Я новичек. Недавно приобрел зеркалку Canon EOS 700D kit 18-135 IS STM
Пока еще до конца не изучил инструкцию, практически не использовал - только на автомате снимков 10 сделал.
Подскажите, нужно ли покупать экспонометр (флэшметр, колорметр)?
Нужен ли новичку экспонометр (флэшметр, колорметр)
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен ли новичку экспонометр (флэшметр, колорметр)
Re[Sasha1970]:
Если камера сама не может осуществить экспозамер - то обязательно!
Ши такое "колорметр"- я не знаю.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Если камера сама не может осуществить экспозамер - то обязательно!
Прибор для измерения цвета.
Re[crestford-inc]:
Понял
Re[Sasha1970]:
[quot]нужно ли покупать экспонометр (флэшметр, колорметр)?[/quot]Полагаю, пока рано. Сначала с камерой освойтесь, с тем экспонометром, вернее системой экспонометрии, которая есть в камере. Она весьма продвинутая там. Когда освоитесь, то поймете, что можно не платить за внешний экспонометр. А флашметр может потребоваться для работы с импульсным светом. И тоже не всегда - бывает достаточно сделать пару, тройку пристрелочных кадров и по изображению на дисплее и по гистограмме оценить экспозицию от студийных вспышек и внести поправки при необходимости.
В общем, экспонометр, флэшметр, колорметр - это приборы для верхнего уровня работы. И сейчас с цифровыми фотоаппаратами, можно сказать, неактуальны.
В общем, экспонометр, флэшметр, колорметр - это приборы для верхнего уровня работы. И сейчас с цифровыми фотоаппаратами, можно сказать, неактуальны.
Re[Domin]:
Спасибо огромное!
Re[Sasha1970]:
от: Sasha1970
Я новичек….
Подскажите, нужно ли покупать экспонометр (флэшметр, колорметр)?
Не в службу, а в дружбу. А кто Вам насоветовал их покупать? Вообще откуда знаете о их существовании?
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Прибор для измерения цвета.
Я думал он колориметр называется.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Так и есть.
Re[crestford-inc]:
Русский язык - он такой богатый. :) Самое интересное, что все знающие поняли о каком приборе речь. :)
"колориметр" произошло от англ. colourmeter, которое сократилось до colormeter. В русской литературе из METER выбросили Е (как для всех измеряющих приборов - используется корень "метр", или "мер" в словах более раннего происхождения, к примеру "дальномер") и добавили И, как связующий звук для удобства произношения. Ну не любит русский язык сочетание звонких согласных звуков, как "Р" и "М", рядом. Это все знают, только забывают иногда. :)
"колориметр" произошло от англ. colourmeter, которое сократилось до colormeter. В русской литературе из METER выбросили Е (как для всех измеряющих приборов - используется корень "метр", или "мер" в словах более раннего происхождения, к примеру "дальномер") и добавили И, как связующий звук для удобства произношения. Ну не любит русский язык сочетание звонких согласных звуков, как "Р" и "М", рядом. Это все знают, только забывают иногда. :)
Re[Domin]:
Вы это не мне пишИте, а чкфр Сергей Таран!!!
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
А кто Вам насоветовал их покупать?
Хорошо хоть не бензогенератор. ;)
Re[Павел И.]:
На Авито увидел, когда набор для чистки оптики искал.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Как увидел на Авито, так и написал.
Re[Domin]:
от: Domin
Ну не любит русский язык сочетание звонких согласных звуков, как "Р" и "М", рядом. Это все знают, только забывают иногда. :)
каРМан, аРМия, ноРМа... Старайтесь делать утверждения корректнее.
Re[Jur Igruh]:
Это русские слова? Они все заимствованы.
Re[Domin]:
Я умиляюсь просто. А колориметр, надо полагать, ещё древние славяне придумали?
Ну и на всякий случай - яРМо, коРМчий. Желание повставлять везде гласные указывает на среднеазиатское происхождение :)
Ну и на всякий случай - яРМо, коРМчий. Желание повставлять везде гласные указывает на среднеазиатское происхождение :)
Re[Jur Igruh]:
Мог бы поспорить, потому что ударение на последний слог не характерно для русского языка и второе слово тоже пришло из греческого языка, но я тут уже источник оффтопа.
Рад, что дал Вам возможность повеселиться. :)
Рад, что дал Вам возможность повеселиться. :)
Re[Domin]:
Вы так и не поняли ничего. Гуглим "правописание сложных слов".
Re[Domin]:
от: Domin
Самое интересное, что все знающие поняли о каком приборе речь. :)
Самое смешное, что вряд ли кто понял, ибо согласились с полной ахинеей, что это - Прибор для измерения цвета. Можно же взять описание любого доступного колорметра - Фоба, Гёссен, Минольта, Кенко, Секоник и т.д. и просто прочесть что он замеряет и для чего нужен.