Проверить canon 6d c "эталонным" объективом в Москве.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Проверить canon 6d c "эталонным" объективом в Москве.

Необходимо проверить canon 6d с нормальным объективом на бек фронт фокус.

Желательно с какой нибудь элькой.

Re[aleksey-qqq]:
Цитата:
от: aleksey-qqq

тушка и объектив юструются (женяться) так как и будут работать в паре. толку то, что вы объектив проверите тушка может быть в порядке а объектив может требовать юстировки. Или наоборот - с отюстированным объективом проверите, а купите другой который потребует снова юстировки.
и вообще в мастерской их "женить" нужно, я не кэнонист конечно не знаю допустима ли подстройка объектива на этой тушке программными средствами.
Re[aleksey-qqq]:
Не знаю как у Канон, но по моему опыту у Никона ситуация такова: тушку проверяют на эталонном , отъюстированном заграницей фиксе 50 мм на специальной мишени.

Ваша идея верная - мне приходилось юстировать именно тушку, а уже потом разбираться со своими объективами.

Найти фотографа с подобными аксессуарами сложно. К примеру, у меня мишень имеется, но нет эталонного "полтинника". Да и камера у меня Никон.

Мораль сей басни - идите в официальный сервис. Вряд ли вы найдете человека дешевле и гарантированно удовлетворяющего всем требованиям технологии проверки. Зато шарлатанов встретить нетрудно.

Re[aleksey-qqq]:
Тушку не проверяют. Проверяют стекло. Смысл вам проверять камеру с ЧУЖИМ стеклом? Ну купите другое и что?
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Да и камера у меня Никон.

У старших тушек никона есть полдстройка объективов под тушку.
Да и у кэнона тоже самое, как любительских не знаю.
Re[МИТРИЧ]:
Цитата:
от: МИТРИЧ
Тушку не проверяют. Проверяют стекло. Смысл вам проверять камеру с ЧУЖИМ стеклом? Ну купите другое и что?

Ваше утверждение 100% неверно. Мною проверено на опыте неоднократно. Имеется акт из оф. сервис-центра о юстировке тушки.

Во многих случая проблемы бэк-фронт фокуса зависят не от объектива, а от тушки
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
У старших тушек никона есть полдстройка объективов под тушку.
Да и у кэнона тоже самое, как любительских не знаю.

Вы правы - подстройка имеется. Но замечено, что это не панацея - в разных условиях и на разных расстояниях подстройка даёт разные результаты. Более того, поймать оптимум иногда сложно - подстройка работает дискретно.

Моё мнение подтверждает прочтение инструкции Никона, где написано черным по белому и на русском языке : "Не используйте подстройку автофокуса без жестокой необходимости! Обратитесь в сервис для юстировки!" Как-то так.

Допускаю, что аналогично и у Канон.
Re[aleksey-qqq]:
Да есть у меня полтиник. И с ним получается стабильный фронт фокус. А на старой 350 ке с этим полтиником все точно.

Пока нет возможности купить объектив.

Да в 6д есть подстройка автофокуса. Но почему то результат тотже.
Re[aleksey-qqq]:
Цитата:

от:aleksey-qqq
Да есть у меня полтиник. И с ним получается стабильный фронт фокус. А на старой 350 ке с этим полтиником все точно.

Пока нет возможности купить объектив.

Да в 6д есть подстройка автофокуса. Но почему то результат тотже.

Подробнее

Ваш пример ни о чем не говорит. Быть может, врет изначально старая тушка вместе со старым объективом. У меня такое бывало.

Вообще, из моего опыта, лишь один объектив из десятка не пришлось юстировать. Все остальное, включая саму камеру, исправно возил по гарантии в сервис. Туда и вам советую.

PS

Я так дошел до того, что купил специальную мишень, заплатил более 2000 руб. Отличная штука!
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Ваш пример ни о чем не говорит. Быть может, врет изначально старая тушка вместе со старым объективом. У меня такое бывало.

Вообще, из моего опыта, лишь один объектив из десятка не пришлось юстировать. Все остальное, включая саму камеру, исправно возил по гарантии в сервис. Туда и вам советую.

PS

Я так дошел до того, что купил специальную мишень, заплатил более 2000 руб. Отличная штука!

Подробнее

У тушек никона начиная с d300 и выше есть память на каждый объектив и если объективом в баскетбол не играли. То диапазон регулировки достаточно велик.
С бюджетным стеклом столкнулся один раз nikon 35/1,8. Сделал быстро и точно настройку по рулетке. Все профи объективы ни разу ни один не нуждались в подстройке и юстрировке ни на d300s ни на d3x.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
У тушек никона начиная с d300 и выше есть память на каждый объектив и если объективом в баскетбол не играли. То диапазон регулировки достаточно велик.

Совершенно верно.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
С бюджетным стеклом столкнулся один раз nikon 35/1,8. Сделал быстро и точно настройку по рулетке. Все профи объективы ни разу ни один не нуждались в подстройке и юстрировке ни на d300s ни на d3x.

Подробнее

Я тоже когда-то думал, что можно определить наличие бэк или фронт- фокуса по газетке или по линейке. Можно, не спорю, но с какой точностью? После набивания шишек все же оказалось, что настоящая проверка требует соблюдения определенной технологии. Лично мне приходится это делать серьёзно, иначе я не получаю желаемой точности фокусировки. В моем случае это важно с точностью до миллиметров , причем, по всему полю кадра, а не только по центру или по одной точке фокусировки.

Вы пишите, что "У тушек никона начиная с d300 и выше есть память на каждый объектив и если объективом в баскетбол не играли. То диапазон регулировки достаточно велик." И тут Вы правы!

Многие профессиональные фотографы не считают нужным читать инструкцию. Я же - начинающий любитель, потому пока читаю первоисточники. Полностью цитирую искомую строчку о функции тонкой настройки фокуса, без купюр. Взято из оригинальной инструкции Никон:

"Тонкая настройка автофокуса не рекомендуется в большинстве ситуаций и может повлиять на нормальную фокусировку. Используйте только в самых крайних случаях"

Есть еще неприятности для опытных фотографов, цитирую никоновскую библию :

"При использовании тонкой настройки АФ фотокамера, возможно, не сможет фокусироваться на минимальном расстоянии или на бесконечности.

Тонкая настройка АФ невозможно в режиме Live view"

У меня камера довольно свежая, и тем не менее.... Вряд ли более старые Никоны могут предложить что-то лучшее по поводу тонкой настройки. Лично я убедился, что фраза из инструкции верна - в разных условиях точность автофокуса при использовании тонкой настройки плавает. Потому приходится все новые объективы отдавать в юстировку. Единственное исключение - фикс SIGMA 150 мм OS, даже 24-70 2,8 пришлось юстировать.

Re[Vlad16]:
Во первых у вас любительская тушка и ее цена и предназначение не заставляет производителя использовать такие же точные характеристики как для профи камер.
Во вторых у вас объективы не родные.
А они практически всегда требуют юстрировки особенно к любительским тушкам и это недостаток зеркалок все из-за наличия зеркала.
В третьих если не экономить на оптике и покупать стекла родные профессиональные а стоят они сразу больше 1,5 долларов.
пять и десять тысяч долларов это нормальные цены для профессиональной работы, то юстировка на профитушках почти не требуется.
Насчет невозможности настраивать объектив по экранчику))))) ну естественно нельзя зеркало то поднято ))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Во первых у вас любительская тушка и ее цена и предназначение не заставляет производителя использовать такие же точные характеристики как для профи камер.
Во вторых у вас объективы не родные.
А они практически всегда требуют юстрировки особенно к любительским тушкам и это недостаток зеркалок все из-за наличия зеркала.
В третьих если не экономить на оптике и покупать стекла родные профессиональные а стоят они сразу больше 1,5 долларов.
пять и десять тысяч долларов это нормальные цены для профессиональной работы, то юстировка на профитушках почти не требуется.
Насчет невозможности настраивать объектив по экранчику))))) ну естественно нельзя зеркало то поднято ))))

Подробнее

Как раз первый объектив, с которым я вдоволь нахлебался проблем - был самый родной Nikon. И стоил он совсем не мало - 20 тыс руб. Не элита, но и не бюджетная затычка.

