Поделитесь опытом, или о том как возить фототехнику?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Поделитесь опытом, или о том как возить фототехнику?
Возник у меня животрепещущий, и даже больной, вопрос - что использовать для перевозки моноблоков и пр на выездную съемку?
Немного деталей: у меня кроме рюкзака lowepro с собственно фототехникой и висящим на нем штативом (6 кг + 2,4 кг) есть два моноблока со стойками, софтбоксами и проводами (11 кг).
Когда я купил первый МБ с комплектом, я не сильно парясь купил на Али сумку, куда это все влезало. Носится она через плечо, довольно компактно, насколько это возможно, но все же тяжеловато. В целом меня устраивало, но потом я нацелился на покупку второго комплекта МБ, а заодно решил, что будет классно все это катать на колесиках - и купил такую сумку. Она метр высотой, в нее все классно помещается, и пока я ждал второй комплект МБ, я успел съездить с ней - сложив туда все и из рюкзака. Правда по пути мне все-таки показалось, что как-то не очень комфортно - рука довольно быстро устает.
Да вот почти такая:

Наконец приехал второй МБ, я радостно снова переложил все - сумку занял свет, рюкзак техника. И поехал на съемку. И вот тут меня посетила эта самая болезнная мысль - я в чем-то ошибся. Везти 11 кг техники в чемодане весом 6 кг оказалось тяжело (возможно это старость, но тем не менее).
Первое о чем я подумал - что это не мобильная студия. Второе - две вспышки с зонтами мне заменят весь этот багаж. Третье - должен быть выход.
Я все измерил, взвесил и разделил.
1. От рюкзака я отказываться не собираюсь, хотя допускаю, что стоит посмотреть и более новые модели. К штативу добавится чехол (+ 0,6 кг).
2. Стойки (и зонты) я выделяю в отдельную сумку и ношу на плече (думаю что 3 кг будут относительно комфортны). Единственный минус - одна из стоек у меня 84 см, а сумки или меньше 80 или больше 100 см.
3. На свет остается 8 кг и как возить? Может быть поделитесь опытом или встреченным где-то подобным обсуждением?
Пока я склонен хотеть колесики. Но все кто производит что-то для фото, колесики прикручивают только к большим чемоданам - типа такого, как у меян уже есть. Ну и каждый из них весит те же 6-8 кг. Второй, более изящный вариант, намечается если купить обычную багажную сумку на колесиках с ручкой и в нее вставить плюшевый короб с нужными перемычками. Тогда вес не превысит 3 кг, а везти одной рукой 10-11 кг вполне возможно, кмк.

В чем я ошибаюсь и чего не учитываю? От машины я отказался, и предлагать ее купить не нужно. 8=)

Поделитесь своим, или не своим, опытом - буду очень благодарен.
Re[dpakoh]:
Купить машину и нанять личного водилу!
Re[dpakoh]:
Найти такого же как Вы увлеченного человека с машиной и уболтать его выезжать вместе с вами на съемки в качестве ассистента. Ведь это у Вас очень редко бывает, и вашего нового друга не должно отяготить? Можно даже внести его фамилию в авторы фотографий, т.е. назвать его соавтором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.