Набор для стробизма

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Набор для стробизма
Добрый день! Хочется попробовать постробить, вот выбираю необходимые компоненты, кто хорошо разбирается посоветуйте подойдёт ли то что я выбрал?
Вспышки 2 шт. - YongNuo Speedlite YN-460II
Радиосинхронизатор - YongNuo RF-602 для Nikon
Зонт просто белый диаметр 122 см, стойка макс высота 2,4 метра, насчёт адаптера не совсем понятно, он как будто пластмасовый чтоли. И что значит с холодным башмаком а ещё есть с горячим?

Ещё такой вопрос, я так понимаю не объектив ни фотоаппарат при стробизме большой роли не играют, главное чтобы были ручные настройки??
Re[potkin1985]:
попкорн чипсы. .... поехали :)))

холодный башмак - имеется ввиду наверное что это просто крепеж, без контактов.
Т.е. нужен синхронизатор.

Тот держатель что вы картинку показали фуфло, у меня такой есть. Жаль что купил.
Непонятно зачем такой длинный, и держит хорошо только по центру если закрутить в него синхронизатор. Не берите его.

Зонт возьмите лучше комбинированный белый/на просвет 92см.
Re[potkin1985]:
В помощь: Сил Арена – Настольная книга спидлайтера
У меня такое же крепление где то валяется, башмак из алюминия, а сам из ABS пластика, не самый лучший выбор... Купите из алюминия, пусть и подороже, но за то понадёжнее, у этого болт фиксации зонта быстро резьбу сожрёт и тю-тю.
Re[potkin1985]:
Цитата:
от: potkin1985
Вспышки 2 шт. - YongNuo Speedlite YN-460II
Радиосинхронизатор - YongNuo RF-602 для Nikon

YongNuo Speedlite YN-460-III - именно 3-я версия, причина - там внутри приемник, что сильно облегчает манипуляции.
Вместо зонта настоятельно рекомендуется софтбоксы 40х40, они же освобождают от крепежа для башмака.
PS все же три вспышки лучше ))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
YongNuo Speedlite YN-460-III - именно 3-я версия, причина - там внутри приемник, что сильно облегчает манипуляции.
Вместо зонта настоятельно рекомендуется софтбоксы 40х40, они же освобождают от крепежа для башмака.
PS все же три вспышки лучше ))

Подробнее

Может YN560-III ? Просто 460-III не видел...
Re[Doktor1347]:
Цитата:
от: Doktor1347
Может YN560-III ? Просто 460-III не видел...

блин, да, мозг сбойнул - именно 560-III
Re[alex_mic]:
А для стробизма пригодны только мануальные пыхи?
так бы можно посоветовать 622 + YN-500... Даже если сниамть в мануале, то можно управлять пыхами с камеры, бегать и менять настройки мощности можеть надоесть :)
Re[TLN]:
Сейчас жду из Китая 560-III для использования с радиосинхронизаторами. Возможно в ближайшее время выйдет передатчик с возможностью управления мощностью вспышки по встроенному радио. По поводу управления с камеры - пробовал на фирменном оборудовании - все просто здорово, а вот китайцы, если судить по форумам, сплошная лотерея.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
А для стробизма пригодны только мануальные пыхи?
так бы можно посоветовать 622 + YN-500... Даже если сниамть в мануале, то можно управлять пыхами с камеры, бегать и менять настройки мощности можеть надоесть :)

Подробнее

Мануал это тяжко, но это дешевле и для начала сойдёт, а там уж сам поймёт что к чему)
Re[Doktor1347]:
Ну просто как то все сразу начали советовать мануал. Надо же подсказать, что если добавить немного денег - можно получить ETTL беспроводной. Несомненно, в некоторых случаях мануал лучше, но мне ETTL видится очень полезным.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Несомненно, в некоторых случаях мануал лучше, но мне ETTL видится очень полезным.

Когда несколько источников, с ТТЛом начинаются чудеса, потому как зависит от типа экспозамера, положения источников, положения камеры.... карочи, подобрать соотношение групп и экспокоррекцию можно, но в большинстве случаев мануал оказывается быстрее. ТТЛ ещё и часть мощности на предпых тратит...

