В общем вопрос.
Выбор мыльницы до 7 тыс рублей, для человека не чего не понимающего в фотографии, компактность важна.
У меня просто вчера спросили, я пол часа искал не чего путного не нашёл
Всё более менее не чего начинается от 10.
Но тут вопрос именно в 5-7 тыс И 7 это максимальная возможная сумма.
Мыльница до 7 тыс.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мыльница до 7 тыс.
Re[nemorr]:
Fuji Finepix Z1000
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Fuji Finepix Z1000
Ну на столько компактность не нужна.
Главное цену бы по меньше, это на пределе можно и не найти магазин в котором он будет 7 тыс стоить.
И очень бы хотелось с колесом выбора режима съёмки. (если в эту сумму это не фантастика)
Re[nemorr]:
Canon PowerShot SX240 HS, в каком-то нашем магазине видел за 6000 примерно.
Re[nemorr]:
Недавно решал аналогичную проблему - надо было купить подарок родственнице.
Изучил много камер, просмотрел кучу тестовых снимков.
Вывод - все камеры в этом ценовом диапазоне снимают, примерно, одинаково плохо. На уровне Iphone 5S, или хуже. Зато есть зум.
Так, что выбирайте любую:)
Более-менее качество начинается от 10 тыс. Это если нужен компактный компакт. А так, можно какой-нибудь Олимпус, типа E-pl купить тысяч за 9.
Я купил Sony Cyber-shot DSC-WX60 за 4,9 тыс. При дневном свете, и ресайзе - неплохо. Видео - вполне.
Родственница довольна... Главное - маленький, и красивенький:)
Изучил много камер, просмотрел кучу тестовых снимков.
Вывод - все камеры в этом ценовом диапазоне снимают, примерно, одинаково плохо. На уровне Iphone 5S, или хуже. Зато есть зум.
Так, что выбирайте любую:)
Более-менее качество начинается от 10 тыс. Это если нужен компактный компакт. А так, можно какой-нибудь Олимпус, типа E-pl купить тысяч за 9.
Я купил Sony Cyber-shot DSC-WX60 за 4,9 тыс. При дневном свете, и ресайзе - неплохо. Видео - вполне.
Родственница довольна... Главное - маленький, и красивенький:)
Re[nemorr]:
Лучше брать подешевевшие прошлогодний топовые компакты.
Какой-нибудь powershot который стоил пару лет назад тысяч 12-15 а сейчас лежит в магазинах за эти самые 6-7 тысяч рублей. Разница в пару мегапикселей погоды не сделает а всё остальное на в разы лучшем уровне чем мыльницы снимающий "как iPhone". К примеру Canon PowerShot SX160 IS или даже если очень, очень повезет Canon PowerShot G12.
Какой-нибудь powershot который стоил пару лет назад тысяч 12-15 а сейчас лежит в магазинах за эти самые 6-7 тысяч рублей. Разница в пару мегапикселей погоды не сделает а всё остальное на в разы лучшем уровне чем мыльницы снимающий "как iPhone". К примеру Canon PowerShot SX160 IS или даже если очень, очень повезет Canon PowerShot G12.
Re[nemorr]:
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/smart-cameras/compact-smart-cameras/EC-WB251FBPARU-features
в мвидео 5999руб
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/smart-cameras/compact-smart-cameras/EC-WB800FBPWRU-features
в мвидео 6999руб
в мвидео 5999руб
http://www.samsung.com/ru/consumer/cameras-camcorders/smart-cameras/compact-smart-cameras/EC-WB800FBPWRU-features
в мвидео 6999руб
Re[ruihart]:
от: ruihart
Лучше брать подешевевшие прошлогодний топовые компакты.
Топовые компакты не очень то дешевеют. Canon G12, пока еще был в продаже, стоил дороже G15-го. А вот не самые топовые можно.
Canon SX260 сейчас легко купить за 6500, а можно найти и за 6000. SX240 раньше был дешевле, но сейчас цены сравнялись.
Panasonic TZ25 тоже встречается недорого, хотя все реже.
Re[id440330]:
от:id440330
Топовые компакты не очень то дешевеют. Canon G12, пока еще был в продаже, стоил дороже G15-го. А вот не самые топовые можно.
Canon SX260 сейчас легко купить за 6500, а можно найти и за 6000. SX240 раньше был дешевле, но сейчас цены сравнялись.
Panasonic TZ25 тоже встречается недорого, хотя все реже.Подробнее
А на фига топовые компакы "...для человека не чего не понимающего в фотографии,...."
Re[alexa64]:
Canon PowerShot SX240
Canon PowerShot SX260
Интересно.
Чего в обще от него ждать?
Просто читать отзывы на яндексе бесполезно, когда начинают писать Недостатки смазывает в помещении, у меня просто руки опускаются.
Как автомат работает?
Исо не к месту задирает или нет?
По смотрел примеры фотографий, не чего вроде хоть и сенсор маленький, видимо сказывается не большое количество пикселей, что не может не радовать.
И искажений по краям не вижу, прямо фантастика.
Canon PowerShot SX260
Интересно.
Чего в обще от него ждать?
Просто читать отзывы на яндексе бесполезно, когда начинают писать Недостатки смазывает в помещении, у меня просто руки опускаются.
Как автомат работает?
Исо не к месту задирает или нет?
По смотрел примеры фотографий, не чего вроде хоть и сенсор маленький, видимо сказывается не большое количество пикселей, что не может не радовать.
И искажений по краям не вижу, прямо фантастика.
Re[nemorr]:
от: nemorr
когда начинают писать Недостатки смазывает в помещении
Вообще-то, даже зеркалка не является гарантом получения чётких снимков в помещении без вспышки, а вы этого от компакта с мелким сенсором требуете :D .
Re[nemorr]:
Матрица у него хорошая, на уровне многих 1/1.7". Странно, что сони её в свои мыльницы не ставит. Оптика уступает топовым, но для своего класса хороша.
На автомат да, жалуются, что исо задирает. Но вот TZ-25 вроде не задирает, так на него жалуются, что смазывает. :)
На автомат да, жалуются, что исо задирает. Но вот TZ-25 вроде не задирает, так на него жалуются, что смазывает. :)
Re[nemorr]:
Вам подойдёт камерка BenQ G1. Цена 6-7000р. Откидной экран-3". Светосила на ШУ-1.8 Это очень хорошо для съёмок в помещении без вспышки. Да и так внешне выглядит солидно, очень красив и фотки делает неплохие, если их не рассматривать в полноразмере. Лучше камеры с аналогичными хар-ми за эти деньги нет точно :D
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вообще-то, даже зеркалка не является гарантом получения чётких снимков в помещении без вспышки, а вы этого от компакта с мелким сенсором требуете :D .
Я о том же. Читать такие комментарии бесполезно, это значит что человек понятие не имеет что такое выдержка и диафрагма и подобный комментарий не несёт не какого смысла кроме тупости пользователя))
Я после покупки себе зеркали, лично мыльницу с матрицей меньше чем у беззеркали вряд ли возьму.
Но вот понадобился выбор фотоаппарата в такую ценовую категорию и я сразу сел в лужу

Re[nemorr]:
Я после покупки себе зеркали, лично мыльницу с матрицей меньше чем у беззеркали вряд ли возьму.
Но вот понадобился выбор фотоаппарата в такую ценовую категорию и я сразу сел в лужу
Зеркалку всё время таскать с собой напряжно. А вот хорошую компактную камеру (необязательно с кропом 1,5, даже 4 будет очень неплохо) можно носить постоянно. Здесь на форуме есть люди, которые после многих лет пользования ФФ зеркалкой и парком оптики распродают всё это добро, покупают топ-компакт и живут счастливо :) .
Re[nemorr]:
от:nemorr
В общем вопрос.
Выбор мыльницы до 7 тыс рублей, для человека не чего не понимающего в фотографии, компактность важна.
У меня просто вчера спросили, я пол часа искал не чего путного не нашёл
Всё более менее не чего начинается от 10.
Но тут вопрос именно в 5-7 тыс И 7 это максимальная возможная сумма.Подробнее
Для ничего непонимающего и за эти деньги я бы посоветовал Fujifilm Finepix F500-550-600-660 EXR. Преимущество в чуть большем (1/2") сенсоре в режиме EXRauto (8Мп) должно дать несколько лучшее качество,чем другие мыльницы за эти деньги.
Но это только моё мнение!
Re[nemorr]:
А я после зеркалки уже третью мыльницу купил.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
Преимущество в чуть большем (1/2") сенсоре.....................должно дать несколько лучшее качество,чем другие мыльницы за эти деньги.
Должно, но увы не даёт, хоть 1/2, хоть 2/3, потому что это Фудж

Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Зеркалку всё время таскать с собой напряжно. А вот хорошую компактную камеру (необязательно с кропом 1,5, даже 4 будет очень неплохо) можно носить постоянно. Здесь на форуме есть люди, которые после многих лет пользования ФФ зеркалкой и парком оптики распродают всё это добро, покупают топ-компакт и живут счастливо :) .Подробнее
Я вряд ли смогу.
Тупо из-за денег.
Я владелец nikon d3100, который купил 3 года назад, на деньги которые вернул по гарантии с мыльницы зума купленного годом ранее, добавив 5 тыс рублей (вот тогда у меня открылись глаза на фотографии)
Плюс через пол года я купил совместимую вспышку за 3 тыс рублей.
И через 2 года и 50 тыс снимков (по счётчику) я наконец к киту купил телевичок 55-200 за 4500.
Это всё что я потратил на фото за 3 года. И этого всего мне хватает за глаза.
Что бы получить по качеству и возможностям на не что то подобное от мыльницы и беззеркалки мне придётся вложить ещё кучу денег, а у меня их нету, да и не хочу я тратить деньги если у меня и так есть всё что меня более чем устраивает))
P.S.
Всем спасибо за советы я посоветовал предложенный тут кенон.
Вроде нравится, дальше уже сами решение принимать будут.
Re[canopus777]:
от: canopus777
Должно, но увы не даёт, хоть 1/2, хоть 2/3, потому что это Фудж
Зачем так обобщать?
Вы сильно разбираетесь в Фуджах?
Много ими снимали? :?:
Вот у меня есть опыт работы с ними и я могу сказать четко:
1. Самый крохотный Фуджи Z10 (матрица 1/2,5, 7 МП) - уже позволяет печатать А4, если снимать на базовых ИСО.
2. Фуджи Z1000 (матрица 1/2, 16 МП) - в режиме ЕХR дает отличную картинку, печать А4 и рабочие ИСО 800.
3. Фуджи S6500 (матрица 1/1,6, 6 МП) - был первой камерой многих нынешних известных фотографов и они его вспоминают тепло, имея уже топовую проф. технику. :!:
3. У меня сейчас основной аппарат - Фуджи S100fs (матрица 2/3 и 11 МП) - великолепная тревел-камера, печать А3 достойного качества, отличная эргономика и прочее.
Впрочем, я зря все это Вам объясняю.
Для некоторых само название "Фуджи" - как красная тряпка...
Всмотритесь внимательно в снимок ниже (снято Сони F7171).
"Осенние краски":

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">