Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[sambora]:
Цитата:

от:sambora
Поймите правильно, я не говорю что он фиговый, я просто не уверен что за него надо переплачивать сумму в 2 раза больше чем за обычные 14-42. Разница в качестве фото уж точно не в 2 раза. За те 7 тонн рублей я бынапример взял 12-50, там хоть неплохое макро есть, на самом деле неплохое. Это если из недорогих.
А чуть подороже на пару килорублей и уже 45/1.8 например или 20/1.7.

Подробнее

просто 14-45 лучший бюджетный зум на микру, я ж вас не заставляю его покупать! Тем более новым! А б.у. можно взять за 80-120 евро.

А у Георгия 14-45 уже есть! Зачем его менять на блинозум или 14-42 II ??
12-50 оптически рядом не стоял. один плюс что погодо-защитный.
14-42 X vario новый тех же денег стоит как 14-45, и новый блинозум олика тоже.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
просто 14-45 лучший бюджетный зум на микру, я ж вас не заставляю его покупать! Тем более новым! А б.у. можно взять за 80-120 евро.

А у Георгия 14-45 уже есть! Зачем его менять на блинозум или 14-42 II ??
12-50 оптически рядом не стоял. один плюс что погодо-защитный.
14-42 X vario новый тех же денег стоит как 14-45, и новый блинозум олика тоже.

Подробнее

Ну если 14-45 уже есть, то менять его на блинозум можно лишь чтобы насладиться компактностью, на мой взгляд. Я бы так и сделал если бы ничего уже вообще не надо было другого.
12-50 не хуже 14-42 это точно, и не особо хуже (если вообще это заметно) 14-150 (проверено лично), но помимо его всепогодности (что мне лично пофик), я еще раз повторюсь насчет его нефигового макро-режима. Многих удивляют размеры 12-50, типа длинный, но это ведь следствие именно макро. Конечно это не 1:1, но ни 14-45, ни 14-42 такого не дадут даже близко. У самого была дилемма в прошлом году что себе оставить 12-50 из-за макро или 14-150 из-за универсальности. Но учитывая что я наигрался с макро на 60/2.8 (оликовским) решил что 14-150 мне днем в отпуске милее и роднее.
Re[maksim r]:
Вчера коллега забрала привезённую десятку. Вроде довольна. Заказывал приятелю, владельцу фотомагазина. Покупка кита - 30500руб. Серебристый с новым зумом. В понедельник попробую пукалку.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
А зачем? В при проявке все поправить можно же. Неужели в джепеге снимаете?

Снимаю Jpeg+Raw, а далее по ситуации.
У Oly достаточно приличный jpeg, и в ветках о М5 и о М1 можно встретить много тому примеров.
У меня, например в этой ветке, картинки элитных автомобилей выложены в jpeg
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Снимаю Jpeg+Raw, а далее по ситуации.
У Oly достаточно приличный jpeg, и в ветках о М5 и о М1 можно встретить много тому примеров.
У меня, например в этой ветке, картинки элитных автомобилей выложены в jpeg

Подробнее

OV умеет пакетный режим.
Посему всегда можно проявить по своим дефолтным настройкам на автомате без каких-то ни было трудозатрат.
Но, как говорится, дело вкуса )
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
OV умеет пакетный режим.
Посему всегда можно проявить по своим дефолтным настройкам на автомате без каких-то ни было трудозатрат.
Но, как говорится, дело вкуса )

Можно и так
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Закат над Кожухово.
Съемка с рук, блинозум.
Это не панорама, просто отрезал мусор.

http://fotki.yandex.ru/users/vak2kom/view/975150/
Re[maksim r]:
Не могу ничего сказать про 14-45, не было у меня его. Киты 14-42 зуйки показывают в деле неплохо, хотя темноваты. У блинозума главное достоинство- карманный размер комплекта, и видеосъёмка. При покупке в Питере 10 цены стандартны у всех, тушка-27тыр, Со старым 14-42 30тыр, с блинозумом 35 тыр. Скидка на блинозум составит в комплекте с тушкой 8 тыр. За эти деньги на Авито просили и за блинозум панаса.
Re[hardio]:
Цитата:
от: hardio
При покупке в Питере 10 цены стандартны у всех, тушка-27тыр, Со старым 14-42 30тыр, с блинозумом 35 тыр.

