Помогите с камерой

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите с камерой
Всем здрасьте.
Собираюсь снять пару некоммерческих художественных фильмов, посоветуйте какая камера лучше всего подойдет с учетом волшебной лампы: canon mark2 или 6d?
Какие плюсы и минусы можно получить?
Намного ли марк3 будет лучше, чем камеры перечисленные выше?
Re[Vintproject]:
http://www.vdslr.ru/post/353/14-klyuchevyh-razlichiy-eos-5d-mark-iii-i-eos-6d
Тут практически все различия

Если вам raw не нужен с ML, то берите 6D. как раз на разницу купите
16-35. и пару фикс 50, 85 - для съемки кино вам будет достаточно.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Спасибо за ссылку и совет.
То есть в целом, если я хочу снимать, то лучше взять 6д чем марк2? По той же ссылке написано, что марк3 лучше по видео чем 6д.
Re[Vintproject]:
а, я не увидел, что вы написали про markII )

ну тут все еще проще, во-первых, 6д новее, у нее есть gps и wifi. К этим бодрым плюсам добавляется еще и lowlight - высокая чувствительность при низком освещении.

из плюсов в сторону 5д mII - слоты CF карт.

Думаю 6д будет лучше.
Re[Baychapanov Dmitry]:
А если все же нада рав в видео? Марк3? Разве МЛ на 6д не даст мне все эти прелести?
Re[Vintproject]:
Цитата:
от: Vintproject
А если все же нада рав в видео?

а если честно то зачем рав???
Re[palmyr]:
Цитата:
от: palmyr
а если честно то зачем рав???

Да че т все расхваливают, я пока сам не знаю нада ли будет этот рав, камеру то не выбрал- нет на руках ничего чтобы сравнить
Re[Vintproject]:
только 5d miii пишет 1080p рав, другие пишут хуже.

а по поводу обработки - задолбаетесь обрабатывать рав видео.
это не обычное mov - кинул на таймлайн, подкрасил, обработал, вывел.
в раве надо переводить это рав в cdng, потом обрабатывать, потом отдельно красить, потом снова обрабатывать и толькоп потом выводить, при этом файлы рав без звука и дико весят.
Re[Vintproject]:
Если на съемочной площадке лень ставить свет и следить за картинкой и не настраивать камеру с контрольным монитором, то можно писать в рав а потом заниматься "ананизмом" с "проявокй"...

(опять таки если речь идет не о коммерческой профессиональной съемке)
Re[Vintproject]:
А если надо снять красивейший пейзаж, и не хватает ДД что бы поймать все?)
Кукин и прочие градиентные фильтры не в счет.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Цитата:

от:Baychapanov Dmitry

ну тут все еще проще, во-первых, 6д новее, у нее есть gps и wifi. К этим бодрым плюсам добавляется еще и lowlight - высокая чувствительность при низком освещении.

Думаю 6д будет лучше.

Подробнее

Плюсы очень сомнительные, учитывая то, что 99%, ими не пользуются.
6D имеет приемущество только в более высоком ИСО, которое замечу, достигается встроенным шумоподавом. По картинке вы отличить не сможете, даже больше, существует мнение, что Марк2, снимает более художественно, чем Марк3, ну и 6D.
Ну, а кто снимает еще и фото, то в сторону 6D, лучше вообще не смотреть. Управление убого, оперативности в управлении, которое так нужно в фото - НЕТ. В этом отношении он полный кастрат. :D
Re[losarp]:
По фото проблема тока в управлении?
А видео не уж то такое плохое?
В итоге мастера советчики, что лучше взять?
Совсем запутался ....
Re[Vintproject]:
Качество видео у них одинаковое.
А выбирать вам.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Цитата:

от:Baychapanov Dmitry

Думаю 6д будет лучше.

Подробнее

думаю для съемки художественного фильма Wifi и тем более GPS пригодятся в самую последнююю очередь... а вот CF карты гораздо надежнее и быстрее аналогов SD... вообще признаком хорошей профессиональной зеркалки всегда являлось наличие CF слота ( а иногда и 2 ) ... Canon 5D mark III имеет также и дублирующий SD слот на который можно к примеру писать уменьшенные JPEG впаралель RAW , которые будут писаться на CF карты.
Re[Vintproject]:
5dm3 - он на голову лучше всех остальных дслр. Самая широкая полоса пропускания. никакого муара, алиасинга, мыла. Это однозначно лучший выбор из этих троих и не только из них.

Насчет 5дм2/6Д, затрудняюсь. тестов/сравнений не видел.
Вот таблица с ML сайта, видали может? Я к 5Дм2 склоняюсь конечно. Поток в два раза шире! Шутка ли. Да и видео с него просто прекрасно - в ютубе его полно. Мелкий алиасинг заметен чуток, но не сравнить с видео без ML.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.