Ваши мнение о преимуществе оригинальной оптики не разделяю. По многим фокусным расстояниям у Никона и близко нет таких качественных объективов, как фиксы у СИГМА. Правда, довольно часто они стоят дороже оригинальных, и не просто так. Но в других случаях СИГМА не может конкурировать с НИКОН, например 24-70, 70-200. Словом, не всегда стереотипы правильны.

Я понимаю, моё личное мнение вас не убедит. Но почему не убеждает выдержка из инструкции Никона?
Re[Vlad16]:
А меня убеждать не надо, у меня практический опыт ооооочень долгий. И еще, 20 ка за никоновский объектив это не деньги и объектив это бюджетный. Не стоит о нем говорить. Правда и в том, что никоновские хорошие объективы очень дороги!!!
Как впрочем и все качественные объективы в том числе и сигма. Я лично ею не пользуюсь. Мне больше по душе ТОКИНА но естественно не вся. И цейсы.
Но орять же смотря для чего. Когда работа стоит того, ее и делаю техникой которая того стоит, а для бюджетных работ и техника другая, но в любом случае не любительская и совсем не дешевая.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

А меня убеждать не надо, у меня практический опыт ооооочень долгий. И еще, 20 ка за никоновский объектив это не деньги и объектив это бюджетный. Не стоит о нем говорить. Правда и в том, что никоновские хорошие объективы очень дороги!!!
Как впрочем и все качественные объективы в том числе и сигма. Я лично ею не пользуюсь. Мне больше по душе ТОКИНА но естественно не вся. И цейсы.
Но орять же смотря для чего. Когда работа стоит того, ее и делаю техникой которая того стоит, а для бюджетных работ и техника другая, но в любом случае не любительская и совсем не дешевая.

Подробнее

В данном случае, у человека кроп-камера. Следовательно, мой опыт будет ему явно ближе. К тому же, L-серия у Никона явно не тянет на предел мечтаний - у того же Никона оптика в среднем выше по уровню, но это сугубо мое мнение.

Что же касается дороговизны техники - я давно прошел тот период, когда считал дороговизну вещей главным мерилом. В области фотографии я видел много проф. фотографов из столичных СМИ, но часто не видел у них качественных снимков. Порой даже не видел малейшего понимания той области, куда они пришли фотографировать. Я имею в виду изобразительное искусство. Ну и что? Со своим набором среднебюджетной техники я сделаю свою работу лучше - не раз сравнивал свою работу с фотографами , у которых были, как правило, популярный ФФ от Канон 5D m II и оригинальная оптика. Техника есть, а результата у людей в основной массе не было. И учиться не хотели... к чему? они же профи с полноформатными камерами...
Re[Vlad16]:
Влад, ужасно хочется "забить вам стрелу" и устроить конкурс "кто лучше "оцифрует" картину". Репродукцию, постер и.пр... Прямо распирает. Выдающийся вы наш. Согласен снимать стареньким никоном д300 и бюджетным стеклом сигма 17-70...
:)
Re[aleksey-qqq]:
:D а давайте )))
вот у меня дома есть две гуаши в рамке под стеклом.
снято на вскидку камерой FUJIFILM X-1pro объектив 35/1,4
выдержка 1/52 диафрагма 1,4 снимал в прошлом году - ровно год назад день в день )))

Re[aleksey-qqq]:
Цитата:
от: aleksey-qqq

ПО ТЕМЕ: если Вы в Москве обратитесь к Григорьичуhttps://foto.ru/users/183476/
он уже не раз оказывал такую услугу Если конечно он согласиться у него сейчас время не так много, но, а вдруг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.