Мучительный выбор: Fujifilm XQ1, Fujifilm XF1 или другая компактная камера

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[ps.rda]:
Цитата:
от: ps.rda
А как же новый сенсор? По качеству фото он такой же?

http://www.dpreview.com/articles/9935181366/high-end-pocketable-compacts-2013-roundup
Re[Александр Бейч]:
Посмотрел на Flickr-e фото, сделанные обеими камерами. Больше понравились с XQ1 :)
Re[ps.rda]:
Цитата:
Посмотрел на Flickr-e фото, сделанные обеими камерами. Больше понравились с XQ1 :)

Снимки делались одним человеком с одинаковыми настройками камеры? Если нет, то не стоит им сильно доверять.
Re[ps.rda]:
Цитата:

Fujifilm XF1 ближе к Х10, Fujifilm XQ1 к Х20. У первого лучше Джепег и автомат, у второго РАВ... Кенон S120 посмотрите...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Fujifilm XF1 ближе к Х10, Fujifilm XQ1 к Х20. У первого лучше Джепег и автомат, у второго РАВ... Кенон S120 посмотрите...

Большое спасибо! Обязательно посмотрю.
Re[ps.rda]:
тоже столкнулся с проблемой выбора компакта. решил ее в пользу XQ1. еще до нового года взял на ибее за $400. на днях смотрел цены, она упала до 350.
для меня эта первая цифровая камера (если не считать телефонную) так что внятно описать ее плюсы или минусы не смогу.
лет 25 назад фотал на пленку, теперь цифру буду осваивать..
Re[ps.rda]:
Я тоже в процессе мучительного выбора.
Вот, может Вам будет интересно-полезно:
Fujifilm XQ1: мультиэкспозиция, эффект миниатюры и StopMotion-мультфильм
Re[Izabell]:
Не ведитесь Вы на эти эффекты. При желании, всё это делается потом сторонними программами. Главное - это качество снимков. А с этим у обсуждаемых камер есть определённые проблемы.
Re[Izabell]:
Цитата:

от:Izabell
Я тоже в процессе мучительного выбора.
Вот, может Вам будет интересно-полезно:
Fujifilm XQ1: мультиэкспозиция, эффект миниатюры и StopMotion-мультфильм

Подробнее

Это все в редактирование, какого х-На воткнули с меню сЪЁмки...
EXR матрица и еЁ нюансы более - менее ясны... практически имеем ДВЕ матрицы половинного разрешения, которые объединяются в большой пиксел в режиме EXR SN, имеют два ИСО в режиме EXR DR с объединением в одну картинку и работает как одна матрица с полным разрешением в режиме EXR HR....
X-Trans c его 36 датчиками на пиксел пока - вещь в себе.... Да еще в Q-хе фазовый автофокус....
Взять, что -ли, протестиь???
Похоже, рухну на неЁ....
Как карманный вариант к моему громадью.....
Re[ps.rda]:
Вижу вам новьё советуют, ибо большинство думает - год прошёл, прорыв фирма сделала... Fujifilm XQ1 у нас стоит 399 Евро, Сони RX100 - рядом на 20 Евро дороже, поверте - первая лиш жаокая породия на вторую. Сравнивал Сони эту по шумам с Сони А65 и Самсунг НХ20, плюс/минус рдно и то-же. Фуджи оба борятся в ряду заурядным мыльниц, разве что автомат хороший. Даже объектив там светлый только в широкоугольном положении.
Re[Александр Бейч]:
Да, Александр, полностью с Вами согласен. Если выбирать XQ1, то лучше уж доплатить и взять Сони или X20 уже. Решил на мыльницу не тратить неоправданные деньги. Буду брать или XF1, или еще более бюджетный вариант.
Спасибо большое всем за советы и мнения! :)
Re[ps.rda]:
В итоге все таки был приобретен Fujifilm XF1. Спасибо за советы =)
Re[ps.rda]:
Для тех, кто стоит перед подобным выбором, несколько фото, сделанных на XF1 с полностью автоматическими настройками:

Re[ps.rda]:
И где фото???
Re[RRG25]:
Прошу прощения... Первый раз выкладывал фото на этом форуме ( Разберусь, как это правильно сделать и перевыложу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта