Добрый день.
У меня был 1000D - выдавал очень много шума.
Поменял его на 550D и ни как не могу разобраться с настройками.
Прошу подсказать, как сделать так, чтобы:
1) При ручном режиме работал стабилизатор? (при съемке авто - все снимки четкие, при ручной съемке - смазываются, если дернулась рука или объект перемещается)
2) Скоростная покадровая съемка работал по заявленным параметрам? Ни как не получается это сделать.
3) При максимальном разрешении и качестве, снимки 2592х1728 весят всего по 800-900кб. Просматриваю пока через ноут, поэтому качество фото тяжело определить, но при приближении, вижу огромные пиксели и смазывание. (возможно дело в мониторе, но мне кажется, что в самом снимке. При 1000D у меня фото весило по 3,5мб)
4) В воскресенье у моего ребенка соревнования по боевым единоборствам, хоче поехать фотографировать. Есть ли какие либо рекомендации, что и как лучше фотографировать / настраивать?
С уважением, Freestiler.
Вопросы от начинающего по Canon 550D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re[Freestiler]:
1.Включать и выключать на обьективе.К камере отношения не имеет.
2.Работает.После наведения на фокус.
3.Не может быть.Перейдите в RAW-конвертировать в ТИФФ 300 dpi в DPP
4.Фотографировать - то, что нравится.
Как настраивать - инструкция.
По Вашим вопросам совершенно непонятно: а как же вы 1000 пользовались? Всё управление точно такое же.И зачем Вы менее шумный поменяли на такое старьё?
2.Работает.После наведения на фокус.
3.Не может быть.Перейдите в RAW-конвертировать в ТИФФ 300 dpi в DPP
4.Фотографировать - то, что нравится.
Как настраивать - инструкция.
По Вашим вопросам совершенно непонятно: а как же вы 1000 пользовались? Всё управление точно такое же.И зачем Вы менее шумный поменяли на такое старьё?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Freestiler]:
Если снимаете только в JPG без RAW переключите камеру в "лучшее качество" как сделать см инструкцию.
Стандартный камерный JPG с 550 го 3456Х5184 и весит от 5 до 8 Мб.
Стандартный камерный JPG с 550 го 3456Х5184 и весит от 5 до 8 Мб.
Re[Freestiler]:
от:Freestiler
Добрый день.
У меня был 1000D - выдавал очень много шума.
Поменял его на 550D и ни как не могу разобраться с настройками.
1) При ручном режиме работал стабилизатор? (при съемке авто - все снимки четкие, при ручной съемке - смазываются, если дернулась рука или объект перемещается)Подробнее
Если объект перемещается никакой стабилизатор не поможет, т.к. он может только компенсировать дрожание камеры, а не закрепить объект. Снимайте на более коротких выдержках. Возможности стабилизатора не безграничны, он позволяет снимать выдержками на 2-3 ступени больше чем без него.
Есть эмпирическое правило - при съемке с рук без стабилизатора знаменатель значения выдержки должен быть не меньше эквивалентного фокусного расстояния (ЭФР). Для вашего аппарата ЭФР=1.6*ФР
Например, если кольцо зумирования вашего объектива в положении 55мм ЭФР=1.6*55=88мм снимать без стабилизатора надо на выдержках не длиннее 1/90 с, а со стабилизатором выдержку можно удлинить до 1/20с при съемке неподвижных объектов.
При съемке движущихся объектов максимальная выдержка определяется скоростью движения объекта в кадре.
Re[Freestiler]:
Друзья! Нет, вопрос не к ТС, ко всем остальным - скажите, как можно иметь зеркальную фотокамеру, потом купить другую и не знать самых простейших функций? Думал, вот тут что может человек неграмотный, но пост написал, значит читать писать умеет. Вон, даже логин себе хитрый на латинице придумал. Как можно, не знать на столько свою фотокамеру? Как можно имея вторую фотокамеру, не знать, что стабилизатора в тушках Кенон нет, они в объективе? Ну нет там ни чего сложного, все написано в инструкции - бери садись - читай - понимай. Может я чего то в жизни не понимаю?
Ау, фристайлер, мил человек, ты инструкцию то читать пробовал?
Ау, фристайлер, мил человек, ты инструкцию то читать пробовал?
Re[Freestiler]:
от:Freestiler
Добрый день.
У меня был 1000D - выдавал очень много шума.-В каком месте выдавал?
Поменял его на 550D и ни как не могу разобраться с настройками.-А с 1000-ным разобрались,да так что сменили?
1) При ручном режиме работал стабилизатор? (при съемке авто - все снимки четкие, при ручной съемке - смазываются, если дернулась рука или объект перемещается)
2) Скоростная покадровая съемка работал по заявленным параметрам? Ни как не получается это сделать.
3) При максимальном разрешении и качестве, снимки 2592х1728 весят всего по 800-900кб. Просматриваю пока через ноут, поэтому качество фото тяжело определить, но при приближении, вижу огромные пиксели и смазывание. (возможно дело в мониторе, но мне кажется, что в самом снимке. При 1000D у меня фото весило по 3,5мб)
4) В воскресенье у моего ребенка соревнования по боевым единоборствам, хоче поехать фотографировать. Есть ли какие либо рекомендации, что и как лучше фотографировать / настраивать?
С уважением, Freestiler.Подробнее
Все что навертели в камере шаловливыми руками,сбросить на заводские настройки.Колесо выбора режима съёмки перевести в зеленый "кирпич",и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!,НАВЕЛ,НАЖАЛ,СНЯЛ.Радость.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Друзья! Нет, вопрос не к ТС, ко всем остальным - скажите, как можно иметь зеркальную фотокамеру, потом купить другую и не знать самых простейших функций? Думал, вот тут что может человек неграмотный, но пост написал, значит читать писать умеет. Вон, даже логин себе хитрый на латинице придумал. Как можно, не знать на столько свою фотокамеру? Как можно имея вторую фотокамеру, не знать, что стабилизатора в тушках Кенон нет, они в объективе? Ну нет там ни чего сложного, все написано в инструкции - бери садись - читай - понимай. Может я чего то в жизни не понимаю?
Ау, фристайлер, мил человек, ты инструкцию то читать пробовал?Подробнее
Это называется общество потребления... Чтение инструкции у многих обычно заканчивается на том месте где написано как установить "зеленый" режим. Книги по основам фотографии сейчас наверное читает 1% пользователей фотоаппаратуры.Часто гуляя по парку вечером можно наблюдать картину как люди пытаются фотографировать вечерней пейзаж со вспышкой , держа зеркалку на вытянутых руках как мыльницу.