Удлинитель для аккумуляторной вспышки.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Удилнитель для аккумуляторной вспышки.
Купил аккумуляторную вспышку, всё вроде нормально, но кабель коротковат, очень неудобно работать. Попытался найти кабель с таким штекером в магазине радиотоваров - говорят ничего подобного никогда не было. Поиск в сети ничего не дал.
Подскажите, где можно купить, или хотя бы маркировку этого разъёма, а то я даже не знаю, как его гуглить.
Re[Nero59]:
Может сам кабель удлинить, сохранив разъемы?
Re[electricy]:
Видимо так и придётся сделать. Хотел избежать потерю гарантии, но увы, похоже по другому не получится... :(
Re[Nero59]:
что за вспышка?
если это кабель питания от бустера к вспышке, то можно удлинить без заморочек
а если кабель от генератора к головке, то с удлиненным кабелем может удлиниться импульс и если напряжение выше 500V то нужен кабель специальный

может через дилеров нужно поискать
Re[iTuner]:
Это кабель от генератора к голове. Кабель там самый обычный, медный многожильный. Удлинение всего на метр думаю никак не должно повлиять на длину импульса, а как раз этого метра и не хватает для нормальной работы.
Re[Nero59]:
Просто имейте в виду, что не любой кабель рассчитан на работу с напряжением более 300 и тем более 500 вольт. Ну, и негерметичный кабель не безопасен когда дело касается воды и сырости.
Длина всегда имеет значение, только не всегда это актуально, особенно с дешевой техникой у которой и так уже длительность импульса никакая(большая).
Re[iTuner]:
Это всё я знаю, подобрать кабель с нужными характеристиками не трудно - в нашем городе находится предприятие КамКабель, и изолировать стык не проблема - правильно подобранные термоусадочные трубки сделают его полностью гермитичным. Тут возникла другая проблема - я сейчас только вернулся из магазина специализирующегося на кабелях, и там выяснилось, что у наших отечественных кабелей с точно такими же характеристиками внешняя изоляция гораздо толще, а импортные никто не ввозит. И если срастить эти кабеля не проблема, то подключить более толстый кабель к голове не получится, если только не рассверливать отверстие в корпусе. А этого что то делать совсем не хочется. Пожалуй пока придется забыть об этой идее... :(
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
И если срастить эти кабеля не проблема, то подключить более толстый кабель к голове не получится

Может к голове подключить родной тонкий кабель, который нарастить толстым?
Re[electricy]:
Наоборот не получится - штекер, тот, который на фото слева, он неразборный. Если бы он разбирался, то и проблем меньше было бы, я бы просто весь кабель целиком заменил.
Re[Nero59]:
По поводу штекера попробуйте поузнавать в фирмах, занимающихся промышленной автоматикой.
Судя по виду что-то такое может подойти
http://static3.tme.eu/katalog_pics/c/5/a/c5ab87a36000f2268d606c1f7e86c6db/ds3106a14s-5p.jpg
http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/P20J5Q%20%28%D8%D020%CF5%CD%C310%29%20%E2%E8%EB%EA%E0%20%EA%E0%E1%E5%EB%FC%ED%E0%FF%2C%20%EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%20Cu%2BAg.html
Re[Nero59]:
оказывается 2 метровые удлинители для этих вспышек даже встречаются в природе :))
но только не знаю есть ли смысл покупать из-за цены
с доставкой будет больше 2500 рублей

видел под маркой Naisbitt/NiceFoto PS-2 (SKU: T0003HFNJZ) на Динобай

Re[iTuner]:
Спасибо. Теперь хотя бы буду знать что он существует. :)
Re[Nero59]:
обратитесь к дилерам NiceFoto, может привезут под заказ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта