Тема закрыта

Выбор постоянного света

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор постоянного света
Добрый день. Обычно на свадьбах во время интерьерной съемки я пользуюсь постоянным светом LED (фото прикреплено ниже), но хочу перейти немного на другой уровень. Мне не хватает света, хочется что бы этот постоянный свет был с отдельным большим аккумулятором. Более того, хочу его на банкете выставлять на штатив, и фотографировать на светосильный объектив без вспышки.
Может быть кто-нибудь посоветует какой лучше взять LED или Halogen , на что следует обратить внимание. Может быть кто-то подскажет каким сам пользуется постоянным светом.

Re[gasinovaSV]:
конечно галогеновый берите)) что за вопросы...)))
Re[Mioro]:
+100500
для фото - только галоген (+ассистент)
Даже Aputure amaran светодиод c изменяемой цветовой температурой не подойдет
Re[gasinovaSV]:
Фотографы блин.
Свадебные.
Вы уж соберитесь всем кагалом ( создайте артель в каждом городе "всея рассея" и всего сэнэгэ) купите в каждый!!!' кабак свет установите его (прибейте молотком, шурупами) и будет всем щастье.
И все сразу будут фотографами.
Чета гастрабайтера машинки покупают и таксистами пытаются бомбить, но фатапаратики не покупают и не пытаются, а знаете почему?
Потому, что они умные и знают, что чтобы заниматься фотографией это надо уметь и быть квалифицированным специалистом.
А все кто купил "фатапаратик" вдруг решили, что это так просто и можно бабала срубить по легкому понажимав кнопочку. Фотография это свет (это сообразили) и надо все осветить и видеть как оно освещено. А иначе горе фотографы не понимают как снимать без видеосвета фотографу.

- как же я жила без "пианины"? Как же я без музыки жила? (Мультфильм - Маша и медведь)
Re[gasinovaSV]:
Купите вспышку мощную и стойку для нее http://www.foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html
И будет вам счастье.
Re[Serg Valen]:
В любом случае будет фуфло. Красиво будет только в зале со штатными софитами или с театральным светом. Тогда будут красивые световые пятна и контровики. Никакой свой носимый свет с этим не справится. Только ассистент с хорошим фонарём, и то подсветка локальная. Про фонари здесь есть темы с примерами.
Re[Sanderrays]:
Далеко не везде софиты.Зато часто бывает,что в целях экономии свет такой,как бы...романтичный(слабый в смысле).И только такой,без вариантов.Без дополнительного работать не получается.
Re[gasinovaSV]:
Цитата:

от:gasinovaSV
Добрый день. Обычно на свадьбах во время интерьерной съемки я пользуюсь постоянным светом LED (фото прикреплено ниже), но хочу перейти немного на другой уровень. Мне не хватает света, хочется что бы этот постоянный свет был с отдельным большим аккумулятором. Более того, хочу его на банкете выставлять на штатив, и фотографировать на светосильный объектив без вспышки.
Может быть кто-нибудь посоветует какой лучше взять LED или Halogen , на что следует обратить внимание. Может быть кто-то подскажет каким сам пользуется постоянным светом.

Подробнее

На штатив ставить постоянный аккумуляторный свет смысла нет. Тем более на банкете - могут уронить. Фотографировать на светосильный объектив можно и со вспышкой. особенно если снять ее с фотоаппарата. К вспышке можно купить грид- тогда можно будет делать разный пучок.
Я пользусь и галогеновым светом и диодным. Только диодный не панель а фонарик на мощном диоде с фокусировкой пучка. Я использую видеосвет для разделения цветом фона и невесты. Если хочу холодный фон - освещаю теплой галогенкой

а если хочу фон теплее - освещаю холодным диодным светом

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Купите вспышку мощную и стойку для нее http://www.foto.ru/raylab_freez_ii_rs-500rc_and_freez_bp-2_kit.html
И будет вам счастье.

имхо, и это лишнее на свадьбе. нафига это все? кого удивлять?
все для понтов. есть у меня аналог этого моноблока от фалькона, только аккумулятор встроенный. Вот иду я фотографировать какую-нибудь симпатичную девушку, беру его с собой, чтоб солидней выглядеть, прибамбасы всякие. А ведь могу и с отражателем снять не хуже :cannabis:
Re[Иван Качанов]:
Иван, очень клёвые фото! А холодный тоже ретлайт?
Re[gasinovaSV]:
Ну вы насоветовали)))) а ваш опыт где ей купить?
Ей тупо мало света, а не световых эффектов, возьмите девушку дайте ей пару уроков и потом она сможет работать и совершенствовать мастерство.
У нее только полтинник светосильный и не самый светлый зум, что делать в тесных пространствах с полтинником? Для зума чтоб не шуметь матрицей ей ее пыхи мало да и той видимо не умеет пользоваться. В школу - учиться!!!!
Если в Москве проситесь к Григорьичу на уроки.
https://foto.ru/forums/topics/541695&page=1#listStart
Re[Vallerii]:
Иван, отличные снимки!!!! Хорошая работа!!!!
Re[Serg Valen]:
Сам ты Ваня :D
Re[Vallerii]:
Башкирский Сом, однако!
Re[Vallerii]:
:tongue2:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Башкирский Сом, однако!

Хорошо что не Багдадский вор))
Re[Serg Valen]:
Понимаю,не форум,а вынос мозга :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Понимаю,не форум,а вынос мозга :cannabis:

Зато снимками Ивана полюбовались))))
Приятно смотреть хорошую работу!
Re[Serg Valen]:
Плодотворный творческий союз,что тут скажешь.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
тоже ретлайт?

галогенка всем известная и всеми любимая в недавнем прошлом арина. а холодный - китайский фонарик, на том же диоде что и ретлайт, только стоимостью в 17 долларов с доставкой. Есть второй фонарик еще потеплее чуть, но и послабее за 10 баксов. Чорт знает как китайцы ухитрились сделать два внешне идентичных фонарика но с разным световым потоком :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта