Уважаемые формульчане доброе время суток!
Помогите разобраться особенно обладатели 60D-постараюсь кратко изложить суть:
Приобрёл новую камеру canon D60 kit 17-85 1:4-5.6 IS USM плюс вспышку CANON SPEEDLITE 430 EX II прошивка версия 1.1.1. Так как уже около пяти лет не практиковал с зеркалками начали вспоминать (изучать заново) всевозможные режимы, обратил внимание что на мой взгляд камера некорректно считает экспозицию в режиме Av как со встроенной пыхой так и с 430. При этом корректно выставляет экспопару и дозирует мощность пыхи в мануальном режиме:
пример №1 в режиме Av со встроенной пыхой- расстояние до объекта 2 метра в жилой комнате (авто исо подставил 400) объектив в положении 24 мм при дырке 5.6 подставил выдержку 1/4 секунды !!!
пример №2 в режиме Tv (авто исо подставил 400) объектив в том же положении делаю аналогичные снимки на выдержке 1/125 1/200 -хоть на дисплее и моргает !число диафрагмы снимок сносный по освещению!
пример №3 в режиме M установки объект и условия съемки теже получаю сносное изображение 1/125 и диафрагме до 22 !!!-встроенной пыхой не говоря уже за 430 -с которой картинка аналогична!!!
Настройки все сбросил на по умолчанию и вспышек и тушки!!!
у меня сложилось впечатление что это косяк с камерой что может прокоментировать по делу без пустого словоблудства и советов типа "в сервис"-это возможно и не избежать...
P.S. такая же картина с объективом 70-200\4 L
conon 60d некорректная выдержка в приоритете диафрагмы с пыхами-помогите разобраться брак камеры или кривые руки?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
conon 60d некорректная выдержка в приоритете диафрагмы с пыхами-помогите разобраться брак камеры или кривые руки?
Re[Алекс_1]:
в дополнение скажу проверил 7D и 70D -картина такая же !-выходит это такая фишка от кэнон-не режим приоритета диафрагмы -а режим съёмки на длинных выдержках!- кто либо сталкивался и можно ли с этим бороться?
Re[Алекс_1]:
Все нормально,так и должно быть.В приоритете диафрагмы камера снимает так,как будто вспышки нет,она для заполнения теней.http://strobist.ru/canon-av-problem
Re[Алекс_1]:
от: Алекс_1
в режиме M получаю сносное изображение
У меня тоже самое. В этом режиме М удобно использовать вспышки в автоматическом режиме при выдержке до 1/250