от: Юрий Игнатовский
Я вот сейчас посмотрел фото зданий и пришел к выводу , что все эти перспективые искажения - это не искажения , а выдумки фотографов !
Тыц
Я вот сейчас посмотрел фото зданий и пришел к выводу , что все эти перспективые искажения - это не искажения , а выдумки фотографов !
Это акварель или масляная краска ? А где фотографии ?Или из серии : А я так мир вижу !
от:Юрий Игнатовский
А я ничего и не правил . Сфоткал по принципу " дабы влезло " , а точнее чтобы крест не обрезать ( не нравится когда фотографируют храмы и ЧАСТИЧНО обрезают кресты на куполах ! ) Но поневоле получается , что камеру задираешь ( хоть и не нравится ) если находишься рядом . Единственное , что возможно - выровнять , чтобы горизонт не завалить ...Или надо уходить далеко от объекта , но тогда его будут перекрывать другие строения , транспорт и деревья ...Другое дело на открытой большой площади . У вас получилось очень хорошо исправление , только мне кажется что верхняя часть слегка расширилась. А может и нет ...Подробнее
от:dgsjsj
В мае был обмен мнением на эту тему. Снимаем несколько обычных кадров и складываем. Либо 2-3 из портретного положения и складываем.
После сложения ничего не заваливается.Подробнее
В этом снимке не только подняли оптическую ось по принципу "дабы влезло" =тангаж
Но и два других параметра надо было править.(без обид) ;) Правда на скорую руку.
Подробнее
от: dima_nn
Возможно это правильный подход
от: dima_nn
Вижу как на вас сильно наехали из-за кривизны рук и наклона камеры.
от: WiRED
Даров, перебежчик! 8)
В родной ветке насыпали - в тихую гавань убег?
от:WiRED
Это ЕДИНСТВЕННО правильный подход.
Воспроизводящий программно то, что профессионал, снимающий архитектуру ПРОФЕССИОНАЛЬНО, достигает посредством тильт-шифта.
но "мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопатильт-шифта не имеем, а у нас так глаз пристрелявшипрограммно правим.
FYIПодробнее

от:dgsjsj
Саныч, а я тебя вспоминал. :D
Ты в том майском обмене мнениями о Тил-шифт и поделился.
Я вот сейчас подумал:"Если тебя попросить поставить эти линзы в рядок так чтобы было видно механику сдвига и в компанию к ним адаптер Техарт. Это тебя сильно не затруднит?" Было бы познавательно для тех кто заходит в тему.
Можно хоть, на скорую руку, мобилой запечатлеть. ;)Подробнее