Имеет ли смысл софтбокс размера 23*23 см??

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Имеет ли смысл софтбокс размера 23*23 см??
Нужно что-то наиболее подходящее для съемки групповых портретов ночью, на улице.
Не всегда удобно искать какие-то места для отражения внешней вспышки.
Поэтому думаю над таким вариантом, для съемки в лоб!
Кто пользовался, или кто что думает, подскажите!

Re[koriandr7]:
Цитата:
от: koriandr7
Нужно что-то наиболее подходящее для съемки групповых портретов ночью, на улице.

Эта хренька напрочь закроет подсветку АФ от вспышки, а на групповое фото пользы чуть.
Re[koriandr7]:
Бестолковая штука, пытаюсь периодически с ней снимать, но все никак. Крайне неудобное и ненадежное крепление, болтается на вспышке и светит в неизвестном направлении, притом что с мелкими вспышками типа юнгно 460, будет лежать на объективе и задираться от этого вверх. На шириках может в кадр залезать. Стационарно либо в руке еще можно использовать, а на камере оч сомнительно.

Ну и еще в мобильности минус, может у меня экземпляр не очень удачный, но с установленными рассеивателями, его не получается сложить, в отличие от большого софтбокса 60х60, приходиться их снимать.

Группу людей ночью проще или голой или с колпачком, имхо.
Re[koriandr7]:
Цитата:

от:koriandr7
Не всегда удобно искать какие-то места для отражения внешней вспышки.
Поэтому думаю над таким вариантом, для съемки в лоб!
Кто пользовался, или кто что думает, подскажите!

Подробнее

Смысл софт-бокса - в смягчении света.
Критерий, который влияет на мягкость света - расстояние до объекта (для групп нужно далеко отходить) и физический размер светящейся части (23x23, что немного).
На небольшом расстоянии (съемка одного человека крупным планом) еще куда ни шло.
То есть свою задачу - смягчать свет - она выполнять для групповых портретов будет ограниченно (погрудные съемки небольших групп).
Если хотите в полный рост - нецелесообразно её надевать, больше света сожрет, чем пользы даст.

Re[koriandr7]:
А что в таком случае можете порекомендовать как достойную альтернативу этому? Ничего?))
Re[koriandr7]:
Стену дома
Re[koriandr7]:
Взять нормальный софтбокс для накамерной вспышки,который можно крепить на стойку,а можно и просто держать в руке.Он и побольше будет и конструкция по крайней мере лучше.
Re[koriandr7]:
Народ активно зонтами пользуется.
Re[koriandr7]:
абсолютно бесполезная насадка.
если уж очень хочется - купить надувной аналог, его хотя бы можно модифицировать - изгибать, делать снут.
Re[koriandr7]:
Могу продать по семейной цене стойку+держатель+зонт-софтбокс 60х90 или октабокс 80. Есть 3 комплекта. Всё хорошей фирмы Phottix, мобильное и легко переносится. Соскочил с темы стробизма, осталось. А так удобно было вроде... Можно в личку)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта