Цитата:от: tfefirf
"характерное движение" тоже не упускают случая "припомнить" спецы из брона
Собственно о том и речь, каждый хвалит то на чем ему удобнее) Хотя уверен что брон хорош, очень мало с ним сталкивался в работе чтобы судить, но не настолько чтобы менять системы.
Цитата:от:tfefirf
D1 насколько я понимаю задумывался как начальное бюджетное решение для "вступления в клуб". Причем основное его предназначение - быстрая съемка/разборка/установка при перевозках - никаких торчащих пайрексов. простота управления для ассистентов. Тем не менее покупатели проголосовали за них рублем даже в России. Притом что это точно не самые дешевые моноблоки и точно совсем не дешевые насадки. Причем как то раз и элинхромы/хенсели сменились на профото в очень значительном количестве арендных студий. Подробнее
Идея возможно была и хорошая, но без дополнительного пайрекса, с рефлекторами приборы работают иначе, функция зума во многом потеряна. Не то чтобы все это было критично, но отсутствие полной совместимости не лучшая идея, всё-таки это студийный прибор в первую очередь. Старые компакты на мой взгляд были рациональнее.
А насчет студий во всяком случае в Москве скользкая тема, насколько я знаю московское представительство делало студиям заманчивые предложения, прлюс для многих важны понты, в Москве до сих пор отлично работает реклама у нас в студии профото. В большинстве арендных студий в москве приборы купили а на дополнительных пайрексах сэкономили, дополнительных рефлекторов нет, только стандартные, тарелки и море софтов, даже Магнумов обычно нет, в итоге реально в работе разницы с бовенсом особой нет. Но понты есть, для 95% клиентов это главное.
Угробить же можно любой прибор... особенно со среднестатистическим подходом ко съемке аля "А у Вас вспышка может работать 5 кадров в секунду а то у меня nikon D5200 может..."
Об этом я писал не в контексте приборов, а в контексте ненужности таких студий как была по ссылке. Реально во всех студиях может стоять самый дешевый китай и основная часть клиентов в работе разницу не увидит.
Что касается новых B1 то хоть профото и ограничил возможность их применения в студии... но они точно стали хитом.
Про B1 я кстати не говорил, это не студийный прибор и к нему несколько другие требования, в нем новое крепление лампы вполне оправдано.