А относительно массовым ЦПК стал лишь с выходом "пятака". Причем Никон еще года 3 кричал, что "только кроп - наше ВСЁ", вполне успешно соревнуясь с Сапогом по доле рынка зеркалок и даже иногда его опережая (d200/300 и иже с ними).
от:MaMoHTuK
Во-вторых, размеры кроп-тушек искусственно особо не уменьшали - кроме совсем младших все они достаточно объемные и ухватистые, с тяжелой оптикой работать можно и удобно, даже ручки на младшие тушки были до некоторого времени.Подробнее
Тоже не совсем так. Первой я купил 300д, которая действительно не слишком была мала. Но уже 350d явно обозначила тренд на "миниатюризацию" (и все последующие xxxd ее продолжили).
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вы просто "не сначала смотрели". Я на Сапоге с конца 2003го.
С начала. Купил 300Д на несколько месяцев позже Вас, в марте 2004г. И тогда (даже до выхода 300д) уже было понятно, что кэнон будет делать ставку на ФФ. Например, до 300Д, собственно и EF-S не было...
от:Одиссей
А относительно массовым ЦПК стал лишь с выходом "пятака". Причем Никон еще года 3 кричал, что "только кроп - наше ВСЁ", вполне успешно соревнуясь с Сапогом по доле рынка зеркалок и даже иногда его опережая (d200/300 и иже с ними).Подробнее
Вот никон кричал, что "кроп наше все" еще с 2003-2004г, потому как топовых фф у него тогда не было, а у кэнона топовыми были на момент конца 2003г 1Дс и 1д (кроп 1.3), кроме того, самая ходовая на тот момент 10Д хоть кропом и не была, но тем не менее имела байонет EF. В 2004г вышли 1Дс2 и 1Д2, которые тоже EF...
Я очень хорошо помню ситуацию и что творилась на форумах в 2003-2005 году. Вы может быть подзабыли, но на тот момент большинство сидели на пленке и покупка цифрозеркала для многих вообще была не с нуля. Тот факт, что у кэнона топы на ФФ как раз давало понять, что кэнон можно спокойно брать и не продавать оптику до выхода новых камер, снимая пока с кропом. Какие-то сомнения были разве что в 2004г, когда вышла 20Д с EF-S, однако уже через год в 2005г все сомнения относительно того, на что делает ставку кэнон окончательно рассеялись с выходом 5Д. Так что-таки да, ни в один период времени ни самому кэнону ни владельцам кэнона и близко не нужны были качественные EF-S стекла :
До 2003 года EF-S камер просто не было
В 2003-2004 году довольные владельцы 300Д радовались новой игрушке и новым возможностям, до того, сколько весят стекла всем было по барабану, той оптики, что осталась от пленки хватало с головой всем, в том числе и по разрешению. Владельцы 10Д (которых тоже было немало) могли покупать только ФФ-стекла.
В 2005 году уже вышла 5Д и вопросы, какие стекла надо покупать, отпали сами собой...
от: Одиссей
Тоже не совсем так. Первой я купил 300д, которая действительно не слишком была мала. Но уже 350d явно обозначила тренд на "миниатюризацию" (и все последующие xxxd ее продолжили).
Потому что трамплином в систему для продвинутых любителей с конца 2005г стала 20Д (он и стоить стал почти как 300Д в момент выхода), на которую кэнон сделал основную ставку, а хххД постепенно стали модными камерами для новичков, на которых вечно прилеплен китовый 18-55. Вот на 20Д/30Д и.т.д. в основном и покупали ФФ-стекла, а потом переходили на 5Д...
Re[Julafufik]:
Классные кадры :) С цветом вообще все в поряде, стремлюсь сам придти к такому.
Re[Donetskiy]:
цена в РФ появилась на новый 18-135 в китовом комплекте - 24 тыс руб
https://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/fotoapparati-so-smennimi-obektivami?sensor=aps-c
а отдельно sel18135 - 39 990 руб (правда на него сейчас вроде "акция" ;) , а так он 45 тыс вроде)
жлобы - сделали бы как 16-50, который в 3.3 раза дешевле в китовом комплекте
45:3.3=13.6 тыс руб - вполне было бы норм :D
https://www.sony.ru/electronics/fotoapparati-so-smennimi-obektivami/t/fotoapparati-so-smennimi-obektivami?sensor=aps-c
а отдельно sel18135 - 39 990 руб (правда на него сейчас вроде "акция" ;) , а так он 45 тыс вроде)
жлобы - сделали бы как 16-50, который в 3.3 раза дешевле в китовом комплекте
Re[Oper]:
от: Oper
цена в РФ появилась на новый 18-135 в китовом комплекте - 24 тыс руб
Неплохо. Значит будут в скором времени раскитовки в виде тушек и 18-135 отдельно по цене на 5-10к ниже рыночной...
Re[Oper]:
Технические особенности фотографии таковы, что ... пользователя давно подвели к черте , где нужно принимать взвешенное решения...
Сегодня на май 2018 года за цену даже самой дешевой БЗК как а6000 можно вполне перейти на полный кадр, купленный с рук, типа пятака. А уж за а6300 и далее можно позволить себе и Марк...
Поэтому кому для интернета, то вполне хватит телефона.
Кто про творчество или семью, то полный формат с рук.
имхо.
