Что делать с аппаратом? подскажите?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Здравствуйте! Сегодня приобрела Olympus E-PL2 , по приходу домой через несколько часов увидела на самом экране фотоаппарата горит синий пиксель, и еще один углу (не так сильно светит)
Скажите, что делать ? Обратно в магазин и ждать 2 недели экспертизы ? или извините за слова, плюнуть и пользоваться аппаратом далее?
Его просто отремонтируют или вернут деньги?
Re[Gigi Grant]:
Трудно сказать. А на фотографиях это тоже есть? Скорее всего это только дефект экрана но он может прогрессировать а может и нет. Я бы сдал. Или в магазин или в сервис по гарантии...
Re[Gigi Grant]:
тепрь эта синяя точка в другом месте экрана и имеет как будто лучики от себя .
Что такое может быть?
Что такое может быть?
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Трудно сказать. А на фотографиях это тоже есть? Скорее всего это только дефект экрана но он может прогрессировать а может и нет. Я бы сдал. Или в магазин или в сервис по гарантии...
На фотографиях нет
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
На фотографиях нет
Re[Gigi Grant]:
И что странно эта синяя точка перемещается когда я выдвигаю - задвигаю объектив ,т.е движется за ним ,что это?
Re[Gigi Grant]:
от: Gigi GrantЕсли движется, то это горячий пиксель на матрице.....в Олимпусах это устранимо....в меню есть функция ремаппинга - устранения битых-горячих пикселей. В ЕПЛ-3 меню >"шестерёнки" >"настройки">"pixel mapping". В ЕПЛ-2 должно быть там же.
И что странно эта синяя точка перемещается когда я выдвигаю - задвигаю объектив ,т.е движется за ним ,что это?
Сначала матрицу необходимо хорошо прогреть, поснимав на длинных выдержках, чтоб повылазило всё нестабильное. Потом активировать функцию "pixel mapping". Должно помочь, всё горячее исчезает.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Gigi Grant]:
от: Gigi Grant
Сегодня приобрела Olympus E-PL2
Отнесите его обратно, сегодня.
Re[Gigi Grant]:
может еще кто подскажет что?
Re[Gigi Grant]:
Если перемещаются вслед за объективом, то это не битые пиксели. Возможно соринка или дефект на линзе.