Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 24401 - 24420
Re[Oper]:
Добрые карточки!!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Добрые карточки!!
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Хорошие снимки
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Хотел видео вставить с новой сигмы, так и не пустил Хром.
Даю просто ссылку https://www.youtube.com/watch?v=OC1r02D1Awo
Ну и для позитива летний снимок с Sigma 30mm f2.8 EX DN :D
тоже присматриваюсь к 16мм сигме
видео по ссылке с а6500, боюсь на a6000/6300 с видео плохо будет без стаба.... новая сигма же тоже без него ? ну или обвес нужен, а это уже для любительских целей ИМХО сильно лишнее..
PS ваша Sigma 30mm f2.8 EX DN хорошо рисует, я прям изменил мнение о ней, мне раньше не нравились снимки от всех сигм с дыркой 2.8, а у вас очень добротные снимки с неё..
Re[Donetskiy]:
Соседи, т.к. живой темы по 6300/6500 не вижу, может проконсультируете по ним?
Сейчас я сигмовод со стажем 5+ лет, соответственно под Sigma-SA стекол не мало, в том числе и модной линейки ART. Есть необходимость в компакте, с нормальной записью видео, шустрым автофокусом и нормальными исо. Смотрел нановую кваттру аш, но и без видео, и вообще говно-говном по 100% кропу и исо ((.
С переходником Sigma MC-11 на сони все это я могу получить (да и люблю я сони еще с R1 за удобство работы).
б/у 6000-я серия отпадает, хоть и ценник по ним хорош на вторичке, даже шикарен (пример последний раз предлагали за 25 с китом и пробегом копечным), т.к. слабый байонет (а стекла АРТ не легкие), да и связка переходника с этой серией не очень, судя по обзорам, тормозит автофокус, а на 6300/6500 - нет.
Засмотревшись было на вчерашний кибермандей и уже судорожно потной ладошкой нащупывая карточку, что бы взять 6300 нью виф тагс за честные $709 с фришиппинг и ту персент ребейт, тормознулся. Отличие 6500 от 6300 не только в сенсорном дисплее, но и встроенной системой стабилизации (мне важно).
О ней и вопрос:
как работает эта система с связке со стеклами со встроенным стабом? К примеру есть последнее шикарное стекло от сигмы 18-300, как универсальное тревел стекло - маст хев. Вариант ещ - сигма 150-600. Можно будет их скрестить, или отвалится стаб в стекле, или в тушке автоматом отключится? В сухом остатке вообще стоит ли переплачивать за этот стаб в 6500?
Ну и традиционно, есть какие слухи, что в феврале обновочку какую подготовят к презентации на них, все-таки 2 года стукнет?
Сейчас я сигмовод со стажем 5+ лет, соответственно под Sigma-SA стекол не мало, в том числе и модной линейки ART. Есть необходимость в компакте, с нормальной записью видео, шустрым автофокусом и нормальными исо. Смотрел нановую кваттру аш, но и без видео, и вообще говно-говном по 100% кропу и исо ((.
С переходником Sigma MC-11 на сони все это я могу получить (да и люблю я сони еще с R1 за удобство работы).
б/у 6000-я серия отпадает, хоть и ценник по ним хорош на вторичке, даже шикарен (пример последний раз предлагали за 25 с китом и пробегом копечным), т.к. слабый байонет (а стекла АРТ не легкие), да и связка переходника с этой серией не очень, судя по обзорам, тормозит автофокус, а на 6300/6500 - нет.
Засмотревшись было на вчерашний кибермандей и уже судорожно потной ладошкой нащупывая карточку, что бы взять 6300 нью виф тагс за честные $709 с фришиппинг и ту персент ребейт, тормознулся. Отличие 6500 от 6300 не только в сенсорном дисплее, но и встроенной системой стабилизации (мне важно).
