Обновленная линейка 190-х штативов Manfrotto - помогите разобраться

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Обновленная линейка 190-х штативов Manfrotto - помогите разобраться
Помогите пожалуйста разобраться вот в чем, думаю информация будет полезна не только мне -

Как я понял Manfrotto выпустили обновление для 190-й линейки штативов (имеется приставка MT), только я не могу разобраться, действительно ли эти девайсы лучше "старых", или нет, а также в чем именно если лучше

Официальный слайд мне если честно ничего не сказал, вот кстати он

http://mediacdn.shopatron.com/media/mfg/2747/media_document/dev_2/Manfrotto190catalogue.pdf?1381782111

Сразу скажу, что манфроттовскими штативами я не пользовался еще ни разу, поэтому не имею представления что было не так в старых; все планировал покупать Manfrotto 190XPROB, но недавно наткнулся на версии MT, в частности Manfrotto MT190XPRO3, который как я понял (правильно ли?) является обновлением версии 190XPROB - и понятия не имею, стоит ли оно того, отзывов в сети крайне мало

Головка уже имеется - Manfrotto 496RC2, поэтому нужен штатив именно к ней

Спасибо за внимание, буду рад вашим мыслям

ps - раньше использовал Slik 780DX, но этим зверем можно убивать т.к неимоверно тяжел, а будущий штатив буду вешать снизу своей сумки - думаю 2кг с небольшими размерами вполне допустимы

сама сумка вот

Re[J-fx]:
А здесь ответа не нашли :) http://www.manfrotto.com/collection/8374.58969.1070646.0.0/190_New_Series
Re[J-fx]:
видел конечно эту страницу, но повторюсь, я не знаю в чем преимущество перед старыми, которые тоже я не использовал - а переплата почти в половину больше чем за версию xprob
Re[J-fx]:
Slik это, конечно, жесть.
Преимущество в грузоподъемности. У старых 190-ых нагрузка 5 кг, у новых - 7.
Ну и, по мелочам, в конструктиве. Форму клипсы сделали другой, поворотный узел центральной колоны изменили, площадка с уровнем может вращатся.
И главное - xprob означает, что штатив изготовлен из алюминия, а не карбона.
Re[J-fx]:
Закажите лучше к этой голове карбоновые ноги из Китая.
Re[Balhash]:
Ну, практически да, и все. Единственно - вариант карбона у нового тоже есть.
Re[J-fx]:
Старые штативы лучше!
Re[J-fx]:
интересно, чем, вы использовали обе версии? хотелось бы услышать объективное мнение

ps сам то уже заказал свежую версию, как приедет напишу свои мысли, все же в сети ничего пока все равно нет (или не видел)
Re[J-fx]:
Практически 5 версий использовал.
Самая старая - самая лучшая.
Re[J-fx]:
Кто-нибудь использовал Manfrotto MK190XPRO3-3W? Какие впечатления (в том числе голова)? Интересует для фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.