от: Nihiluum
у сони и фото и видео на высоте( все зависит от стёкол), микра более требовательна к качеству объективов и как следствие оптика дороже аналогов 1.5кропа.
Я б не сказал, что оптика 4/3 дороже сонькиной... Скорее даже наоборот...
у сони и фото и видео на высоте( все зависит от стёкол), микра более требовательна к качеству объективов и как следствие оптика дороже аналогов 1.5кропа.
от: Отец Никон
Я б не сказал, что оптика 4/3 дороже сонькиной... Скорее даже наоборот...
от:Отец Никон
Уважаемый, что именно ересь, может ткнете? Если Вы не видите, что мы написали одно и то же, просто разными словами (просто я формулой, а коллега на пальцах), то зачем демонстрировать свое непонимание всем окружающим? )
P.S. Я, если что, астроном по образованию... когда касаемо оптики (тем более такой элементарной) меня пытаются ловить на цифрах.... ну смешно что-ли...Подробнее

от:dryoma
А если сравнить сони 6000, я таки остановился на нём и панасоник лх100, панасоник ж7, ещё добавлю в сторонке ж80/ж85. Который будет получше для фото и видео? И будет ли сони уступать первым двом именно по качестве видео? Они примерно равны по ценам. Последние две модели будут дороже но все же интересно услышать ответПодробнее
от:Dreamcatcher2015
У Сони качество видео лучше и фокус прогнозируемый. Но там нет стаба и это серьёзно мешает.
Панасоник имеет стаб в объективах и это очень многое решает. Объективы Панасоника имеют очень хороший встроенный стаб. Снимать с рук очень легко и просто. Единственное рыскает фокус. Иногда.
Я бы ничего из этого не брал чисто для видео. Для фото Сони удобнее. ИМХО.Подробнее
от:dryoma
Да я вот ещё больше перечитал и смотрю зря на те модели посмотрел, у них больше моментов что мне не нравятся. У сони фото ок да и видео тоже смотрю не очень, то и остает. Лучше таки возьму 6000 и докуплю объектив со стабом. За 6300 решил отбой, не выгодно по цене. Может по приезду обеих камер где буду покупать ценник изменится, но не думаю что очень заметно
Ещё заглянул на панасоник жн3 и 4. 3 такое, 4 другие деньгиПодробнее
от:Oper
У сони практически все стекла на кропе имеют стабилизатор, включая кит1650
Мой рейтинг стекл сони кроп (ИМХО):
1. Sel50f18
2. Sel35f18
3. Sel1018
4. Sel1670z
5. sel55210
6. sel20f28 (без стабилизатора)
сигмы тоже хорошие - шикарное стекло Sigma 30mm F1.4 DC DN C Sony E, очень не плохие Sigma 60mm F2.8 DN A Sony E и Sigma 30mm F2.8 DN A Sony Е, но все сигмы без стабилизатора и соответственно для видео это плохо.Подробнее
от: dryoma
Спасибо за рекомендации. По ценам ещё не проверял. Можно пока остановиться на каком то одном универсальном, каком? Стаб у них нормальный? Видео с рук не будет сильно дерганным?
от:dgsjsj
Подскажите, в свете последних достижений медицины :D , если -1.4 на кропе примерно соотв. 2.1 на полном кадре.
А если на полном кадре имеем 55/1.4, то во сколько оцените открытую на APS-C.?Подробнее
от: Dreamcatcher2015
Между 1.4 и 5.6 ЧЕТЫРЕ СТОПА. А значит разница в количестве света всего лишь в 8 раз.
Почему светлее? Не совсем понимаю... Что Вы понимаете под "светлее" ?
Светосила одинакова вроде..
от:ДиMUSTый
глянь канал Игоря Тарана
там все популярно объяснено и про 7s и про a6500 с точки зрения видеосъемки
https://www.youtube.com/watch?v=NqiZGXaOTXU
https://www.youtube.com/watch?v=tC2ds8O1LTY&t=70sПодробнее
от:Dreamcatcher2015
Между 1.4 и 5.6 ЧЕТЫРЕ СТОПА. А значит разница в количестве света всего лишь в 8 раз.
А между 1.4 и 4.7 разница ТРИ С ПОЛОВИНОЙ СТОПА. А значит разница в количестве света в 7 раз.
А не 10, как пишите вы.
Хотя да, астроном не математик.Подробнее
а вы посмотрите сколько стоят хотя бы "китовые" 14-42mm F3.5-5.6 EZ на олик :)
от: dgsjsj
Вон и обратная сторона медали слияния трёх камер под одну крышу. ;)
от:dgsjsj
Взять два объектива к примеру FF мануал 55/1.4 с адаптером под сони и автофокусную сигму 30/2.8 кроп E-Mount
На обоих выставить бесконечность с диафрагмой 2.8 и снять теоретически равномерно освещённый фон в приоритете диафрагмы. Посмотреть скорость срабатывания затвора.
Так наверное вопрос выглядит корректней?Подробнее
Погодите, если на обоих объективах выставить бесконечность, то она будет в фокусе... О каком размытии фона идет речь, если он в резкости? )