А не почитать ли газетку...

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
А не почитать ли газетку...
А не почитать ли газетку... :D
http://www.oldgazette.ru/about.html
http://starosti.ru/
Re[Rannicha]:
Это все не то.
Вот найти у деда на чердаке настоящую подшивку старых газет и журналов...
Подержать в руках...
Re[Александр Блоцкий]:
Я то знаю. Я помню, как еще в школе попал в музей ЛенВО. Туда с улицы входа не было. А там на витрине газеты. 39-й, 41-й, 44-й, 45-е года.... :D
Re[Rannicha]:
в библиотЭку слабо сходить?
Re[КотуМасленица]:
Re[Rannicha]:
Недавно держал в руках газету 50-х годов. В статье речь шла о подводниках, много спец терминов, но до чего же легко и приятно читалось! И всё понятно.
Сейчас так не пишут. Школа была.
Re[Rannicha]:
Спасибо!
Нормальные кроссворды, хоть теперь можно будет порешать.
Re[Rannicha]:
Улыбнуло:
http://www.oldgazette.ru/r/rslovo04041919-6-2.gif
:D
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Спасибо!
Нормальные кроссворды, хоть теперь можно будет порешать.

Ну хоть одному понравилось!...
Re[Rannicha]:
Читаю не газетку, книгу какую-то, типа кулинарную - про какой-то там изюм, почти половину первого тома прочитал, почему-то ни одного рецепта ещё не встретил, даже про еду редко попадается типа:
"Марк и Лена же­ни­лись в Ле­нин­г­ра­де в поз­д­не­со­вет­с­кие вре­ме­на, то есть в та­кие вре­ме­на, ког­да пал­ка твер­дой кол­ба­сы счи­та­лась уда­чей, а апель­си­ны – рос­кошью.
Но лю­бовь сме­та­ет все прег­ра­ды: счас­т­ли­вый же­них до­был для воз­люб­лен­ной трех­лит­ро­вую бан­ку чер­ной ик­ры! Как го­во­рит­ся: на все. И при­дя из ЗАГ­Са, они на­ча­ли го­то­вить свой ма­лень­кий счас­т­ли­вый пир…
Марк дер­жал бан­ку под го­ря­чей во­дой, что­бы от­к­рыть крыш­ку, и бан­ка выс­коль­з­ну­ла и раз­би­лась о ра­ко­ви­ну, и три лит­ра икры ушли в гор­ло­ви­ну, где и об­ра­зо­ва­ли за­сор.
Пе­чаль­ный Марк выз­вал сан­тех­ни­ка. При­шел сан­тех­ник, за­лез под ра­ко­ви­ну, ра­зоб­рал ко­ле­но и уви­дел со­дер­жи­мое за­со­ра… И, вы­лез­ши на­ру­жу, ода­рил но­воб­рач­ных вз­г­ля­дом, пол­ным не­под­дель­но­го клас­со­во­го чув­с­т­ва.
Че­рез нес­коль­ко лет они уеха­ли в Из­ра­иль.
Не то что­бы от это­го вз­г­ля­да, нет… Ну так, по со­во­куп­нос­ти."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Есть такое мнение. Что аффтору или в пределах до 30-ки. И гормоны, т.е. моча в башку шило в известном месте. "Я Пушкин, в поле рядом не садись!" Или обыкновенный возрастной маразм. И что аффтор лепит не зная что.
В позднесоветские времена весь город был завален апельсинами. Начиная от моей рабочей зажопинки и заканчивая Невскими-Московскими першпективами. Источник витамина цэ. До сих пор как лишний апельсин съем аллергия прет...
А вот палку сырокопченой купить было очень тяжело.
Икру черную в кол 3-х литров можно было только с Каспия самому притаранить. Но стрем еще тот. (Типа как покупка джинсов на Перинной. Продавец стоит торгует. Все нормуль. Покупаешь. Все нормуль. В переходе метро "Гражданин, пройдемте!" Через 30-ть мин "гражданин" шлепал домой радостный и счастливый. Без джинсы, правда...) Понятно, что не заводская, а от рыбарей. В городе с бООООльшим дефицитом с заднего хода и за неадекватные деньги малясенькие баночки грамм так 50...75, кажется. Или в "наборах" в "ящиках". 3 кг макарон "привет лесоповалу", 2 кг ракушек, 3 кг сахара, 2 кг манки, 2 кг ячки и ИКРА 1 штук!!!!!!
Re[Rannicha]:
Да нет... автор постарше меня на пару годиков...)))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Но пишет откровенное .... .
Re[Rannicha]:
Да он знаете что про САМОГО говорит без всякого страха?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Читать таких "пейсателей" как то .... Соответственно, не знаю! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.