ЗЫ. а вот рулить мощностью из меню камеры - штука архи полезная 8)
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Надо же подсказать, что если добавить немного денег - можно получить ETTL беспроводной.
Эт гдеже немного? В два раза больше как раз и получается, по грубым прикидкам.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Когда несколько источников, с ТТЛом начинаются чудеса, потому как зависит от типа экспозамера, положения источников, положения камеры.... карочи, подобрать соотношение групп и экспокоррекцию можно, но в большинстве случаев мануал оказывается быстрее. ТТЛ ещё и часть мощности на предпых тратит...

ЗЫ. а вот рулить мощностью из меню камеры - штука архи полезная 8)

Подробнее

Насчет работы TTL в разных условиях - отдельная тема.
Лично я вижу кучу плюсов, в том что можно свободно двигать объект съемки/источники света и не переживать за мощность. Приноровившись, можно так делать и в мануале, но поначалу вполне удобно.

А с учетом того, что через месяц будет 622TX - рулить мощностью можно будет прям с триггера на камере, без копания по меню и пр.

Цитата:
от: deicider
Эт гдеже немного? В два раза больше как раз и получается, по грубым прикидкам.

Ну мануальный выйдет долларов 150, E-TTL - 300. Добавьте туда зонтики, стойки и прочую лабуду, там будет что-то типа $250 vs $400.
Решать конечно ТС, но может стоит заплатить сверху еще $150 чтобы потом не было "Продам пару вспышек YN-460"?
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну мануальный выйдет долларов 150, E-TTL - 300. Добавьте туда зонтики, стойки и прочую лабуду, там будет что-то типа $250 vs $400.
Решать конечно ТС, но может стоит заплатить сверху еще $150 чтобы потом не было "Продам пару вспышек YN-460"?

Подробнее

Я вот как раз 468 подарил отцу т.к. мне оказалась без надобности, ттл не использовал, хотя и брал ее первой на попробовать со всем функционалом. Мануальные как то больше пошли, сейчас еще парочку прикупить планирую.

А по ценам, вот грубо глянул. 460-50$, 468-90$, синхры 622 - 70 , комлайты 25 комплект плюс по 15 доп приемники. Т.е. почти 100$ на одном источнике, а надо хотя бы два. Лично для меня как любителя, это большие деньги, дистанционное управление мощностями оч заманчиво, но в моем случае оно не стоит этих денег.
Re[deicider]:
Сегодня с дуру купил зонт 180см, белый на отражение. Вечером затестю, что с него можно получить тремя спилайтами...
Re[Perka Fluviatilis]:
с дуру можно и ....мммм.... сломать.

на этой странице есть нечто подобное как раз с похожим зонтом и тремя спидлайтами
https://foto.ru/forums/topics/543035&mode=l&page=107

А так как по мне многие, в том числе!!! и Я, чрезмерно на первых порах увлекаются размером источника. Хотя гараздо важнее управляемость светового потока и качество света. А брать что то большое для того чтобы было видно что у тебя "большое" это уже технодрочерство.

Re[potkin1985]:
Цитата:
от: potkin1985
насчёт адаптера не совсем понятно, он как будто пластмасовый чтоли. И что значит с холодным башмаком а ещё есть с горячим?

Вы бы что предпочли, чтобы куда ушло усилие, сломавшее конструкцию?
Чтобы у Вас сломался адаптер этот копеечный или чтобы сломался башмак самой вспышки?
Re[FreeSTYLE]:
Там серебро и дуффузер. Но не суть. Мне эта штука нужна для небольного группен-фото, типа 2-3-4-5 чела. Источники типа 60х60 хороши для одиночных портретов. А здесь зонт соответствует ширине группы... х.з. буду пробовать что получится.

ЗЫ. Протестил на стенке - это чума! На 2.5 метра от зонта можно работать на ф4 при можности трёх спидлайтов 1/8. При этом зонт работает всей поверхностью и даёт равномерное супер-мягкое заполнение.
Re[Perka Fluviatilis]:
покупали в китае? сколько стоит?
Re[Igor Serov]:
На месте брал. Но китайский, конечно же

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта