Прикупил сабж, но вот дело в том, что фотоаппарат sony A37 не видит саму пыху, только дает сигнал на поджиг.
Вот возникло одно неудобное дельце:
Вспышка фотоаппарата(встроенная) когда активна, то при плохом освещении экран фотоаппарата становится светлее и хорошо видно снимаемый объект. Но при использовании вспышки Yongnuo Speedlite YN-460II для Sony/Minolta такого не происходит и приходится искать объект съемки практически вслепую.
Как подружить фотоаппарат и вспышку и вообще возможно ли это?
Yongnuo Speedlite YN-460II для Sony/Minolta
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Yongnuo Speedlite YN-460II для Sony/Minolta
Re[tsaruk24]:
У камеры же есть оптический видоискатель. Почему бы им не пользоваться? Там всегда светло. Или нет?
Или настройте Live View, там можно отключить соответствие картинки будущей экспозиции.
Или настройте Live View, там можно отключить соответствие картинки будущей экспозиции.
Re[Domin]:
получается при установке пыхи надо настраивать live view, при съемки пыхи опять перенастраивать?
Re[tsaruk24]:
Ну да, если пользуетесь экраном и Live View для фокусировки. Это следствие экономии на вспышке.
Вообще, не понимаю, как можно фотографировать, держа камеру на вытянутых руках, чтобы видеть дисплей. С резкостью проблемы нет?
Вообще, не понимаю, как можно фотографировать, держа камеру на вытянутых руках, чтобы видеть дисплей. С резкостью проблемы нет?
Re[Domin]:
от: Domin
У камеры же есть оптический видоискатель.
Нет в этой камере ОВИ.
Re[Alexander46]:
В окуляре тоже электронный видоискатель? Тогда или перенастраивать Live View или системную вспышку покупать.
Re[Domin]:
в окуляре, происходит все то же самое, что и на экране.
Выключил Лайф Виев, стало конечно лучше, но соответственно в удобстве настроек при фотографировании стало не так удобно.
Видимо издержки. Но как начинающему фотографу думаю эта вспышка подойдет для осознания принципа съемки.
Выключил Лайф Виев, стало конечно лучше, но соответственно в удобстве настроек при фотографировании стало не так удобно.
Видимо издержки. Но как начинающему фотографу думаю эта вспышка подойдет для осознания принципа съемки.
Re[tsaruk24]:
Здравствуйте! Сегодня купил данную вспышку в Связном. Но инструкция оказалась на английском и на китайском. Камера у меня Sony A37. Копаюсь не могу подключить. Не работает от горячего башмака. Только синхронизируется от встроенной вспышки. Перерыл все настройки но не нашел где ее включить. На дисплее значок вспышка не подключена. Помогите пожалуйста чайнику как ее включить?