Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 24361 - 24380
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский

Я вот сейчас посмотрел фото зданий и пришел к выводу , что все эти перспективые искажения - это не искажения , а выдумки фотографов !

Тыц
Re[WiRED]:
del

Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский

Это акварель или масляная краска ? А где фотографии ? Или из серии : А я так мир вижу !

это для выпрямления ручек, хватающихся за оптические оси, и придания движениям оных смысла

тут вам надо начинать с азов, и вот правило номер раз: "глаз - не камера".

мы видим не столько глазом, сколько мозгом. именно это и рисуют художники - результат зрительного восприятия, по сути - "золотой стандарт". когда мы отклоняемся от него - получается уродство. иногда - нужное, см. современную репортажную фотографию.

конкретно ваша проблема с геометрией была решена художниками еще в XVI веке
Re[Юрий Игнатовский]:
Юрий, т.к. я не держу чужие снимки у себя, а суть обмена мнениями уже понятна, то удаляю их вместе с контекстом.
Re[Юрий Игнатовский]:
Из персонажей парка понравился снимок с философским взглядом.

Грызун
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Из персонажей парка понравился снимок с философским взглядом.

Грызун

Подробнее

:D :D :D
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
А я ничего и не правил . Сфоткал по принципу " дабы влезло " , а точнее чтобы крест не обрезать ( не нравится когда фотографируют храмы и ЧАСТИЧНО обрезают кресты на куполах ! ) Но поневоле получается , что камеру задираешь ( хоть и не нравится ) если находишься рядом . Единственное , что возможно - выровнять , чтобы горизонт не завалить ...Или надо уходить далеко от объекта , но тогда его будут перекрывать другие строения , транспорт и деревья ...Другое дело на открытой большой площади . У вас получилось очень хорошо исправление , только мне кажется что верхняя часть слегка расширилась. А может и нет ...

Подробнее

Вижу как на вас сильно наехали из-за кривизны рук и наклона камеры.
Знаете в чем была ваша ошибка. В последней фразе. Вам правильно показалось, что верхняя часть весьма неестественна, но вы сказали не тому человеку. К этому вопросу он относится скрупулезно и болезненно. Возможно это правильный подход, но вы тоже говорите правильно.
Вот его пример:
Цитата:

В мае был обмен мнением на эту тему. Снимаем несколько обычных кадров и складываем. Либо 2-3 из портретного положения и складываем.

После сложения ничего не заваливается.

Подробнее

Мне кажется картинка очень странной. Происходит нависание надомной верхних этажей, как будто я великан и мой взгляд на уровне 6 этажа.
В этом снимке, того же автора коррекции, подобная картина.
Цитата:

В этом снимке не только подняли оптическую ось по принципу "дабы влезло" =тангаж
Но и два других параметра надо было править.(без обид) ;) Правда на скорую руку.

Подробнее

Это называется отсутствие перспективы во всех смыслах. Мозг обывателя отказывается верить в правдивость, хотя если померить линейкой по экрану, то все получается ровно.
Уважаемый автор исправленных перспектив надеюсь на меня не обидится. Извините, но я на стороне Юрия.
Re[dima_nn]:
Даров, перебежчик! 8)

В родной ветке насыпали - в тихую гавань убег?

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Возможно это правильный подход

Это ЕДИНСТВЕННО правильный подход.

Воспроизводящий программно то, что профессионал, снимающий архитектуру ПРОФЕССИОНАЛЬНО, достигает посредством тильт-шифта.

но "мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопатильт-шифта не имеем, а у нас так глаз пристрелявшипрограммно правим.

FYI
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вижу как на вас сильно наехали из-за кривизны рук и наклона камеры.

Если тебе представляется это остроумным, то я бы не рекомендовал такой стиль обращения к незнакомому человеку, который старше тебя лет на десять. :!:
Остальное даже комментировать нет необходимости.
Re[dgsjsj]:
История Родины в прошлом, но она врезалась рубцом в память.
Вижу не обиделись. И то хорошо.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Даров, перебежчик! 8)

В родной ветке насыпали - в тихую гавань убег?

Привет и вам!
Да здесь просто райское место.... Красота и фоток много.
Я не надолго. Человеку помочь.
Re[VolodyaL]:
Египт??
Re[CHICAGO]:
Эль Гуна - Венеция на берегу Красного моря

Sigma 30mm f2.8 EX DN
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Это ЕДИНСТВЕННО правильный подход.

Воспроизводящий программно то, что профессионал, снимающий архитектуру ПРОФЕССИОНАЛЬНО, достигает посредством тильт-шифта.

но "мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопатильт-шифта не имеем, а у нас так глаз пристрелявшипрограммно правим.

FYI

Подробнее

Без Тил-шифта снимать архитектуру мне как-то не совсем удобно, посему купил весь комплект на Кэнон 17,24, 45 и 90 мм. С помощью переходника Техарт легко встает на Сони и даже диафрагма управляется с камеры на кроп ЭФР естественно пересчитывается... Вот пару примеров, правда на ФФ Сони

Во Дворе Троицкого храма.jpg

На набережной Саратова.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч, а я тебя вспоминал. :D
Ты в том майском обмене мнениями о Тил-шифт и поделился.
Я вот сейчас подумал:"Если тебя попросить поставить эти линзы в рядок так чтобы было видно механику сдвига и в компанию к ним адаптер Техарт. Это тебя сильно не затруднит?" Было бы познавательно для тех кто заходит в тему.
Можно хоть, на скорую руку, мобилой запечатлеть. ;)
Снимки понравились особенно мост/фонарь/цвет Волги .
Думаю дворик я бы такой осилил снять из несколько портретных кадров на сабж и сигму 30/2.8
За цвет не скажу, особенно за такой чистый белый. :D

Сборка

фрагмент - примерно 1:1
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Саныч, а я тебя вспоминал. :D
Ты в том майском обмене мнениями о Тил-шифт и поделился.
Я вот сейчас подумал:"Если тебя попросить поставить эти линзы в рядок так чтобы было видно механику сдвига и в компанию к ним адаптер Техарт. Это тебя сильно не затруднит?" Было бы познавательно для тех кто заходит в тему.
Можно хоть, на скорую руку, мобилой запечатлеть. ;)

Подробнее

Анатольич попробую на скорую руку снять на кухне завтра, в студию к себе ехать неохота, погода мерзкая, сижу дома и "работаю с документами", как Борис Николаевич... но в пределах разумного :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Всё правильно, эту работу ещё называют -"Профилактика против гриппа ". :D
Попутно вопросы по адаптеру Техарт. Вроде как он работает с камерами у которых есть "Фазодетекторный АФ в фокальной плоскости"
Вот у NEX-6 НЕ УВЕРЕН как с этим ? Пробовал на него ставить или нужны специальные прошивки?
Из чисто спортивного любопытства сколько стоят сторонние переходники и сам адаптер. Из мануалов как бы годный для портретов, остался только околополтинник

VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR
Портреты практически не снимаю, но чисто гипотетически интересно будет ли адаптер работать с нашей SONY α ILCE-6000L ?
P.S?
Переходник Rollei QBM Lens to Leica M LM Mount Adapter M9 M8 M7 M6 M5 MP M9-P M240 Camera относительно годного исполнения можно купить приблизительно за тысячу с небольшим. За сколько в народе циркулируют адаптеры ели официальная цена $379.00 ? http://techartpro.com/product/techart-pro-leica-m-sony-e-autofocus-adapter/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.