Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24441 - 24460
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

а вот по настройке. по цвету и т.п. ни ЭВИ, ни экран с матрицей камеры никак не соотносится вообще. такое имхо.

То есть, по-Вашему, ОВИ на зеркалках "соотносится"?
Или ЖКД на них "соотносятся" как-то иначе, чем такие же экранчики, стоящие на БЗК?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

на а7р2 работает с "родной" OSS-оптикой (включая 90g)

проснитесь уже и разуйте глаза наконец - обсуждается поведение МС-11, каким боком тут родные сонины O.S.S. стекла? с ними разумеется "каскад" работает, это штатный режим, изначально заявленный производителем.
Re[SergGo78]:
Интересно даже стало.
Есть мнение что в этом объективе встроен свой дополнительный фокусировщик, который в принципе может давать подобные промахи.
А вообще попалась и такая статья наводящая на мысли:
http://evtifeev.com/48529-nemnogo-pro-obektivyi-sigma-problemyi-s-avtofokusom.html
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

А вообще попалась и такая статья наводящая на мысли

спасибо за линк - почитал с удовольствием, точь-в-точь форум адептов уринотерапии или лечащихся питьем керосину 8)

ну да, оптика, особенно в составе сложной системы, вместе с ней выпхнутая в реальный мир - "живи!" - столь же чисто эмпирическая вещь, как и медицина.

процентов 80% успешно поддаются известному лечению, еще 10% - излечиваются, но непонятно чем, благодаря случаю, остальным только Б-г (или его самозваные представители) в помощь.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

ну да, оптика, особенно в составе сложной системы, вместе с ней выпхнутая в реальный мир - "живи!" - столь же чисто эмпирическая вещь, как и медицина.

+1
Меня всегда поражает такая наглость производителя аналогов чего либо, у которых нет никаких юридических договоренностей с правообладателем оригиналов. Вообще это должно называться мошенничеством. Это я про Сигмы и Тамроны.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
+1
Меня всегда поражает такая наглость производителя аналогов чего либо, у которых нет никаких юридических договоренностей с правообладателем оригиналов. Вообще это должно называться мошенничеством. Это я про Сигмы и Тамроны.

Подробнее

А! А я-то подумал, что это вы про компьютер, с которого вы пишете и который, как ну крути - исторически является IBM-совместимым, при том, что с самой IBM никто никаких юридических договоренностей как с правообладателем оригиналов не заключал :P

что такое "чистая комната" вы в курсе, надеюсь?
Re[PA007]:
DEL
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ты Одиссея сильно не грузи, ему и так достаётся всё время от Юрича.

да ладно, человек обычно пишет дельное, но уж ОЧЕНЬ часто, и как у всех плодовитых писателей - не все из под пера выходит одинаково, случается и мимо. нормальный %, когда за день по всем актуальным системам со всеми их производными отмечается, и не один раз 8)
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7
Интересно даже стало.
Есть мнение что в этом объективе встроен свой дополнительный фокусировщик, который в принципе может давать подобные промахи.
А вообще попалась и такая статья наводящая на мысли:
http://evtifeev.com/48529-nemnogo-pro-obektivyi-sigma-problemyi-s-avtofokusom.html

Подробнее

Как уже писал выше, работаю с сигмой (и тушки, и стекла) более 15 лет. Рассказать могу не мало. И по приведенной выше ссылке я еще с пол-года назад четко все расписал. Дима считал, что проблема в связке стекло-инородняя тушка, но увы, читайте нашу переписку http://evtifeev.com/48529-nemnogo-pro-obektivyi-sigma-problemyi-s-avtofokusom.html/comment-page-1#comment-23589
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos

Как уже писал выше, работаю с сигмой (и тушки, и стекла) более 15 лет. Рассказать могу не мало. И по приведенной выше ссылке я еще с пол-года назад четко все расписал. Дима считал, что проблема в связке стекло-инородняя тушка, но увы, читайте нашу переписку http://evtifeev.com/48529-nemnogo-pro-obektivyi-sigma-problemyi-s-avtofokusom.html/comment-page-1#comment-23589

Подробнее

Из прочитанного могу лишь акцентировать внимание на временном отрезке появления серии Art.
На моей памяти это произошло после смерти основателя фирмы SIGMA Мичихиро Ямаки , который возглавлял ее в течение 50 лет.
Интересно, что тогда новая команда взяла Sigma 19mm F2.8 EX DN, Sigma 30mm F2.8 EX DN; (серия Excellent Digital New на E-mount) сменила оболочку и объявило их как уникальное новшество открывающее линейку Art.
Возможно я не объективен, понимаю сложность ситуации в тот момент для фирмы, но мнение сложилось нелицеприятное.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
А! А я-то подумал, что это вы про компьютер, с которого вы пишете и который, как ну крути - исторически является IBM-совместимым, при том, что с самой IBM никто никаких юридических договоренностей как с правообладателем оригиналов не заключал :P

что такое "чистая комната" вы в курсе, надеюсь?

Подробнее

С IBM-совместимыми все просто. Там главный распорядитель ресурсами оболочка "Виндоус". Она одна. И все запротоколировано.
А тут Сигма и хочет "дружить" со всеми. Так дружи как положено. А то на ЕОСМ даже не адаптер, а удлинитель проводов. Так родные большие стекла работают отлично, а Сигма корки мочит. Особую прошивку требует.
Sigma 30mm f2.8 EX DN
Фотографы, блин разговорного жанра. :!:
Я оказывается с сигмой всю поездку проходил не меняя, хотя было ещё два зума. :D

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
То есть, по-Вашему, ОВИ на зеркалках "соотносится"?
Или ЖКД на них "соотносятся" как-то иначе, чем такие же экранчики, стоящие на БЗК?

Все обычные визиры - это подмена и обман для фотографа. Это не реальный кадр.
На зеркалках ... что с визиром? В зеркалках есть варианты. Зеркало, которое полностью закрывает момент съёмки и фотограф как сляпой кот Базилио... полностью слеп, фотографирует как крот в темноте. По этой причине вы не снимите боксёра на ринге в момент удара.... Вы ничего не видите... бообще, тупо ноль. Снять можно только дальномеркой.
Ну, долго думали и нашли возможность поставить полупрозрачное зеркало. Фотограф чуть прозрел глазами и умом... Понял зачем в нормальном аппарате стоит, например, серийная съёмка... имхо.
Re[Donetskiy]:
del
Sigma 30mm f2.8 EX DN

Без 9 секунд полдень. ;)
Re[Donetskiy]:
Абхазия, все из jpeg (кстати пожалел что не снимал в raw, вытянуть больше можно было - солнце там какое то было слишком динамичное :) )

Сухум (Сухуми)

Гагра

Новый Афон

Re[Oper]:
Балуете, столько сразу показывать? ;)

Для себя отметил эту.

Шикарный вид., несмотря на шероховатости исполнения.
P.S. Dynamic Range Optimizer : Off
а лучше бы включить, попробуйте при случае - третий уровень. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Балуете, столько сразу показывать? ;)

нормально, по размеру в ленте как 3 фотки в хорошем разрешении :)

Цитата:

от:dgsjsj
Для себя отметил эту.

Шикарный вид., несмотря на шероховатости исполнения.
P.S. Dynamic Range Optimizer : Off
а лучше бы включить, попробуйте при случае - третий уровень. ;)

Подробнее

спасибо !
Да там куда не заберись - везде вид шикарный, только вот забраться основная проблема - жара +35, влажность почти 100%

DRO у меня всегда по умолчанию auto.
Спасибо за совет! сколько я не вертел DRO/HDR, все тоже самое в равах можно выкрутить...может конечно что то не так делал.
солнце на закате, объектив прям в него, при это обьект сьемки совсем в тени,
наверно только зайцев покрасивее можно было бы словить ;)

Re[Oper]:
Вот видите авто решил DRO ;) отключить.
Сам только в этом году дозрел до использования DRO, а то прежние опыты с NEX давали картинку как бы выбеленную. Поэтому целенаправленно отключал.
Ещё мне представляется на таком сюжете с контровым светом очень ярким. Параметр оценки экспозиции Metering Mode : Multi-segment не сможет автоматом попасть в нужную кондицию.
Наверное правильней выбрать режим измерения Центр. Подвигать камерой если надо экспокоррекцию добавить, глянуть на Гистограмму, а потом залочить наиболее удачную экспозицию кнопкой AEL и переходить к окончательному построению кадра.
Re[Donetskiy]:

DSC01883 by Sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.