SONY Alpha ILCE-5000 / Первые данные

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY Alpha ILCE-5000 / Первые данные
Компания Sony решила отправить бренд NEX на свалку истории и выпускать свои беззеркальные камеры, рассчитанные на объективы с байонетом E-mount, в рамках серии Alpha. Первым доказательством данного решения стала камера Sony A3000 и теперь в ходе CES 2014 компания Sony анонсировала беззеркальную камеру Sony Alpha ILCE-5000 (A5000), которая продолжает следовать по стопам серии NEX-3. В основе камеры лежит датчик изображения типа CMOS формата APS-C, разрешение которого равно 20,1 Мп. Размеры датчика составляют 23,2×15,4 мм. Кроме того, новинка оснащена 3-дюймовым дисплеем с разрешением 460,8 тыс точек, а также модулями беспроводной связи Wi-Fi и NFC. Камера Sony A5000 позволяет изменять светочувствительность в диапазоне ISO 100-16000. Обработку данных выполняет процессор BIONZ X. При габаритах 114,3х63,5х38,1 мм камера весит 270 г. По словам производителя, Sony A5000 является самой маленькой и легкой камерой с датчиком APS-C и модулем Wi-Fi, рассчитанной на сменные объективы и оснащенной встроенной вспышкой. В качестве сменных носителей в камере используются карточки SD, SDHC или SDXC. Одного заряда аккумулятора хватает приблизительно на 420 снимков. Предусмотрена съемка видео в формате AVCHD 1080/60i/30p и серийная съемка со скоростью до 2,5 кадра в секунду.
Re[CitizenV]:
Смотрел сегодня в магазине SONY Alpha ILCE-5000. На мой взгляд это шаг назад от SONY Alpha NEX-5R.
Re[CitizenV]:
Перепевка не самого лучшего Некса...
Re[CitizenV]:
Цитата:
от: CitizenV
Смотрел сегодня в магазине SONY Alpha ILCE-5000. На мой взгля это наш назад от SONY Alpha NEX-5R.

Так вы же сами процитировали "Sony Alpha ILCE-5000 (A5000), которая продолжает следовать по стопам серии NEX-3." - припаяют видоискатель быть может немного лучше нежели у 6R, добавят "эффективных пикселов" напишут в аннотации, что мол "продолжает следовать по стопам серии NEX-6" - те же йяца вид сбоку (:

Re[muar]:
Основные шаги назад от SONY Alpha NEX-5R

1. Отсутствие "горячего башмака" для внешних устройств
2. Не сенсорный экран.
3. Поворот экрана только вверх
4. Нет функциональной и крутящейся кнопки (диска) сверху
5. Хват под руку - меньше. Да и вообще, если можно говорить об эргономике - она хуже.

На мой взгляд они просто убили SONY Alpha NEX-5R.. Жаль....
Re[CitizenV]:
Цитата:

от:CitizenV
1. Отсутствие "горячего башмака" для внешних устройств
2. Не сенсорный экран.
3. Поворот экрана только вверх
4. Нет функциональной и крутящейся кнопок сверху

Подробнее

Каковые внешние устройства Вы на башмак хотели надеть? Вспышка есть встроенная. Микрофоны? Камера дешевая и ориентирована на старший сегмент начального уровня, там 80% покупателей ничего, кроме кита, на камере не носят.
На Нех6 тоже НЕ было тач-скрина, что имхо ничуть не мешало ей быть отличной камерой.
Где Вы вообще видели на НЕХах полностью поворотный экран? БЗК последние делятся примерно 30:50:20 по типу экрана"неповоротный/откидной/полностью поворотный". Откидной горадно ближе по удобству к поворотному, чем к фиксированному.
Крутящизся кнопок наверху НИКОГДА не было у 5ой серии. Хотите кнопок и дисков от Сони? - КУПИТЕ А7.
Re[CitizenV]:
Цитата:

А мне нисколько не "жаль", проблем купить NEX-5R вряд ли кто испытывает, это просто другая камера с другими характеристиками.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Крутящихся кнопок наверху НИКОГДА не было у 5ой серии.

Быть может мы друг друга не поняли, но у NEX-5R есть такое, мне очень удобно, привык...

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А мне нисколько не "жаль", проблем купить NEX-5R вряд ли кто испытывает, это просто другая камера с другими характеристиками.

Если оставят линейку NEХ - это хорошо. Но две параллельных линейки примерно одинаковых камер врядли будут выпускать.
Re[CitizenV]:
Цитата:
Если оставят линейку NEХ - это хорошо. Но две параллельных линейки примерно одинаковых камер врядли будут выпускать.

Нет ну Сони вроде как всё ясно обозначили - NEX не будет, далее Alpha на APS-C новая линейка в чём-то естественно похожа на NEX, в чём-то другая.
Я о том что, NEX-ов 5R только маркет яндекса более 30 предложений и купить "старые" NEX не проблема и не вопрос.
Сравнивать можно только конечную картинку, но не "колёсики".
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Сравнивать можно только конечную картинку, но не "колёсики".

