Nikon 85 f1,8D VS 85 f1,8G
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 85 f1,8D VS 85 f1,8G
Был 85 1,8G нравилась картинка, но по обстоятельствам пришлось продать. Теперь решил снова взять, но вот дилемма какой из двух выбрать. G в свое время попал в руки спонтанно. В общем D или G?
Re[ieka]:
1.4Д либо 1.8Г.
1.8Д мне не по вкусу... Хотя коль Вам он нравился - ответ как-бы уже есть в Вашем вопросе...
1.8Д мне не по вкусу... Хотя коль Вам он нравился - ответ как-бы уже есть в Вашем вопросе...
Re[ieka]:
Нет, был как раз 1,8G. Но думаю не взять ли D, так сказать почувствовать разницу
Re[ieka]:
мне у Дэшки очень нравилась картинка..
Re[ieka]:
Я бы взял G без колебаний. Да что там, я его и так взял продав свой D :) Ни секунды не жалел.
Re[ieka]:
Брал на попользоваться Д, в итоге купил Ж и очень доволен стекляшкой
Re[ieka]:
Имхо у Д разница не столь приятна дабы желать ее Вам прочуствовать.
Берите Г, оно вполне прекрасно.
Никон взял и сделал новые 1.4 и 1.8. Оба довольно близки, на мой взгляд, по картинке. 1.4 конешно жирней моет, но характер весьма схож.
Хотел было 1.8г взять, но подвернулась сигма.
Берите Г, оно вполне прекрасно.
Никон взял и сделал новые 1.4 и 1.8. Оба довольно близки, на мой взгляд, по картинке. 1.4 конешно жирней моет, но характер весьма схож.
Хотел было 1.8г взять, но подвернулась сигма.
Re[ieka]:
Попался мне 81 1.8д лет 12 старый в руки, много им наснимал, пыли внутри было - мама-негорюй :) на открытой дырке вблизи - шикарное стеклышко, на 1.8-2.5 для съемки в полный рост - мыло-мыльное, 2.8 - резок ка бритва. Если снимаете постоянно, то лучше, конечно, попробовать 1.8г... сам выбрал Самьянга + полтинник 1.8г на пробу за цену 85г) 85ка для меня все ж важна для близких портретов, а там ручной фокус не играет роли )
Re[ieka]:
от: ieka
Был 85 1,8G нравилась картинка, но по обстоятельствам пришлось продать. Теперь решил снова взять, но вот дилемма какой из двух выбрать. G в свое время попал в руки спонтанно. В общем D или G?
Не, если D брать, то тогда уж 1.4. Вообще не нравится 1.8D - резкость на открытой у него никакая, а если так, то какой смысл? 1.4 тоже не особо резкий, но у него хоть картинка глаз радует.
P.S. Я бы ещё на вашем месте в сторону сигмы посмотрел, хорошее стекло.
Re[ieka]:
1.8 G = 95% 1.4G
Re[OlAf]:
а помогите с подобным выбором, только у меня выбор между nikon 85 1.8g или samyang 85 1.4?
Re[ieka]:
Спасибо что развеяли мои сомнения, 1,8g рулит)
Re[superbo]:
На кроп аль на ФФ?
На кропе я б себя не мучал...
На ФФ если есть обширный опыт с мануалами - можно попробовать самьянга...
Но и на ФФ я б себя не мучал :)
На кропе я б себя не мучал...
На ФФ если есть обширный опыт с мануалами - можно попробовать самьянга...
Но и на ФФ я б себя не мучал :)
Re[superbo]:
от: superbo
а помогите с подобным выбором, только у меня выбор между nikon 85 1.8g или samyang 85 1.4?
Очень тяжелый вопрос ))) в руках не держал 1.8г, но настолько уж я люблю Самьянг после его использования на Пентаксе... что не мог удержаться и купить его. Рад бы поюзать оба, вряд ли многие юзали все 85ки сами и могут адекватно ответить ) Если присобачить одуванчик Лушникова на Сэма, то Сэм бы был намного более юзабельным, чем без него, хотя с подтверждением фокусировки он уже неплох.
Но главное... классная картинка и ф1.4 на ФФ - это же ммм

версус АФ и приемлемое качество картинки (ну неплохое). Я придержуваюсь мнения, что лучше сделать меньше фотографий, и лучше, чем с АФ нащелкать сотни бездарных. Мануал предрасполагает к обдумыванию каждого кадра. Если есть и опыт, и практика нет дурной привычки щелкать сотни бездумных кадров, то лучше АФ.
Re[S3T]:
кроп. Замер есть (D300s), конечно может и смогу подкопить до 85 1.4D, но как-то не знаю, стоит ли на кроп брать это стекло
Re[OlAf]:
от: OlAf
1.8 G = 95% 1.4G
Это ,если говорить о технических тестах .... наверно ...
Если говорить о творческих (художественных ) моментах.....то не всё так конкретно ....для кого то разницы ПОЧТИ нет ....а для кого то ОЧЕНЬ существенна....
Всё зависит от личных требований к стекляхе.... :D
Re[ieka]:
G - он на открытой лучше , да и в целом не сильно хуже даже 1.4G 85mm
Re[ieka]:
Re[avs28]:
плавный переход в зону нерезкости это гуд, хорошая карточка и стекляха
Re[september]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.