Sigma DP 1/2/3 Quattro

Всего 4044 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Сергей Буланов]:
а вот по мне "поворотный екранчег" самоё оно! А вайфаи и джипиесы всякие.... не уперлись бы.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
у ... Но кватра, далеко не верх, "местного совершенства" ИМХО.

Но останавливаться на ДПQ тоже было бы не очень разумно.

В чём-то кваттра - шаг назад. Но шаги вперёд тоже есть: та же битность, цветопередача, ИСО, некоторые новые фичи в СПП6.

А вот прирост размера чисто символический, больше похоже на маркетинговый ход. Тут с меррилловскими 15 мп файлами уже не знаешь, куда деваться ...
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
...А вайфаи и джипиесы всякие.... не уперлись бы.

Тоже переживу, если не будет. Да и встроенную вспышку выкинул бы. На СД1М ни ума - ни радости. Снимки какие-то грязные получаются.
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Не надо космических дизайнов.

Надо сравнимые fps

А это еще более быстрый проц.

Быстрый и относительно недорогой = жаркий

у Кватры не просто дизайн, а с техзаданием отвести подальше проц от матрицы, имхо. Если корпус будет по типу К/Н единичек - "развести" горячее более реально, чем в привычных любителям корпусах.

Re[Сергей Буланов]:
Это точно. Прирост в размере ни к чему, комп уже из-за SD1m надо менять, а это катастрофа - столько прог сносить. Вспышку тоже выкинул бы нафиг, бесполезная приблуда.
Re[Сергей 70]:
Успокаивает, что у байероводов 24-36 мп. Вот где ахтунг.

Про СФ-шников вообще молчу.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Успокаивает, что у байероводов 24-36 мп. Вот где ахтунг...

- Там видимо какая-то своя логика. Со второго марка у меня комп в улет файлы обрабатывает, на SD1m - тормозит по жуткому. (хотя разница в размере равов, понятно, очевидная).
Re[Сергей Буланов]:
дык не дает модерация
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Успокаивает, что у байероводов 24-36 мп. Вот где ахтунг.

Почему успокаивает? 24-36 же меньше, чем в sd1, т.к. в ней 3 по 15. Итого приходится ворочать 45 мегапиксельный рав.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Надо сравнимые fps

А это еще более быстрый проц.

Быстрый и относительно недорогой = жаркий

у Кватры не просто дизайн, а с техзаданием отвести подальше проц от матрицы, имхо. Если корпус будет по типу К/Н единичек - "развести" горячее более реально, чем в привычных любителям корпусах.

Подробнее

У кваттры корпус создан специально таким образом, чтоб уменьшить шевеленку. Где-то читал целую статью о сравнении кваттры и меррила, разница действительно есть. Кваттра при правильном хвате до 1/20 секунды не шевелится или даже чуть меньше, если твердая рука.
Re[ph8]:
Цитата:
от: ph8
Почему успокаивает? 24-36 же меньше, чем в sd1, т.к. в ней 3 по 15. Итого приходится ворочать 45 мегапиксельный рав.

Видимо, не очень удачно выразился.

Имел ввиду конечный размер не только РАВов, но и обработанных файлов, которые с жуткой скоростью забивают террабайтные винты. 36 мп растр в 16-битном тиффе может "весить" несколько сот мБ.

Да, медлительность СПП - это у сигмы узкое место. Уже отпугнуло от неё много "нервного" народа. Но участь фотографа - быть терпеливым.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
У кваттры корпус создан специально таким образом, чтоб уменьшить шевеленку. Где-то читал целую статью о сравнении кваттры и меррила, разница действительно есть. Кваттра при правильном хвате до 1/20 секунды не шевелится или даже чуть меньше, если твердая рука.

Подробнее

чёта не верится... Тоесть, если Меррилл прилепить скотчем к палке можно укоротить выдержку? :?

Если серьёзно ерунда это, корпус кватры ужасен. Да и снимков с неё лучше мерриловских я ещё не видел. Кватра- тот же растянутый меррилл- только с фальшивым (интерполированным) привкусом ..
Re[canopus777]:
Вы сами то держали этот корпус?
Re[pr0vider]:
похоже, он имел в виду на вид, внешний и я вот примерно, так же думаю. А держать, не держал. По поводу меррилла, с канопусом согласен, - ни чего лучше по результатам, не видел, кватра кажется после него уже постобработкой
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini

Подробнее

- центральные затворы там и там, это общий плюс

но и для мерри есть
http://www.kleptography.com/rf/#sigma_merrill

стоит самому сравнивать, какой вариант будет удобнее
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
чёта не верится... Тоесть, если Меррилл прилепить скотчем к палке можно укоротить выдержку? :?

Если серьёзно ерунда это, корпус кватры ужасен. Да и снимков с неё лучше мерриловских я ещё не видел. Кватра- тот же растянутый меррилл- только с фальшивым (интерполированным) привкусом ..

Подробнее

Я не имею обыкновения разговаривать с людьми, перемежающими свою речь словами "чушь", "ерунда" и подобными, так что следующая ссылка не для вас.
Но надеюсь, людям желающим узнать все подробности о том, что, как и почему сделано в любимой камере, она будет интересной:
http://www.youtube.com/watch?v=OTLTSjvbF04#t=163
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
похоже, он имел в виду на вид, внешний и я вот примерно, так же думаю. А держать, не держал. По поводу меррилла, с канопусом согласен, - ни чего лучше по результатам, не видел, кватра кажется после него уже постобработкой

Подробнее

Там дело не столько в ухвате, сколько именно в широком корпусе. Смотрите ссылку на ютьюб комментом выше.
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777

Подробнее

:D ;)
PS
Похоже кенон повторяет путь сигмы СД1 (не \"М\") и даже цена близкая.

посмотрим что у них выйдет.
В любом случае это добро (хорошо) будет альтернатива.
Но кватру-шаг назад после меррилла не возьму, как бы её не хвалили я вижу то же самое, что и canopus777 картинка тихо умирает и сливается к\" байровским пластмассовым соплям\" (С.Буланов)
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
:D ;)
PS
Похоже кенон повторяет путь сигмы СД1 (не \"М\") и даже цена близкая.

посмотрим что у них выйдет.
В любом случае это добро (хорошо) будет альтернатива.
Но кватру-шаг назад после меррилла не возьму, как бы её не хвалили я вижу то же самое, что и canopus777 картинка тихо умирает и сливается к\" байровским пластмассовым соплям\" (С.Буланов)

Подробнее

Очень вероятно, что это будет маркетинговая кокашка, наши звездуны, а именно, кенон и никон, последнее время откровенно мнут яйца.

Идиотизм , связанный с мегапиксельностью, заведет их в могилу, потребители даже 10*15 нынче не печатают
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Dp2Q:

:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.