m43 : Olympus 7-14/2.8 & Olympus 300/4

Всего 165 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Use]:
Спасибо за примеры! Объектив зачетный, но цена...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Спасибо за примеры! Объектив зачетный, но цена...

Цена пока ой, ай, но всё равно включил в список хотелок, а пока понемножку буду выкладывать то что успел нащелкать за эти дни

7 mm f/4.0
Re:

12 mm f/4.0[/quote]
Re:

Re:

Re:
Пробуем зайчиков наловить на контровом

7mm f/2.8

9mm f/4,5
Re[Use]:
Цитата:
от: Use

Зайцев нет, но контраст упал.
Пейзаж просит полярик!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пейзаж просит полярик!

Посмотрите рисунок на первой странице.
А вообще ставить полярик на ширик, тем более на супер ширик не считаю хорошим замыслом. Картинка из за неравомерного эффекта поляризации получится пятнами.
Re[Use]:
Я так понимаю что у 7-14 на открытой диафрагме 2,8 довольно большая ХА, да и по углам мылит прилично, трава, стены домов замылины неплохо, что даже в разрешении 3 мп видно отчётливо. С сильным закрыванием диафрагмы эффект не меняется?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Пейзаж просит полярик!

Градиентник, полярик тут не сработает)
К сожалению, на это стекло ни то ни то не оденешь.. Это приличный минус.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use

9mm f/4,5

Подробнее

Непонятен "замытый" левый нижний угол, там где трава.
Еще на первых примерах увидел этот эффект.
Хотя дырка прикрыта..
Re[Use]:
По-моему, оптически достойный объектив, не хуже Панасоника 7-14/4. А с учетом того, что этот Панасоник на камерах Олимпус часто ловит фиолетовые зайцы-кляксы, так вообще The best. У меня единственный вопрос, как у него с качеством сборки, кольца не люфтят? А то имею, 12-40/2.8 и 40-150/2.8, так у них и кольца люфтят, и хобот болтается, что удручает.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
А вообще ставить полярик на ширик, тем более на супер ширик не считаю хорошим замыслом. Картинка из за неравомерного эффекта поляризации получится пятнами.

Цитата:
от: mavani
К сожалению, на это стекло ни то ни то не оденешь.. Это приличный минус.

Так ото ж.
Тот-же 9-18 не блещет резкостью, зато фильтр можно накрутить.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
12-40/2.8 и 40-150/2.8, так у них и кольца люфтят, и хобот болтается, что удручает.

Интересные вещи вы говорите. У меня оба и ничего не люфтит и не болтается.
Выдвинутый хобот у 12-40 совсем чуть шатается если взяться в районе защитного фильтра. Но это нормально, выдвинутый хобот не может быть монолитен как скала.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Непонятен "замытый" левый нижний угол, там где трава.
Еще на первых примерах увидел этот эффект.
Хотя дырка прикрыта..

Ну да, подмыливает. Но ведь это сверхширик, тут по углам, особенно если они вблизи будут сильные искажения, не?
Re[deejjjaaaa]:
Точно не хуже панаса 7-14 и даже лучше - нет фиолетовых аббераций не говоря уж что светлее, лучше но не на разницу в цене к сожалению
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
По-моему, оптически достойный объектив.

Вроде как да.
Но как-то достоинство нынче очень подорожало.
Напихивают в объективы HD, HR, ED - элементы пачками, стоимость растёт значительно, а есть ли значительная разница со стеклами, например, зеркальных систем по ТТХ и картинке?
Вот, к примеру, наш 40-150 и фиджиковский 50-140 имеют примерно похожую проблему - нервное боке на фоне мелких повторяющихся объектов, находящихся в зоне нерезкости.
Вот и не помогли HD, HR, ED-элементы и немалая цена.
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
тут по углам, особенно если они вблизи будут сильные искажения, не?

Возможно вы правы, я не имею опыта использования таких шириков.
Но выглядит как недостаток.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересные вещи вы говорите. У меня оба и ничего не люфтит и не болтается.
Выдвинутый хобот у 12-40 совсем чуть шатается если приложить взяться в районе защитного фильтра. Но это нормально, выдвинутый хобот не может быть монолитен как скала.

Подробнее

Вы знаете, я уже раза два-три жаловался-ныл про недостатки сборки МОИХ про-объективов. Уже самому неудобно, похоже на вброс на вентилятор. :D Поэтому, последний раз напишу и больше не буду.
40-150/2,8 сдавал в ремонт. Устраняли люфт кольца зума. Устранили не до конца, был приличный такой люфт, стал небольшой.
12-40/2.8 мой не имеет люфтов колец, но имеет офигительный для меня люфт пластмассового хобота в крайних положениях зума, аж стучит при потряхивании. Т.е. у него люфт даже в закрытом положении. У меня ни одного объектива такого не было. Ездил в Олимпус-Москва со своей бедой :) , разговаривал с инженером по гарантии Никифоровым (рекомендую, порядочный человек). Он сказал, что может взять в ремонт, но результат не гарантирует, это мол такая особенность. Смотрел два других 12-40/2.8-у обоих люфтили и кольца зума и конечно хоботы. Сдавать не стал. Но сейчас думаю, все же сдать. Вот так.
Re[OlegCHIS]:
Люфт кольца зума вдоль оси объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта