от:Жарик
внезапно пришла зима :DПодробнее
Ого. Первый кадр с новой камеры, который понравился, реалистично на мой взгляд, или пленочно.
от: Жарик
"Заграница нам поможет — заграница нам поможет" Из романа «Двенадцать стульев»
от:Жарик
внезапно пришла зима :DПодробнее

от: canopus777
Всё-таки меррил чище и правдивее картинку даёт, имхо 8)
от: Вадим АФ
Предлагаю прекратить сравнивать разные сюжеты (сцены) с разных камер в разных руках.
Это беспредметно.
:
от: Вадим АФ
Здесь были уже картинки "при прочих равных" и вывод однозначен - Quattro лучше.
от: canopus777Видал, что у чела в чайнике? ...то то и оно, грезит небось, как пить дать.
это провокация ;) Я пока не видел ни одной картинки с кватры, даже сопоставимой с мерриловской. А уж про лучше...
от: александр еськов
Матриц с интерполяцией много и они явно лучше
от: сухоффф
Чем лучше? По детализации все интерполянты сливают вчистую. Да и цвет у кватры очень жирен, и цена нормальная.
от:Nicholaes
Детализация кватры - понятие столь же неопределенное, как и детализация байера. То есть, зависит от сюжета, от цвета объектов. Кватра на красно-зеленой радиальной мире - где-то был такой тест. Весьма впечатлил. Не лучше тех же 20 МП байера на мире сине-красной. Чем и хорош был полноценный фовеон, что уж по крайней мере в части детализации он был независим от цвета сцены. Кватра - решение неплохое. Увы, оно приобрело пусть не все, но многие недостатки байеровской матрицы - да, нет (не должно быть) цветового муара, но вот эту "сюжетную зависимость" детализации получили вполне на уровне байера.Подробнее
от:сухоффф
Действительно, какой-то смутно припоминаемый тест, даже без ссылки, еще небось дремучей прошивки и спп, это аргумент. Я естественно не видел нормальных тестов и снимков квадры, придется поверить вам на слово. Какое разочарование, и подстава Сигмы... везде обманПодробнее
от: canopus777
это провокация ;) Я пока не видел ни одной картинки с кватры, даже сопоставимой с мерриловской. А уж про лучше...