Ремонт швабры

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Aparatchik]:

Вот..
Re[Aparatchik]:
Рисовать лень.
1. Треугольник. Такими швабрами размахивали ещё не так давно в столичной подземке.
2. Толстостенная труба, разрезанная на "язычки", расплющенные и отогнутые под 90 градусов. Продолжительность службы зависит токмо от толщины стенок трубы. Трубу лучше брать нержавеющую. К язычкам саму полку на шурупах. В отверстие трубы палку. Цилиндрическую часть трубы сделать повыше. Практически вечная, хоть и чуть тяжёленькая конструкция. Дома такая служит всю жизнь. Ни разу не чинилась.

Швабр должно быть два вида. С широкой полкой для большой площади. И с узенькой для труднодоступных мест. Там самая офигенная нагрузка на полочку.

На работе я пользуюсь щётками. Выметаю опилки из под станка раза два в неделю. Ни одна щётка не живёт и полгода. Испытал всё, что на ваших рисунках. Только с волосьями.
Re[nebrit]:
Сплющенная и разрезанная труба - несомненно лучший рецепт
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Конструктивы, углы загиба...
Самое главное не раскрыто в теме. Подумать только! Шесть!!! Швабр за вечер. Автор просто половой гигант. Спрашивает, что теперь ему со Швабрами делать... А как он это сделал молчит!...

Подробнее

мдя... швабры.. как это романтично! ведь мне доводилось их делать на уроках труда в средней школе. Черенки, кстати, тачали рубанком из квадратного бруса
Re[Odnako..]:
Тачают сапоги и шапки. А черенки выстрагивают. Или выстругивают.
Re[Aparatchik]:
Длинная тема, много постов не осилил прочесть...

....но интуитивно чувствую здесь угрозу национальной безопасности страны, теперь переживаю...за державу... волнуюсь...
Поэтому не томите - скажите сразу, чтобы успокоить... макфола из-за этого попросили покинуть РФ или он ещё и на чем-то другом погорел... ?

Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Длинная тема, много постов не осилил прочесть...

....но интуитивно чувствую здесь угрозу национальной безопасности страны, теперь переживаю...за державу... волнуюсь...
Поэтому не томите - скажите сразу, чтобы успокоить... макфола из-за этого попросили покинуть РФ или он ещё и на чем-то другом погорел... ?

Подробнее

Макфол, госдеп.....неоправданное доверие, его деятельность не носила ожидаемого подрывного характера, уверен, он будет скучать по Российским швабрам. :D
Re[nebrit]:
шапки если только сурковые..
а черенки надо было вначале выстрогать рубанком, а затем ещё обнаждачить шкуркой
Re[Odnako..]:
Эх, люблю я рубаночком помахать. С двойной железкой. Да с деревянной колодочкой. А стружечка из летка так и вьётся. И пахнет. А со лба пот капает. А досочка аж блестит. Жалко шкурочкой проходиться.
Re[nebrit]:
а у меня руки не тем концом вставлены.
Иногда аж сам радуюсь: вот, например, я могу собственноручно поломать свою машину, а затем собственноручно её починить. Но вот плотницких навыков не было и нет... как дверь поправить перекошенную, не знаю.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
а у меня руки не тем концом вставлены
У Вас другой талант - умение сложные вещи понятными словами объяснить.
Re[Domin]:
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Но вот плотницких навыков не было и нет...
Тут всё просто - дерево надо чувствовать. И тогда оно в руках запоёт. У каждой породы свой характер. Но я имел дело только с хвоёй и берёзой. С другими подружиться не доводилось. :(
Re[nebrit]:
дверь обычно чувствуешь всем телом... когда пытаешсо пройти через неё на автопилоте
...но от перекоса её в проёме это не спасает
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
....но интуитивно чувствую здесь угрозу национальной безопасности страны, теперь переживаю...:

Re[Odnako..]:
Если дверь винтом - то выбросить и новую купить. Если же винтом дверная коробка, то, возможно, кривые стены. Это уже гемор.
Если перекос по диагонали, а не в плоскости, то перевесить петли или выломать коробку и переставить заново. Можно, конечно, и подстрогать дверь или коробку. Но сейчас всё делают из МДФа. Хрен построгаешь.
Если выперло монтажную пену, то выковырять её и по новой с нормальными распорками на пару дней.
Re[Odnako..]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.