У меня появился поломанный (Поломано кольцо ZOOM) Sigma 18-200, хочу понять что это за объектив
Непонятки такие:
1. Для какой системы этот объектив? он подходит к моему Canon 6D Но на нём почему то больше контактов.
2. Почему фотографирует не на весь экран а кругом? Это внутренняя поломка объектива или это объектив не для Canon?
Для Canon
Фотографирует кругом, потому что это объектив для кроп-матриц. Вы его ставите на полнокадровую, вот он и рисует вам кружок покрытия кроп-кадра
Мил человек, переход то тут не причем, это некие 2х2 которые обязан знать каждый фотограф кроп у него или ФФ! Займитесь поплотнее матчастью, это мой Вам добрый совет! Откроете для себя очень много нового и фотография будет намного понятнее и приносить больше радости от процесса!
В том то и дело, что на сигме нет никакой защиты его можно прицепить хоть к кропу хоть к ФФ. Я обычно пользуюсь только Canon объективами и в них разбираюсь, а эту линзу первый раз в руках держал, и к сожалению на ней вообще нет никакой маркировки ни то что она для Canon и то EF это или Ef-s.