B+W Schneider 486 UV-IR-CUT 77mm, как он работает?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, интересует светофильтр B+W Schneider 486 UV-IR-CUT 77mm, как он работает, отсекая инфокрасное излучение? Тут писали что он как то влияет для астрономических фотографий, есть ли примеры фотографии? Хочу купить для Canon EF 70-200 L USM 2.8 IS II, надеюсь не будет искажения в цветах? Есть ли внешняя резьба?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[ole1g]:
Он отсекает ИК и УФ. Скорее всего, просто отражает. Мой фильтр дает красноватый отсвет. B+W MRC F-Pro UV IR Cut.
Брал для стабильного АФ при лампах накаливания, но не распробовал пока.
Re[Mike_P]:
Не отражает, а поглощает.
Re[Jur Igruh]:
Уже давно некоторые фильтры отражают, а не поглощают. данный фильтр не рекомендуют использовать с шириками.
Re[ole1g]:
Ваши вопросы не совсем понятны.
1. Работает он, поглощяя УФ (до ~390 нм) и ближний ИК (с ~690нм). Дальний ИК я не проверял, мой старенкий Shimadzu пишет только до 1100нм.
http://album.foto.ru/photos/pr0/439299/3461304.jpg

2. Про астро-съемку лучше спрашивать где-нибудь на профильных форумах. Примеры фото у меня есть, но не астро, а макро горящих дров в камине :)

3. Искажения в цветах не замечал. Да и, судя по спектру поглощения фильтра, их практически не должно быть.

4. Внешняя резьба - это для чего? У него обычная оправа, но если очень хочется, то можно вынуть сам фильтр и вставить его в другую любую подходящую оправу.
Re[Оум]:
Спасибо за разъяснение! Я думал что красноватый оттенок самого фильтра привнесет красноватый цвет в фотографии. Данный фильтр 5 200 стоит на сотмаркете, это наверно что то супер пупер)) Внешняя резьба мне нужна для полярика, что бы не снимать защитный фильтр, боюсь оптику испачкать, она чистая как с завода, а фильтр, как бы его не натерал все равно разводы остаются, маруми сейчас стоит. Хочу поменять потому что Canon EF 70-200L 2.8 USM IS II мылит через раз правую часть на 200 мм, при фокусировке на дальние объекты, так и не понял с чем это связано, может фокусировка из-за фильтра так сбивается.
Re[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Хочу поменять потому что Canon EF 70-200L 2.8 USM IS II мылит через раз правую часть на 200 мм, при фокусировке на дальние объекты, так и не понял с чем это связано, может фокусировка из-за фильтра так сбивается.

Подробнее

У вас какая то линза криво стоит в объективе, вот и мылит правый край.
Re[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
может фокусировка из-за фильтра так сбивается.
А без фильтра правая часть кадра не мылит? Это же дело одной минуты сделать сравнительные снимки и не гадать...
Re[Domin]:
Тут непонятная ситуация, мылит правый край но не всегда почему то, есть и резкие снимки, я думал из-за стаба, но стаб не причем, без фильтра пробовал вроде резкие снимки, но все же некоторые и с мыльным правым краем попадаются. Может из-за люфта? Не могу нормально потестить, тесно в городе, мылит когда на далекие обьекты фокусируюсь. Иногда когда с 200мм перевожу на 70 и пере фокусируюсь, стаб такие звуки издает как буд то накроется).
Re[ole1g]:
Цитата:
Я думал что красноватый оттенок самого фильтра привнесет красноватый цвет в фотографии.

Окраска на отражение "играет", как у многих многослойных покрытий - под одним углом она красная, под другим зеленая. Но на просвет фильтр вполне себе нейтральный.

Цитата:
Данный фильтр 5 200 стоит на сотмаркете, это наверно что то супер пупер))

Если очень надо, то деньги найти можно :) К тому же доходы у всех такие разные...

Цитата:
Внешняя резьба мне нужна для полярика, что бы не снимать защитный фильтр

Накрутить на него полярик можно. Но зачем? Вы хотите использовать фильтр за 5200р как защитный? Ну, тогда не прибедняйтесь :) Кстати, накручивать фильтры друг на друга (особенно полярик) - идея не очень хорошая. Что вы будете делать, если они "слипнутся"?
Re[Оум]:
За помощь спасибо огромное!!!! Кстати да, у меня слипались пару раз, еле открутил потом. Да как защитный хочу, я с блендой всегда бегаю, защищает от осадков и от случайного задевания руками.) Но так можно испачкать линзу, если менять каждый раз. Стараюсь не закручивать сильно, там много витков резьбы. На Б+В помоему один виток если не ошибаюсь, как крепить).
Re[ole1g]:
Как сказали выше, этот фильтр отражает ИК и УФ. Он даже на отсвет должен быть малиновым, как стекла некоторых биноклей.
На большинстве камер он не нужен. Обычно его применяют в восьмых лейках, где нет такого фильтра непосредственно перед матрицей.
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx
Как сказали выше, этот фильтр отражает ИК и УФ. Он даже на отсвет должен быть малиновым, как стекла некоторых биноклей.
На большинстве камер он не нужен. Обычно его применяют в восьмых лейках, где нет такого фильтра непосредственно перед матрицей.

Подробнее

На Canon 5d Mark II, если поставлю изображение хуже не станет, цвета не нарушаться? Просто я уже заказал).
Re[Оум]:
1) Если предварительно "проходить" по резьбам фильтров, средней мягкости грифельным карандашом, - примерно раз в год, - то ничего и никогда не слипнется)))))))) 2) UV-IR cut должен быть накручен сверху других фильтров в том числе и полярика ибо переотражения между фильтрами на определённой дистанции и под определённым углом гарантированны - сие приведёт к катастрофическим результатам при малейшей облачности в горах, на море, или зимой.
Re[CinemAnt]:
Цитата:

от:CinemAnt
1) Если предварительно "проходить" по резьбам фильтров, средней мягкости грифельным карандашом, - примерно раз в год, - то ничего и никогда не слипнется)))))))) 2) UV-IR cut должен быть накручен сверху других фильтров в том числе и полярика ибо переотражения между фильтрами на определённой дистанции и под определённым углом гарантированны - сие приведёт к катастрофическим результатам при малейшей облачности в горах, на море, или зимой.

Подробнее

Спасибо!! Я попробовал, снимки желтее с ним, камера ошибается при автобалансе белого, накручивал без других фильтров. Дак его лучше одеть на полярик?
Re[Оум]:
Кто-нибудь может прислать спектр поглощения этого фильтра?...
Очень надо для измерений!!
Re[ВераЛЖ]:
Цитата:
от: ВераЛЖ
Кто-нибудь может прислать спектр поглощения этого фильтра?...
Очень надо для измерений!!

Светофильтр B+W 486 UV-IR 77mm
Re[Оум]:
Цитата:

от:Оум
Ваши вопросы не совсем понятны.
1. Работает он, поглощяя УФ (до ~390 нм) и ближний ИК (с ~690нм). Дальний ИК я не проверял, мой старенкий Shimadzu пишет только до 1100нм.
http://album.foto.ru/photos/pr0/439299/3461304.jpg

2. Про астро-съемку лучше спрашивать где-нибудь на профильных форумах. Примеры фото у меня есть, но не астро, а макро горящих дров в камине :)

3. Искажения в цветах не замечал. Да и, судя по спектру поглощения фильтра, их практически не должно быть.

4. Внешняя резьба - это для чего? У него обычная оправа, но если очень хочется, то можно вынуть сам фильтр и вставить его в другую любую подходящую оправу.

Подробнее

Можете прислать спектр поглощения этого фильтра? Заранее: Спасибо.
Re[ВераЛЖ]:
Цитата:
от: ВераЛЖ
Можете прислать спектр поглощения этого фильтра? Заранее: Спасибо.

А где его взять можно???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.