Сегодня на май 2018 года за цену даже самой дешевой БЗК как а6000 можно вполне перейти на полный кадр, купленный с рук, типа пятака. А уж за а6300 и далее можно позволить себе и Марк...
имхо.
Re[PA007]:
от:PA007
Технические особенности фотографии таковы, что ... пользователя давно подвели к черте , где нужно принимать взвешенное решения...
имхо.Подробнее
И на что снимать? На 50/1.8? Не смешно. Про видеонавороты и прочее тоже не говорим? И, да, в 2018 году советовать древние пятаки - это оригинально.
Re[PA007]:
от: PA007
Технические особенности фотографии таковы, что ...
Технические особенности фотографии таковы, что при слепом просмотре фотографий (без экзиф) Вы не отличите кроп от ФФ.
ИМХО.
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
И на что снимать? На 50/1.8? Не смешно. Про видеонавороты и прочее тоже не говорим? И, да, в 2018 году советовать древние пятаки - это оригинально.
Вы видимо не знакомы еще с нашим "экспертом" :) не тратьте время - относитесь к его измышлениям с определенной долей юмора ;)
Re[SpacemanUA]:
Полтинник - это хорошо.
Давно проанализированы цена на авито и ебей. Полный кадр всегда можно подкупить, если захотеть, конечно. Объективов столько, что глаза разбегаются.
Ну, а видео - это дело вкуса. Оно есть и в ФФ.
К большому сожалению и в 2018 кроп остаётся кропом, чтобы не писали и не рекламировали создатели. Пиар - это уже искусство.
Ну, а полный кадр, даже выпущенный десять лет назад, прекрасно рулит и сегодня. Пока существенных перемен у кропов не достаточно, увы. Технические возможности у ФФ коренным образом отличаются от сабжа. Это факт. И он не оспаривается.
Деньги надо вкладывать с умом.
имхо.
Re[Oper]:
Вы видимо не знакомы еще с нашим "экспертом" :) не тратьте время - относитесь к его измышлениям с определенной долей юмора ;)
Понял, спасибо, игнорирую :)
А я вот сегодня присоединился (опять) к соневодам. 6300 с пока что китовым блинозумом. Жду пару сигм (16 и 30) и в бой.
Re[Oper]:
Техническая тема про фотоаппараты подразумевает разговор про технику и её разные стороны.
Своё мнение про сабж и сравнение его с ФФ я высказал. Имею полное право.
Re[SpacemanUA]:
Понял, спасибо, игнорирую :)
А я вот сегодня присоединился (опять) к соневодам. 6300 с пока что китовым блинозумом. Жду пару сигм (16 и 30) и в бой.
добро пожаловать
сигмы эти очень хорошие,
я родной sel 35мм не стал менять на сигму 30 в основном из за стаба (все таки для видео с рук стаб штука полезная), а на 16мм давно облизываюсь - рано или поздно я его по любому куплю - офигительное стекло
Re[Oper]:
от:Operу вас же вроде фудж был ?
добро пожаловать![]()
сигмы эти очень хорошие,
я родной sel 35мм не стал менять на сигму 30 в основном из за стаба (все таки для видео с рук стаб штука полезная), а на 16мм давно облизываюсь - рано или поздно я его по любому куплю - офигительное стеклоПодробнее
Был. Но уже нет :) Не проникся я "фишками" фуджа. Рассчитывал на то, что буду меньше времени уделять постобработке, т.к. там плёнкопрофили, вся фигня. Порой да, действительно сразу из камеры получается вполне годно, особенно пейзажи. А людей всё равно нужно править. И что-то мне подсказывает, что если в той же соньке настроить picture profile, то можно более-менее сходный "пейзажный" вариант получить тоже. Ретро-дизайн мне никогда не нравился, все эти крутилки-вертелки абсолютно бестолковые, просто сделаны "потому что можем". Практического смысла в колесе выдержек, например, нет никакого. Диафрагма на некоторых объективах меняется на самом объективе, а на некоторых - только в камере. Неудобно. Плюс там, где на объективе кольцо, со временем либо просто изнашивается. либо забивается грязь и становится очень тугим. В общем, опять для красоты. Совершенно неюзабельный вай-фай и приложение для андроида. Ну и главное - конские цены на оптику. И если сравнивать, например, с оригинальными сони, то еще можно поспорить, то сигма уделывает в пух и прах. Год назад, когда я фуджи брал, по сути был для меня выбор "а6300+30/1.4" против "т20+35/1.4". Решил взять фудж. 16мм тогда еще не было. Сейчас уже есть плюс планируется 50/1.4. Видимо, те же 450 баксов. И отличные же стёкла. 16/1.4 на фудж же стоит $900.А 50/2 - $450. В общем, как-то уж очень хипстерские цены местами :) Ну и начал заниматься больше видеосъёмкой, для этого есть гимбал, а тут сони однозначно интереснее.
P.S. Совсем забыл про х-транс. Вообще не понял, зачем он нужен и в чём его смысл. Только проблем с рав-редакторами добавляет.
Re[Donetskiy]:
друзья не могу в теме найти нужную информацию.
Задача: нужна внешняя вспышка ну и понятное дело синхронизатор под Sony. Вопрос: что собственно будет лучшим под соотношению цена/качество?
Задача: нужна внешняя вспышка ну и понятное дело синхронизатор под Sony. Вопрос: что собственно будет лучшим под соотношению цена/качество?