Я только по эргономике мог сравнить. По картинке то у новинкеи заявлено 20 Мпикс и максимальное разрешение 5456x3632, т.е. чуть выше чем у NEX 5R. Посмотрим как на деле.
Re[CitizenV]:
что, ни одного владельца?
Re[CitizenV]:
Субъективные впечатления без конкретики по анализу.
Вполне нормальный агрегат. Автофокус без напряга очень быстрый. В сравнении с E-pl1 -моментальный, почти наравне с E-pl3 (чуть тормознутей, но не критично). Значительно быстрее и точнее в сравнении с Nex-5n,что сильно порадовало. После заката и в темноте - без проблем фокусируется (когда Nex-5n мог привести в ярость тормозами и расфокусом даже при уличных фонарях). Зону фокусировки можно уменьшить до вполне мелкой. Откидной дисплей достаточно яркий, углы обзора хорошие, цвета не напрягают, все что надо - видно хорошо, служебная информация читабельна. Хват так себе, под палец постоянно попадает неотключаемое колесико. Управление через меню, кнопки программируются достаточно гибко. При резкой смене яркости сцены экспозиция иногда притормаживает, затвор срабатывает до завершения замера-(недо-пересветы), привыкается быстро. Возможности матрицы огромны, сильно ограничены китовsм объективом, ничего не поделаешь. ДД весьма приличный. Из RAW достается практически все что надо. При ночной съемке На ISO выше 1000 детализация в темных участках при вытягивании низковата (на хорошей оптике не пробовал). При точной экспозиции проблем нет, шумы не мешают если не вытягивать темное) Цветопередача очень корректная, сильно точнее чем у Nex-5n, иногда приходится приукрасить. По цветам и оттенкам чем-то напоминает прекрасный EOS 30d, слегка утепляет картинку. Очень легкий. Штатный объектив- конечно ,отдельная песня. При всех оптических болезнях и немочах может выдать неожиданно пластичную и поэтичную картинку, резкостью и деталировкой не обременен. В отличие от многих китозумов достоверно передает блеск - гладкость металла, мрамора и пр. Зона размытия выглядит симпатично. Стабилизатор хороший. В общем, в комплекте - достаточно противоречивый аппаратец с хорошим потенциалом по качеству картинки. Цена КМК высоковата.
Re[sun6000]:
Цитата:

от:sun6000
Субъективные впечатления без конкретики по анализу.
Вполне нормальный агрегат. Автофокус без напряга очень быстрый. В сравнении с E-pl1 -моментальный, почти наравне с E-pl3 (чуть тормознутей, но не критично). Значительно быстрее и точнее в сравнении с Nex-5n,что сильно порадовало. После заката и в темноте - без проблем фокусируется (когда Nex-5n мог привести в ярость тормозами и расфокусом даже при уличных фонарях). Зону фокусировки можно уменьшить до вполне мелкой. Откидной дисплей достаточно яркий, углы обзора хорошие, цвета не напрягают, все что надо - видно хорошо, служебная информация читабельна. Хват так себе, под палец постоянно попадает неотключаемое колесико. Управление через меню, кнопки программируются достаточно гибко. При резкой смене яркости сцены экспозиция иногда притормаживает, затвор срабатывает до завершения замера-(недо-пересветы), привыкается быстро. Возможности матрицы огромны, сильно ограничены китовsм объективом, ничего не поделаешь. ДД весьма приличный. Из RAW достается практически все что надо. При ночной съемке На ISO выше 1000 детализация в темных участках при вытягивании низковата (на хорошей оптике не пробовал). При точной экспозиции проблем нет, шумы не мешают если не вытягивать темное) Цветопередача очень корректная, сильно точнее чем у Nex-5n, иногда приходится приукрасить. По цветам и оттенкам чем-то напоминает прекрасный EOS 30d, слегка утепляет картинку. Очень легкий. Штатный объектив- конечно ,отдельная песня. При всех оптических болезнях и немочах может выдать неожиданно пластичную и поэтичную картинку, резкостью и деталировкой не обременен. В отличие от многих китозумов достоверно передает блеск - гладкость металла, мрамора и пр. Зона размытия выглядит симпатично. Стабилизатор хороший. В общем, в комплекте - достаточно противоречивый аппаратец с хорошим потенциалом по качеству картинки. Цена КМК высоковата.

Подробнее

Хочу купить данный аппарат в качестве 2 камеры. Прошло достаточно времени с опубликования, какие-то нюансы добавились?
Re:Василий Алексеевич
Новых нюансов не появилось. Со временем стали напрягать лаг экспозиции и общая приторможеннось управления. Объектив 16-50 откровенно слабый, с ветреным характером и разнообразным не всегда желанным результатом, раздражает до чертиков и не дает матрице проявить себя в красе возможностей. Батарейку поедает быстро - у меня в полевых условиях больше около 230 снимков не получалось. С оптикой для NEX - широкоизвестная проблемка. Кит хреновый, SONY 50/1,8 неплох, но ограничен по возможностям. Все прочее за пределами или прилавка или цен. Развивать слабую систему задорого- нет смысла, общая цена для неплохого результата перекроет более развитую системно хорошую зеркалку или прочие БЗК аналогичного форм-фактора. Пришлось продать. Оставил E-pl7.
Re:Василий Алексеевич
Неточно выразился- слаба не система NEX/A а только данная камера в плане развития. Для курортного туризма сойдет. :D
Re[CitizenV]:
Родственники купили такой по причине ненадобности функционала а5100 и оптимальным соотношением цены/качества фото/возможностей.
Снимали фото в jpeg и писали видео. У меня есть 5r, могу сказать, что 5000 стала лучше по возможностям - есть промежуточные настройки iso, при записи видео или фото макс. iso стал выше. Качество в jpeg мне на высоких iso выглядит лучше, чем на 5r.
Всё бы прекрасно, но камера сломалась через 2 недели - просто не включалась и не заряжалась. Вернули деньги. :(
Re[CitizenV]:

Re[CitizenV]:

Re[CitizenV]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта