Чипованный переходник.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Чипованный переходник.
Здравствуйте! Купил в Бангкоке мануальный обьектив Nikkor 55 на Canon 60d. Раньше не связывался с мануальными линзами и переходниками.У продавца было 3 переходника - 1 не чипованный и 2 с чипами,по разным ценам. Обьяснить она нифига не смогла по английски,что зачем.... Я купил чипованый подешевле.Уже потом я прочитал о том,что чипованый переходник дает возможность сигнала для фокусировки.У меня нет этого сигнала... Подскажите,в чем может быть разница между этими чиповаными переходниками и почему у меня может не идти сигнал.Спасибо.
Re[aswer777]:
1. Когда ставите объектив через переходник на камеру и переходите в режим Av - у вас какие цифры диафрагмы пишутся? 00 или что то иное? (1.4-2.0-2.8 ну и далее?). Если 00 - то пошевелите переходник чтобы писалось что-то отличное от 00 :)
2. Ок. цифры показались. Идете к окну, или там где посветлее, закрываете диафрагму скажем на 1 стоп, Если 55/1.4 - поставьте 2.0. Ставите центральную точку фокусировки. Наводите фотоаппарат в окно на соседний дом, так что центральная точка была на чем-нибудь контрастном. И крутите кольцо фокусировки. Пикает? А в меню включено? А кружочек и видоискателе загорается справа и точка подсвечивается?
2. Ок. цифры показались. Идете к окну, или там где посветлее, закрываете диафрагму скажем на 1 стоп, Если 55/1.4 - поставьте 2.0. Ставите центральную точку фокусировки. Наводите фотоаппарат в окно на соседний дом, так что центральная точка была на чем-нибудь контрастном. И крутите кольцо фокусировки. Пикает? А в меню включено? А кружочек и видоискателе загорается справа и точка подсвечивается?
Re[]:
Хм... А вот какой чип вот для такой штуки нужен?
http://www.ebay.ком/itm/Lens-Macro-Fold-Bellow-Canon-50D-40D-30D-450D-1D-5D-/320449156138?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4a9c42142a (ком на com)
Как то не понятно, как с диафрагмой быть.
http://www.ebay.ком/itm/Lens-Macro-Fold-Bellow-Canon-50D-40D-30D-450D-1D-5D-/320449156138?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item4a9c42142a (ком на com)
Как то не понятно, как с диафрагмой быть.
Re[Роман Артемьев]:
от:Роман Артемьев
Хм... А вот какой чип вот для такой штуки нужен?
Как то не понятно, как с диафрагмой быть.Подробнее
Никакой не нужен, всё равно в макро АФ... ну кагбэ нонсенс, тольку ноль от него, даже в виде банальной пикалки. С диафрагмой всё очень просто - закрываете ручками, после наведения на резкость путём сдвигания/раздвигания меха, а так-же передвигания ближе/дальше штатива с камерой или камеры на макрорельсах. Ну если, конечно объектив тот, который предусматривает ручное управление диафрагмой :D Там же баянет ЕФ на выходе? Я б поставил какой-нить объектив М42, через переходник. ЕФ объективов нет с ручной диафрагмой
Re[aswer777]:
кнопка спуска в момент фокусировки наполовину нажата?
Re[TLN]:
TLN,Спасибо,разобрался,запрограммировал его)