Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
внезапно пришла зима :D

Подробнее

Ого. Первый кадр с новой камеры, который понравился, реалистично на мой взгляд, или пленочно.
Re[Михаил Мосейко]:
Тоже плюсую, тоже вижу первый кадр без видимых отклонений от меррилла. Всё-таки на ярких контрастных сюжетах размер нижних пикселей не так сказывается.

По ДД вообще замечательно, великолепная проработка снега.

Насчёт плёночности ... Не уверен, что плёнка даст такую детализацию и плавность переходов. Цвет, может, будет и "красивый", но не такой точный.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
"Заграница нам поможет — заграница нам поможет" Из романа «Двенадцать стульев»

Блин, кому бы денег заслать с гарантией?!
Я бы кватр две взял бы - ДП1 и ДП2. Какой же у нас "бизнес" ленивый.
Re[K.N.V.]:
СПП тоже странные - никак не допилят до версии 6.1
http://www.sigma-global.com/en/download/cameras/sigma-photo-pro/#windows%3Ci%3E%3Cb%3E%3C/b%3E%3C/i%3E

"Семён Семёныч ..." (с)
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
внезапно пришла зима :D

Подробнее

Смаз небольшой вроде, нечёткость, или дело в интерполяции кватры. Но в целом неплохо, я бы только уменьшил контраст немного, чтобы тени в елке были светлее и цветность на десятую убавил...

Снега у нас нет пока, вчера щёлкнул с балкона вид.

SDIM1810.jpg

Всё-таки меррил чище и правдивее картинку даёт, имхо 8)
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Всё-таки меррил чище и правдивее картинку даёт, имхо 8)

Угу, особенно на "мордах лица".

Предлагаю прекратить сравнивать разные сюжеты (сцены) с разных камер в разных руках.
Это беспредметно.

Здесь были уже картинки "при прочих равных" и вывод однозначен - Quattro лучше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Предлагаю прекратить сравнивать разные сюжеты (сцены) с разных камер в разных руках.
Это беспредметно.

:

Предлагаю не предлагать прекратить сравнивать разные сюжеты (сцены) с разных камер в разных руках.
Это бесполезно.
Re[Вадим АФ]:
Прошу прощения! А где эти сравнения? Сколько материала изучено? И главное, Кто пришел к такому однозначному мнению?
Re[александр еськов]:
Привет Сань! :dry:
У тебя есть право на собственное мнение, но нет монополии на факты. Здесь были уже картинки "при прочих равных" и вывод однозначен - Quattro лучше. Это мое мнение, и я его разделяю и причем на две части. Первую я отвергаю полностью, а со второй я категорически не согласен, моё мнение является субъективным и окончательным и обжалованию не подлежит, если же кто то его не разделяет не надо сильно бесится в комментариях. :chelk: (как то так)
Re[идущий вслед]:
Наверно я что то пропустил? Дайте ссылку! Я уже говорил, что кватру нельзя считать матрицей прямого отображения, я не говорил, что она хуже чем мерил. Матриц с интерполяцией много и они явно лучше, посему, пока, кватра мне не интересна , а реплика моя относится к категоричному заявлению нашего товарища . Я не претендую на монополию мнений!
Re[александр еськов]:
Про интерполяцию как таковую, а уж тем более по типу байеровской в случае с кваттрой, видимо, говорить не стоит.

Просто берётся менее точная, уже усреднённая информация с двух нижних слоёв, чем в случае с мерриллом. Но ничего не вычисляется, не выдумывается и не интерполируется с других оттенков!

Пока заметил некоторую размытость на малоконтрастных попиксельных деталях, но на контрастных всё нормально! Если малоконтрастные на снимке погоды не делают, то ничего и не заметишь.

А если учитывать заметный прогресс в плане цветопередачи, ИСО и ДД, то кваттра заслуживает внимания.
от: Вадим АФ

Здесь были уже картинки "при прочих равных" и вывод однозначен - Quattro лучше.

это провокация ;) Я пока не видел ни одной картинки с кватры, даже сопоставимой с мерриловской. А уж про лучше...
Re[canopus777]:
Цитата:
это провокация ;) Я пока не видел ни одной картинки с кватры, даже сопоставимой с мерриловской. А уж про лучше...
Видал, что у чела в чайнике? ...то то и оно, грезит небось, как пить дать. http://www.youtube.com/watch?v=nfPeIl_t3QE
Re[идущий вслед]:
такая акапелла мне больше нравится :)

http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Матриц с интерполяцией много и они явно лучше

Чем лучше? По детализации все интерполянты сливают вчистую. Да и цвет у кватры очень жирен, и цена нормальная.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Чем лучше? По детализации все интерполянты сливают вчистую. Да и цвет у кватры очень жирен, и цена нормальная.

Детализация кватры - понятие столь же неопределенное, как и детализация байера. То есть, зависит от сюжета, от цвета объектов. Кватра на красно-зеленой радиальной мире - где-то был такой тест. Весьма впечатлил. Не лучше тех же 20 МП байера на мире сине-красной. Чем и хорош был полноценный фовеон, что уж по крайней мере в части детализации он был независим от цвета сцены. Кватра - решение неплохое. Увы, оно приобрело пусть не все, но многие недостатки байеровской матрицы - да, нет (не должно быть) цветового муара, но вот эту "сюжетную зависимость" детализации получили вполне на уровне байера.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Детализация кватры - понятие столь же неопределенное, как и детализация байера. То есть, зависит от сюжета, от цвета объектов. Кватра на красно-зеленой радиальной мире - где-то был такой тест. Весьма впечатлил. Не лучше тех же 20 МП байера на мире сине-красной. Чем и хорош был полноценный фовеон, что уж по крайней мере в части детализации он был независим от цвета сцены. Кватра - решение неплохое. Увы, оно приобрело пусть не все, но многие недостатки байеровской матрицы - да, нет (не должно быть) цветового муара, но вот эту "сюжетную зависимость" детализации получили вполне на уровне байера.

Подробнее

Действительно, какой-то смутно припоминаемый тест, даже без ссылки, еще небось дремучей прошивки и спп, это аргумент. Я естественно не видел нормальных тестов и снимков квадры, придется поверить вам на слово. Какое разочарование, и подстава Сигмы... везде обман
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Действительно, какой-то смутно припоминаемый тест, даже без ссылки, еще небось дремучей прошивки и спп, это аргумент. Я естественно не видел нормальных тестов и снимков квадры, придется поверить вам на слово. Какое разочарование, и подстава Сигмы... везде обман

Подробнее

Вероятно, Вы правы. Есть свежий тест на красно-зеленой радиальной мире? То, что я видел, как-то совсем не впечатлило. Можете ссылочку кинуть?
Re[canopus777]:
Цитата:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10453077
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10438369

Кваттра лучше. Немного. :D
Re[Вадим АФ]:
Оба снимка мне не нравятся, я б проявил интереснее :) . Но нижний выглядит более правдоподобным и чётким..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.