Друзья профессионалы подскажите !

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Друзья профессионалы подскажите !
Добрый день, открыли фотостудию в Кемерово http://vk.com/public61564736
Купили очень бюджетный свет, услышали много критики в свой адрес в отношении имено света, и завышеной цены на аренду без хорошего света, посоветуйте какое световое оборудование купить ? средней цены. что скажете о бренде Falcon eyes ? Спасибо
Re[nikaderby]:
Цитата:

от:nikaderby
Добрый день, открыли фотостудию в Кемерово http://vk.com/public61564736
Купили очень бюджетный свет, услышали много критики в свой адрес в отношении имено света, и завышеной цены на аренду без хорошего света, посоветуйте какое световое оборудование купить ? средней цены. что скажете о бренде Falcon eyes ? Спасибо

Подробнее

ну 1000р за 3 аксио - реально дорого, даже по Московским расценкам.
с фотостудию с фальконом я бы тоже не пошел.
покупайте фомекс(fomex). серии D или HD. причем лучше HD, там пилот по 1000вт, можно использовать как постоянный источник света. Видео например снимать.
Re[nikaderby]:
Bowens Gemini 500C
Einstein E640
Hensel Integra Mini 600

Вот из этих вариантов что лучше выбрать ? а именно интересует хенсель
Re[nikaderby]:
Е640 лучший выбор для любых задач, но для аренды желательно иметь резерв(запасные вспышки), расходники и запчасти в наличие на случай физической поломки и желательно иметь грамотного аккуратного администратора, который будет помогать посетителям в работе
Неуклюжие арендаторы легко могут сломать вспышку физически.
Как владелец сия чуда пишу :)

Из вашей тройки самый вандалоустойчивый вариант Hensel Integra Mini 600 и TTX у него получше будут чем у младшего BOWENS

Re[nikaderby]:
про ейнштейн верно говорят, плюс нет аналогов на насадки - хотя на них можно сэкономить.
бовенсы на мой взгляд самые вандалоустойчивые и по нагрузкам и по насадкам - самые доступные варианты - можно найти много специфических насадок в разы дешевле чем другие производители (френель, гобо и т.п.)
хенсели - лично для меня раздражающе неудобный байонет и быстрая склонность к перегреву.
Re[nikaderby]:
спасибо ) просто уже есть три источника райлаб 200 дж, сколько нужно именно для моей студии докупить 500 дж боунс ? и вообще какие рекомендации еще дадите именно по студии .какую цену рекомендуете поставить пока до обновления оборудования?
Re[Wisky]:
Например, практически в центре Москвы аренда студии с оборудованием 3 x ProFoto D1 500 Air и всем обвесом, стойки и журавль Manfrotto, стоит 900руб./час в будние дни. За такую стоимость аренды оборудование должно быть подобного класса. Falcon eyes и т.п. адекватная аренда 400-500 руб. максимум за час.
Re[nikaderby]:
Зайдите в раздел фотостудий в здесь, в клубе, и посмотрите, какое оборудование у действующих студий, и какая стоимость аренды.
Re[nikaderby]:
Москва эт Москва, и спрос и предложение другое совсем :)

У нас к примеру от 300 рублей с китайскими вспышками
но можно Bowens и Hensel найти почти за эти же деньги если снимать от 3 часов

Profoto вообще нет в арендных студиях
Топовые фотографы держат то же Bowens Hensel либо уж вовсе Broncolor
Re[nikaderby]:
Весьма далек от арендных студий. Держу свою творческую студию лишь для себя и своих друзей.
Но цену которую вы назначили с более чем посредственным светом, - просто не понимаю. Если уж вы используете столь приличное по площади помещение, стоит задуматься о покупке приличного студийного света. Могу согласиться,с авторами сообщений о покупке света с пилотниками в 1000 вт, так, как это действительно расширяет возможности в студии.
Re[nikaderby]:
Bowens Gemini 500C вот таких два источника к моим трем райлабам будет достаточно на первое время? а именно для фотографов которым я бы хотел сдавать в аренду. Вы бы пошли в студию с таким светом но по цене не в 1000 а к примеру в 700-800 р ? Соответственно докупим стрипы тарелку и т.д
Re[nikaderby]:
Цитата:

от:nikaderby
Bowens Gemini 500C вот таких два источника к моим трем райлабам будет достаточно на первое время? а именно для фотографов которым я бы хотел сдавать в аренду. Вы бы пошли в студию с таким светом но по цене не в 1000 а к примеру в 700-800 р ? Соответственно докупим стрипы тарелку и т.д

Подробнее

Для хорошей студии нужны моноблоки одного и того же производителя, иначе могут быть перепады по цветовой температуре! Да и настраивать свет проще с пилотами одной мощности. Модификаторы при такой стоимости аренды должны быть представлены очень широко!
А то и с меньшей арендной платой некоторые студии здешних авторов почили в бозе... :) Хотя по их словам, у них там со светом и с насадками всё было круто... Сейчас вообще никак, по гостиницам слоняются, выдавая за собственную студию...
Re[nikaderby]:
У меня 1000 руб/3 часа, стоят Боуэнсы ,Авроры,Хенсели при чем с Химеровскими насадками :D

Дело не в том пойдут к Вам с Рейлабами или нет, дело в том, что летят они(рейлабы) как птицы на юг. :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
У меня 1000 руб/3 часа, стоят Боуэнсы ,Авроры,Хенсели при чем с Химеровскими насадками :D

Дело не в том пойдут к Вам с Рейлабами или нет, дело в том, что летят они(рейлабы) как птицы на юг. :D

Григорьичь, всех интересует отбивка бабла при минимуме вложений...

Люди скорее всего имеют весьма поверхностные знания и спешат открыть студию при минимуме вложений в оборудование, думая, что после этого пойдут деньги рекой Даже не думаю, что сдача даже хорошей студии в аренду может окупить затраты на её содержание, если в ней не снимают,- что-то коммерческое её владельцы! :D
При той площади, что у автора сообщения нужно вложить в оборудование хотя-бы от 200 до 300 тысяч рублей, чтобы быть конкурентно-способным или вообще единственным с приличной студией в Кемерово!
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч ну так может она и так одна в Кемерово. :D

Офтоп
Саныч я себе невестку из Саратова взял,так что жди летом в гости
Re[nikaderby]:
Не вижу высота потолка, а так помещение отличное, можно классно замутить
Re[nikaderby]:
высота около 4м, всем спасибо за советы, будем развиваться ) а можно прям списком написать что нужно докупить как минимум ? помимо источников. Заранее спасибо
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Саныч ну так может она и так одна в Кемерово. :D

Офтоп
Саныч я себе невестку из Саратова взял,так что жди летом в гости

Да легко,- встречю с вискарём :!: Глядишь и на Волжские острова съездим :D
Re[nikaderby]:
Как минимум

Софтбоксы
Рефлекторы
Стрипы
оптический рефлектор
зонты от 150см
Журавли
Портретные тарелки
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да легко,- встречю с вискарём :!: Глядишь и на Волжские острова съездим :D

С водкой, я пью ВОДКУ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.