Всех приветствую!
Поделитесь вашим опытом решения задачи, пожалуйста.
Фотографирую RAW+JPG, перед обработкой заливаю на ПК в соответствующие папки HIGHT High и LOW. По JPGам отсматриваю неудачные кадры. Но как удалить их RAW дубликаты не могу сообразить.
Попробовал Totalcomadner с его встроенной системой синхронизации, чет не получилось. Думаю в сторону batника, но перед этим решил спросить здесь.
Спасибо большое.
P.s. "Помидоры" допускаются только с линками на ответ.
Синхронизация файлов RAW и JPG
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[shock_inc]:
Самый простой выход снимать только рав. Осматривать в лайтруме или родном конвертере удаляя лишнее, а джипеги всегда можно получить из равов без проблем.
Re[shock_inc]:
%$#аффтар FOR %%A IN (*.JPG) DO DEL %~nA.RAW
Re[shock_inc]:
от: shock_inc
Но как удалить их RAW дубликаты не могу сообразить...
клавишей Delete... :)
Re[shock_inc]:
Как правильно сказал ламер, можно батником с командой FOR, но парные файлы должны лежать в одной папке. Если в батниках не сильны, купите лайтрум, он связь парных файлов видит и по команде удаляет сразу оба.

Re[kyerdna]:
нев одной а просто в известной
Re[kyerdna]:
Ситуация похожая... в лайтрум закачаны жОпеги и откадрированы. Часть удалена. Возможно ли как-то добавить равки, чтобы кадрирование/удаление перенслось на них автоматом и дальше работать с равками?
Re:
от: L4m3r
нев одной а просто в известной
естественно, только автору вы это сами попробуете объяснить.
от: Perka FluviatilisКадрирование - и да и нет. Прочитайте мануал про синхронизацию/копирование настроек в LR. Удаление - нет, но можно использовать сортировку и специальные фильтры. И то и другое довольно просто.
Ситуация похожая... в лайтрум закачаны жОпеги и откадрированы. Часть удалена. Возможно ли как-то добавить равки, чтобы кадрирование/удаление перенслось на них автоматом и дальше работать с равками?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[shock_inc]:
от: shock_inc
По JPGам отсматриваю неудачные кадры. Но как удалить их RAW дубликаты не могу сообразить.
Пользоваться не лайтрумом, а Bridge...
Re[Александр Блоцкий]:
изначально постввить Bridge и про все остальное забыть
тогда не будет подобных проблем
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Пользоваться не лайтрумом, а Bridge...
Кто-же будет делать шаг назад в прошлое!? :ohmy:
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Кадрирование - и да и нет. Прочитайте мануал про синхронизацию/копирование настроек в LR. Удаление - нет, но можно использовать сортировку и специальные фильтры. И то и другое довольно просто.
ну да, ну да... как то я запамятовал, что МануАл надыть штудировать, мы же на любезнейшем фото.ру
Re[shock_inc]:
от:shock_inc
Всех приветствую!
Поделитесь вашим опытом решения задачи, пожалуйста.
Фотографирую RAW+JPG, перед обработкой заливаю на ПК в соответствующие папки HIGHT и LOW. По JPGам отсматриваю неудачные кадры. Но как удалить их RAW дубликаты не могу сообразить.
Попробовал Totalcomadner с его встроенной системой синхронизации, чет не получилось. Думаю в сторону batника, но перед этим решил спросить здесь.
Спасибо большое.
P.s. "Помидоры" допускаются только с линками на ответ.Подробнее
Первый помидор: не HIGHT, а high. "Здесь вам не тут" (С) Это вам не light.
Второй помидор: бросайте заниматься маразмом, благо не состарились ещё. В жопег снимают только ради необходимости отдавать фото СРАЗУ после съёмки, ну или если у вас фуджик). Хотя не, можно ещё ради того, чтобы потр...ться с батниками.
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
мы же на любезнейшем фото.ру
Не обижайтесь. Там читать-то одну страницу.
Удаление - есть несколько способов. Например, в окне Library выделить слева целевую папку, и установить (внизу) сортировку списка файлов по расширению (File Extension). В результате будут сгруппированы вместе парные (RAW + JPEG), только RAW и только JPEG. Выделяете нужное и удаляете с диска.
Кадрирование, здесь чуть сложнее. Синхронизация группы не подойдёт, поскольку в данном случае нужно синхронизировать каждую пару отдельно (JPEG + RAW). Для этого просмотре JPEG нажимаете CTRL+C (CMD+C на MAC), ставите галочку что хотите копировать только обрезку (Crop), переходите к парному RAW, вставляете настройки (CTRL + V). Вуаля!
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
%$#аффтар FOR %%A IN (*.JPG) DO DEL %~nA.RAW![]()
![]()
![]()
А никон в VNX продумал синхрон на стадии трансфера. Может быть специально для тех капутеров которым стиви забыл кнопку делит прикрутить?
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Для этого просмотре JPEG нажимаете CTRL+C (CMD+C на MAC), ставите галочку что хотите копировать только обрезку (Crop), переходите к парному RAW, вставляете настройки (CTRL + V). Вуаля!
да ну ладна, правда что ли?
ЗЫ. вообще-то вопрос то был про ... автоматом ... видимо, ответ эксперта - нельзя.
Re[shock_inc]:
Ламеру спасибо за наставление на путь истинный. Всем остальным за помидоры. Скажу сразу, что встроенными инструментами приложений на эту тему пользоваться не буду, т.к. и с батником все просто. Однако очередной раз задумаюсь над паразитным jpg и наверно вовсе откажусь от него, последовав вашим советам.
Ну а по поводу батника. Вот что получилось:
@echo off
REM Создание папки Trash для перемещения файлов
MD Trash
REM Проверка файлов RAW на сходство с JPG, и перемещение не найденных в Trash
for %%a in (high\*.cr2) do if not exist "low\%%~na.jpg" move "%%a" trash\
От кардинального метода удаления отказался, оставив эту функцию на пользователя (т.е. на себя). Лишний раз глянуть на то что получилось и самому нажать Ctrl+A Del не сложно, да и думаю будет полезно.
С вариантом в одной папке реализовать тоже не сложно, но т.к. я изначально делю фото по папкам и в итоге они у меня так и хранятся, то пришел к тому, что получилось выше.
Всем огромное спасибо за потраченное время и внимание! Удачных кадров и побольше эмоций!!!
Ну а по поводу батника. Вот что получилось:
@echo off
REM Создание папки Trash для перемещения файлов
MD Trash
REM Проверка файлов RAW на сходство с JPG, и перемещение не найденных в Trash
for %%a in (high\*.cr2) do if not exist "low\%%~na.jpg" move "%%a" trash\
От кардинального метода удаления отказался, оставив эту функцию на пользователя (т.е. на себя). Лишний раз глянуть на то что получилось и самому нажать Ctrl+A Del не сложно, да и думаю будет полезно.
С вариантом в одной папке реализовать тоже не сложно, но т.к. я изначально делю фото по папкам и в итоге они у меня так и хранятся, то пришел к тому, что получилось выше.
Всем огромное спасибо за потраченное время и внимание! Удачных кадров и побольше эмоций!!!
Re[shock_inc]:
В TC можно так сделать:
- В папке с JPG выделить все файлы.
- Сохранить выделение в текстовый файл (Mark/Save Selection To File).
- Открыть этот файл в блокноте и заменить в тексте расширение jpg на расширение raw-файлов, сохранить изменение.
- Перейти в папку с RAW и загрузить выделение (Mark/Load Selection From File).
- Инвертировать выделение (Mark/Invert Selection).
- В папке с JPG выделить все файлы.
- Сохранить выделение в текстовый файл (Mark/Save Selection To File).
- Открыть этот файл в блокноте и заменить в тексте расширение jpg на расширение raw-файлов, сохранить изменение.
- Перейти в папку с RAW и загрузить выделение (Mark/Load Selection From File).
- Инвертировать выделение (Mark/Invert Selection).
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
да ну ладна, правда что ли?![]()
![]()
Я искренне пытался помочь. Какой-то вы недружелюбный.