О ней и вопрос:
как работает эта система с связке со стеклами со встроенным стабом? К примеру есть последнее шикарное стекло от сигмы 18-300, как универсальное тревел стекло - маст хев. Вариант ещ - сигма 150-600. Можно будет их скрестить, или отвалится стаб в стекле, или в тушке автоматом отключится? В сухом остатке вообще стоит ли переплачивать за этот стаб в 6500?
Ну и традиционно, есть какие слухи, что в феврале обновочку какую подготовят к презентации на них, все-таки 2 года стукнет?
Re[Oper]:
от:Oper
тоже присматриваюсь к 16мм сигме
видео по ссылке с а6500, боюсь на a6000/6300 с видео плохо будет без стаба.... новая сигма же тоже без него ? ну или обвес нужен, а это уже для любительских целей ИМХО сильно лишнее..
PS ваша Sigma 30mm f2.8 EX DN хорошо рисует, я прям изменил мнение о ней, мне раньше не нравились снимки от всех сигм с дыркой 2.8, а у вас очень добротные снимки с неё..Подробнее
Откровенно говоря видео воспринимаю как неожиданно приятный бонус, которого могло и не быть. :)
Оснащение съёмки видео лёгкими ручным стедикамами конечно выводят любительскую видеосъемку на новый уровень.
Поинтересовался чем они пользовались :
PILOTFLY H2-45 3AXIS STABILIZER FOR DSLR / MIRRORLESS CAMERA на сайте USD$899.00
ZhiYun Crane V2
Техника восхищает, без прицела на приобретение.
Относительно Sigma 30mm f2.8 EX DN на Фликере три группы в общей сложности более тысячи пользователей. Думаю мои снимки уверенно на среднем уровне ;)
В отношении фототехники у меня субъективное не на чём не основанное представление.
Если изначально иметь позитивный настрой, то она будет оправдывать твои ожидания и представления. Выбираю очень основательно и потом с уважением отношусь к своему выбору.
Re[Seilenos]:
Имхо коллега kvit007 может ответственно выразить мнение по интересующим вопросам. Была у него А6000, А6300, сейчас есть a7RII.
Ну и скорей всего Дмитрий Сергеевич (DmSC ) в курсе.
На мой взгляд, если Вам нужна беззеркалка в виде компакта для поездок в отпуск то,(за 25 с китом и пробегом копечным) А6000 это та самя синица в руках.
А сигма 18-300 или 150-600 на 6500 со стабом некая "идея ФИКС".
Не пойдёте вы с ними не на пляж, ни на рабочие окраины. :D
Ну и скорей всего Дмитрий Сергеевич (DmSC ) в курсе.
На мой взгляд, если Вам нужна беззеркалка в виде компакта для поездок в отпуск то,(за 25 с китом и пробегом копечным) А6000 это та самя синица в руках.
А сигма 18-300 или 150-600 на 6500 со стабом некая "идея ФИКС".
Не пойдёте вы с ними не на пляж, ни на рабочие окраины. :D
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Откровенно говоря видео воспринимаю как неожиданно приятный бонус, которого могло и не быть. :)
Оснащение съёмки видео лёгкими ручным стедикамами конечно выводят любительскую видеосъемку на новый уровень.
Поинтересовался чем они пользовались :
PILOTFLY H2-45 3AXIS STABILIZER FOR DSLR / MIRRORLESS CAMERA на сайте USD$899.00
ZhiYun Crane V2
Техника восхищает, без прицела на приобретение.
Относительно Sigma 30mm f2.8 EX DN на Фликере три группы в общей сложности более тысячи пользователей. Думаю мои снимки уверенно на среднем уровне ;)
В отношении фототехники у меня субъективное не на чём не основанное представление.
Если изначально иметь позитивный настрой, то она будет оправдывать твои ожидания и представления. Выбираю очень основательно и потом с уважением отношусь к своему выбору.Подробнее
Хороший обвес стоит не дешево...
а про настрой это вы хорошо подметили - настрой в фотографии имеет значение, сам за собой замечал ;)
Re[Seilenos]:
от: Seilenos
как работает эта система с связке со стеклами со встроенным стабом?
на не родных (не Сони) стеклах "связки" не будет. MC-11 выключает встроенный стаб, и опция меню, там где он включается, неактивна.
более тупой Метабонс оставляет возможность включить встроенный стаб, но результат много хуже чем без стаба вообще - как и должно быть.
Re[Seilenos]:
от:Seilenos
...
...Подробнее
Если вы волнуетесь за пластиковый байонет, то он довольно крепок, ну и можно поменять на металл

Хотя для видео конечно лучше со стабом а6500...
Re[Vertun]:
от: Vertun
Если вы волнуетесь за пластиковый байонет, то он довольно крепок
вообще какой-то странный и непонятный ажиотаж на эту тему

все нормально с крупными и ТЯЖЕЛЫМИ стеклами. а вот если конечно со всей дури хватить об угол дома... то потом можно всюду рассказывать что вот да, байонетец-то хлипкой!
Re[WiRED]:
Приобрел а6000 и sigma 30mm f2,8. сделал фокусировку по точке, размеры точки максимально уменьшил. по фокусировочной мишени наблюдаю устойчивый фронт-фокус. сам из Могилева, технику заказывал из Минска. Минский продавец объектива дал попробовать второй экземпляр объектива - такой же фронт фокус. Минский сервисный центр сони отправляет меня звонить в Москву. Могу отдать объектив в сервисный центр сигмы, но если они сделают поправку на объективе, проблема с тушкой никуда не денется. Может контрастная фокусировка с этим объективом не работает? Нужен совет
Re[WiRED]:
от:WiRED
вообще какой-то странный и непонятный ажиотаж на эту тему![]()
все нормально с крупными и ТЯЖЕЛЫМИ стеклами. а вот если конечно со всей дури хватить об угол дома... то потом можно всюду рассказывать что вот да, байонетец-то хлипкой!Подробнее
+1
при работе маленькой легкой тушкой с большим тяжелым объективом естественная реакция: держать (и крепить) за объектив; в этом случае легкость "тушки" становится естественной компенсацией за теоретические слабости байонета (и огрехи хвата)
Re[SergGo78]:
от:SergGo78
Приобрел а6000 и sigma 30mm f2,8. сделал фокусировку по точке, размеры точки максимально уменьшил. по фокусировочной мишени наблюдаю устойчивый фронт-фокус. сам из Могилева, технику заказывал из Минска. Минский продавец объектива дал попробовать второй экземпляр объектива - такой же фронт фокус. Минский сервисный центр сони отправляет меня звонить в Москву. Могу отдать объектив в сервисный центр сигмы, но если они сделают поправку на объективе, проблема с тушкой никуда не денется. Может контрастная фокусировка с этим объективом не работает? Нужен советПодробнее
При фокусировке по Рег.пятну AF-S, любого размера, будет работать только контрастный автофокус.
У камер ILCE (по сути нет зеркала) не может быть фронт-бэк фокуса.
Проверьте камеру с любым объективом SONY, какие будут доступны в торговых сетях.
Там же можете попытаться проверить сигму на другой камере.
Если говорить об объективах сони, то они проектируются так чтобы зона перед точкой фокусировки составляла 1/3 дистанции РИП и 2/3 за ней.
Если утрировать, то ГРИП до объекта короче чем за ним в два раза.
Сигма думаю ничего не изобретала самостоятельно и поступила аналогично.
Я бы проверил работу объектива на ручной фокусировке в сравнении с автофокусом.
Существует доморощенный тест по денежной купюре с двух метров камерой установленной на штатив.
Re[SergGo78]:
от: SergGo78
Приобрел а6000 и sigma 30mm f2,8. сделал фокусировку по точке, размеры точки максимально уменьшил. по фокусировочной мишени
зачем? у вас возникли проблемы при съемке?
Re[WiRED]:
При съемке портрета на открытой глаза не в фокусе