AF assist beam/light для Canon

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
AF assist beam/light для Canon
День добрый!
Народ, подскажите как решить проблему подсветки автофокуса при использовании выносной вспышки на кабеле (снимаем в темноте на Canon).

- Целиться оперативно самим лучем от вспышки на вытянутой руке - не гуманно... Хотя наверное можно вырастить у себя такую способность.
- Фонарик, лазерная указка и световой меч не подходят.
- ИК синхронизатор ST-E2 - при установке на башмак кабеля - светит лучем сильно выше, ставить его на камеру и поджигать от него вспышки - не вариант. Я пользуюсь разносортицей из 430й 580й и 600й (не RT) и тогда мне еще и второй синхронизатор под 600ю нужен который не совместим с 580й... Цена этого ST-E2 даже б/у тоже как то не гуманна, а свежий под 600ю и подавно. Китайский аналог YongNuo ST-E2 интереснее оригинала по возможностям - но как раз лампа подсветки AF в нем никуда не годиться.

? Альтернативный радио-синхронизатор с лампой подсветки - есть ли достойный? С сильной лампой и формирующий сетку как навспышечный ассит?
? Есть ли в природе решение для Canon как у никоновского кабеля SC-29 TTL Off-Camera Shoe Cord with AF Assist - это был бы самый лучший вариант для меня (подсветка встроена в башмак провода), но найти не смог :(
? Использовать 580ю на камере для поджига 600й? Срастутся ли? Можно ли у 580 в таком случае отключить вспышку и оставить только луч подсветки и поджиг 600й?

? Какие еще есть варианты?

Спасибо!
Re[Василий Буланов]:
YN622C ... есть отдельная тема почитайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта