Зенитар-М 1,7/50 на Никон
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Зенитар-М 1,7/50 на Никон
Зенитар-М 1,7/50 на Никон подключил с помощью заглушки на место крепления объектива…. Фотоаппаратом такое новшество не воспринимается, информирует о том, что «объектива нет»… Как поступить, чтобы фотоаппарат воспринял новшество?
Re[Нилович]:
Не указавл, что Никон 5200
Re[Нилович]:
Снимать в режиме М - там будет снимать. Экспозамера разумеется не будет, только вручную или подбором.
Или одуванчик ставить.
Или одуванчик ставить.
Re[MadFox]:
Спасибо! Но то, что сделал я, - не выход. Резкозть-только в нескольких сантиметрах от объектива... Реверсивное кольцо Betwix Reverse Macro Adapter для Nikon EOS 67mm ... Это то, что нужно? (С заменой задника, разумеется)
Re[Нилович]:
Бесконечность с этим объективом на никоне можно получить либо, если вставить линзу в переходник НиконF/М42(испортит весь рисунок объектива), либо переделать всю оправу объектива. Проще купить б/у кэнон, пентакс(для пентакс не нужен чип для подтверждения АФ), или сони для этого объектива. В режиме макро и лицевой портрет никон будет просто работать с адаптером М42/никонF без линзы.
Re[AP]:
Очень благодарен!
Re[Нилович]:
В Зенитаре откручивается хвост и прикручивается вместо него какой-нибудь переходник на Никон. Засверлив и зеньканув отверстия перед этим. Можно поставить какую-нибудь прокладку между ними. Прыгалка подтягивается пружинкой и работает как обычная диафрагма. Зенитар неплохой объектив, стоит побороться.
Re[VAGUS]:
Объектив хороший, но купить под него Б/У беззеркалку начального уровня будет проще, чем городить огороды с хвостовиками. Хотя не так интересно, ну или если вы самоделкин и есть доступ к оборудованию, то может и не проще.
Re[Нилович]:
Я очень благодарен за интересные подсказки, за неравнодушие... Что касается "оборудования", то , думаю, что оно найдётся у часовщика. За приемлемую цену должны сговориться... Правда, это пока что только "думы мои думы"... Но переходник-адаптер заказал... ( Другие варианты заманчивы, но с деньгами, мягко говоря, туговато).
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
откручивается хвост и прикручивается вместо него какой-нибудь переходник на Никон. Засверлив и зеньканув отверстия перед этим
1. Правильно - зенковать, ь излишен
2. А как, "работая на коленке", сохранить соосность с оптической системой?
Re[Nokin]:
от:Nokin
1. Правильно - зенковать, ь излишен
2. А как, "работая на коленке", сохранить соосность с оптической системой?Подробнее
Да, Вы правы, зенькануть - это, типа, сленг слесарный, как моряки говорят "компАс", а милиционеры "осУжденный".
Соосность сохранять не надо. Шифт в доли мм не критичен, главное, чтобы тилта не было.