Искажение черт лица объективом 50mm 1.8D и совет портретного объектива: 85mm 1.8G или зум? Оптимальные фокусные расстояния для портретной съемки

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это уже написали ранее
по крайней мере я писал

толку от того что мы всё здесь разложили и разжевали нету
автор должен сам разобраться что ему надо

P.S. Автор, просто зайди в магазин (или по объявлению) и попроси сделать несколько кадров

Подробнее

Вот спасибо, дорогой, что ты знаешь то, что я лет 20 назад написал. Автор, конечно, сам разберется. Но и мы ему подскажем. Нам не сложно. Вот только я не понял одного: зачем мне идти в магазин и делать несколько кадров, если я могу не идти в магазин и сделать много кадров.

Re[Николай_Ростов-на-Дону_26лет_НиконД90]:
Цитата:

от:Николай_Ростов-на-Дону_26лет_НиконД90
КОгда Вы прочитаете три тома книг по фотографии одного и того же автора, в одном томе прочтете одно, в другом - другое противоречащее, а втретьем третье, то может быть отчасти поймете меня, почему у меня перемешалось.

К тому же, мнения в общем-то неоднозначные. И я не имею в виду конкретно этот форум. Хотя все же большинство (но не все) склоняются к 85-ому мм.

Подробнее

Там нет никакого противоречия - всё правильно :)

Есть каноны и правила - а есть личные вкусы и пристрастия, личный опыт.

Келби вполне честно об этом и говорит - что есть портретное ФР, это 85мм, но вот лично он - лично для себя - предпочитает более длинные ФР - и объясняет, почему.

Здесь народ и фишаями нюшек снимает, результат радует - всё отлично. Любая техника - это инструмент для реализации поставленных вами задач, не более того.

Не нужно упираться в выбор и кипеть возмущённым разумом - а нужно взять тот самый фикс, о котором вам говорят, или другой, по деньгам и доступности - и снимать, и смотреть, и думать.
А дальше само пойдёт.

И всё.
Автор,а есть примеры искажений,которых нужно избежать?А то иногда бывыет что неадекватно воспринимая своё изображение на фотографии,человек винит объектив и ищет совершенства в технике,а искать может нужно пластического хирурга))).Пока нет примеров,все советы бессмысленны.
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Вот спасибо, дорогой, что ты знаешь то, что я лет 20 назад написал. Автор, конечно, сам разберется. Но и мы ему подскажем. Нам не сложно. Вот только я не понял одного: зачем мне идти в магазин и делать несколько кадров, если я могу не идти в магазин и сделать много кадров.

Подробнее

1- видимо я не заметил даты вашего сообщения и что оно написано не пару дней назад, а оказывается 20 лет назад

2- в магазин идёт автор, а не вы...(автор, который сам разберётся....это к тому что вы поняли кто автор, так к чему было примерять слова на себя)

3- в ветке пошла сплошная затупа (хотя последние посты после Цифраплёна по делу)
автор вот квинтэссенция истины..от нее и танцуйте

На 70мм, кстати, тоже портреты вполне себе можно снимать,но заметил одну интересную особенность. Если лицо немного повернуто, то искажений практически нет, а, если строго анфас, то уже заметно вытягивается. Вот пример, чтобы не быть голословным:

Для Николай_Ростов-на-Дону_26лет_НиконД90
Николай_Ростов-на-Дону_26лет_НиконД90, судя по вашему нику, вы человек, который малым довольствоваться не будет.
Раз вы так любите собирать много разной, даже непонятной вам информации, и не прислушиваетесь к тем, кто неоднократно давал вам ответы на ваши вопрос, что купить (я тоже писал), то значит внутренне вы сами не удовлетворенны простыми, но правильными советами. Вот вам дополнительная информация для размышления. Покупая 85/1.8 вы получаете объектив достаточно новый, рассчитанный на современные камеры, и прежде всего на камеры с полноразмерноый матрицей. Через несколько лет вы сами захотите купить такой фотоаппарат. А та как у вас будет уже будет 85/1.8, вы сможете сразу перейти на новый уровень фотографии. Ну а за то, что вы не верите тем многим участникам дисскусии, кто пытался вам искренни помочь - подкину вам очередную "головную боль".))))) Не слушая правильные советы вы сами решили броситься в воду и, теперь, барахтаетесь в ней, пытаясь выплыть в бурном потоке информации. Уважая ваш выбор - успешно создавать и преодолевать трудности - скажу прямо: вы либо утоните в этом потоке информации, либо станете что-то понимать фотографии. Надеюсь, что будет последнее. Но чтоб стать хорошим фотографом нужно тем, кто снимает на кроп, знать, как ведут себя разные объектив на кропе и на фулфрейме. Без понимания этих моментов вы не сможете правильно снимать - что бы вам не советовали. Надеюсь вы найдете правильный ответ, как быть с кропом. Удачи вам в новых познаниях.)))

P.S. Я бы на вашем месте, еще б и размер ботинок в НИК написал. Для прикола. :D )
80-200 б\у в изобилии, ценой до 20 тыщ. Стекло надежное, с рук брать нестрашно даже по пересылке. У меня есть такой, и я ему за это очень благодарен. Из тех, что купил и не продам. Всегда очень надежный результат по техническому качеству картинки, и весьма симпатично с художественной точки. Но покоя нет, когда смотрю на то, что делают фиксами. Склоняюсь к 85 f1,8. Но понимаю, что это шаг к тому, чтобы становиться художником.
Re[Игорь Прокопенко (Veter)]:
Что касается геометрии, на 80-200 такого явления не обнаруживал. А вот к примеру на 35-70 они есть всегда, на всех фокусных причем, и сложные (искажения)...
Re[Цифраплён]:
Цитата:

от:Цифраплён
Начну по-порядку.
Пример от giora посмотрели? Отлично!
Теперь еще раз внимательно посмотрите. Ничего не заметили? Но суть уловили, надеюсь? Будем считать, что уловили. Теперь можно смело выбросить данный пример (картинку) в корзину. Суть передана верно, но реализация ужасная! В фотографии портретный объектив для кадра 24 на 36 - это 85 мм. ни 90 или 100, ни 50 - 70, а именно 85. Выучите это наизусть. то что вам кажется хорошим изображением на примере - за это делавшему дынный пример нужно тупым ножом объектив отрезать.))) Закон портретной фотографии звучит так: все, что меньше 85 мм - искажает, все что больше - плющит лицо и делает его более круглым (женщины полнеют).
Возьмите любую старую книгу по фотограф и выучите все, что там пишут про объективы и их использование.

Подробнее

Всё условно, как мне показалось...
Взять, например, Кенон 85Л, Планар 85/1.4, Зоннар 85/2.8, Тамрон СП 90/2.5, Тамрон СП 35-80/2.8-3.8, Самьянг 85/1.4... и на выходе могут быть совершенно разные фотографии (особенно с метра, и особенно с Зоннара). И с этого зума они могут быть лучше чем со всего вышеперечисленного!
И что считать *правильным* на 85мм?
А на кропе, вообще, странно говорить *про фокусные для ФФ*. :D
если это действительно выбор объектива, а не такой интересный стеб, то Вам подойдет 80-200. потом определитесь с нужным фокусным.
если брать фиксы, то 105/2.5 любой версии и "ж" версию 85-ки 1.8.
Прочитал большую часть ветки и хочу внести свое понимание и ответить себе и ростовскому любителю.

1. Чтобы не было искажений крупного портрета нужно отойти на 2 метра от объекта съемки. Чтобы проверить мой вывод откройте всем знаменитую серию фоток блондинки и в калькуляторе посчитайте расстояние до модели. Там окажется, что все что менее примерно 150мм фокусных снималось на расстоянии менее 2х метров.

2. Другие переменные: ГРИП, объем и плоскость лица, отрыв заднего плана относятся к композиции, художественному выражению и восприятию. И поэтому чисто субъективны. А потому это из области: что больше нравится лично тебе, то и бери.

3. Фиксы все любят в основном из-за светосилы и ГРИП не достижимые при прочих равных с переменнофокусными.

4. Переменнофокусные объективы для репортажа, активной съемки, экономии пространства в сумке и денег на кучу фиксов.

Вот и всё.
Ловлю помидоры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.