Скорее всего, здесь заложена фиксированная маржа для всех российских продавцов и последним нет никакого резона её уменьшать.
Re[hardio]:
Что за Питер 10? ЗАТО? =)
Re:
DEL
Re[CygX-1]:
Сократил полное наименование "Olympus OM-D E-M10" ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вчера коллега забрала привезённую десятку. Вроде довольна. Заказывал приятелю, владельцу фотомагазина. Покупка кита - 30500руб. Серебристый с новым зумом. В понедельник попробую пукалку.

С блинозумом отличный ценник! Жаль таких знакомых фотомагазинов нет :(
Интересно будет услышать Ваши впечатления от аппарата.
Зрение пошло в плюс, нужно или руки удлинять или тушку брать с видиком :D Второй вариант кажется реалистичнее, в раздумьях М5 или М10. Пока что у меня М10 в лидерах - габариты чуть меньше, блинозум в ките, wifi, по спекам видик должен быть получше (технологии как в М1), пыха встроенная, хотя на ПМ2 её ни разу не ставил, но всё же. Стаб вроде бы не сильно хуже, пыле/влаго не нужно, аксессуарный порт пока ещё ни разу не пригодился. Любым отзывам буду рад.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сократил полное наименование "Olympus OM-D E-M10" ;)

Понятно =)
А что, уменьшительно-ласкательное имя уже сформировалось, или нет? Какой-нибудь гривенник или мини-пиг? =)))
Re[beer_jack]:
Некоторые важные мелочи видны сразу. Крупнее джойстик. Кнопки тоже и располагаются удобнее. Он очень маленький. Со своей ЕМ5 ручку не снимаю, потому сравнение ещё более заметно. ;) Сегодня надеюсь покрутить и поделиться другими соображениями.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Зрение пошло в плюс, нужно или руки удлинять или тушку брать с видиком :D

Вот кстати насчет зрения в плюс. Я уже писал тут об этом, повторюсь.
У меня +1.75 и при этом ругулировка диоптрий видоискателя получилась буквально на краю имеющегося диапазона, запаса на дальнейшее "прогрессирование" зрения нет.
Советую проверить при покупке.

А так, да, все достаточно удобно. Сейчас использую блинозум и в таком комплекте все весима компактно, спокойно помещается в карман куртки. Управление удобное, расчитано на работу с настройками не отрываясь от видоискателя. Для солидной оптики надо ставить ручку.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Понятно =)
А что, уменьшительно-ласкательное имя уже сформировалось, или нет? Какой-нибудь гривенник или мини-пиг? =)))

червонец !
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:igorsphoto
Некоторые важные мелочи видны сразу. Крупнее джойстик. Кнопки тоже и располагаются удобнее. Он очень маленький. Со своей ЕМ5 ручку не снимаю, потому сравнение ещё более заметно. ;) Сегодня надеюсь покрутить и поделиться другими соображениями.

Подробнее

Спасибо! Габариты как раз в приоритете. Буду ждать с нетерпением впечатлений от более близкого знакомства.

Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Вот кстати насчет зрения в плюс. Я уже писал тут об этом, повторюсь.
У меня +1.75 и при этом ругулировка диоптрий видоискателя получилась буквально на краю имеющегося диапазона, запаса на дальнейшее "прогрессирование" зрения нет.
Советую проверить при покупке.

А так, да, все достаточно удобно. Сейчас использую блинозум и в таком комплекте все весима компактно, спокойно помещается в карман куртки. Управление удобное, расчитано на работу с настройками не отрываясь от видоискателя. Для солидной оптики надо ставить ручку.

Подробнее

Я пока в начале пути, доктор сказал возрастное началось. Надеюсь века тушки хватит пока до +1,75 доберусь, тьфу тьфу тьфу.
Значит на мои +0,75 регулировки спокойно хватит, спасибо за информацию.
Re[beer_jack]:
Появилась интеллектуальная стабилизация (включается, когда сочтёт нужным), вариативные возможности HDR, спусковая кнопка тоже крупнее. Не кажется удобным место расположения карты памяти в батарейном отсеке. Форма и качество наглазника лучше пятёрочного. Но не для очкариков. Резина жёсткая. Если ещё и соскакивать не будет - так вообшэ!.. Родной темляк на этой минибарсетке кажется непропорциональным. Этой камерке лучше подойдёт кистевой ремешок, а если темляк - тогда поизящнее. ;) Если пристегнуть к 50-200, разница между десятой и пятой коробками перестаёт быть заметной. Показалось, что в автобалансе есть отличия. Выбор зоны автофокуса мне показался более удобным на десятке. Ещё раз скажу, что размер кнопок и их расположение у малыша тоже получше будут. Вообщем, очередная пукалка от Олимпуса порадовала. Рекомендую к покупке!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта