А сколько стоила шуба в 1968м году? ))

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Odnako..]:
1967 год Цветной телевизор "Рубин" стоил 1400 рублей.
Re[qwert936]:
Цитата:

от:qwert936
"- Семён Семёныч! Завтра в Красном уголке ваша лекция. Объявление уже висит. Тема лекции: "Нью-Йорк - город контрастов"
- А я не был в Нью- Йорке!
- А где ж вы были?
- Я был в Стамбуле, Марселе..."

И ранее:
"... Вообще, по правде говоря, я не хотел ехать. Я думал купить жене шубу..."

В фильмах Л.Гайдая ни одна фраза, ни одна цифра, как известно, не берётся с потолка. Увидев вот этот прайс, я немного офигел и задался вопросом: сколько же должна была стоить шуба, если отправиться в круиз (а ведь ещё был заход в Лондон!) - пару тысяч рублей.
Так что про "впятеро дороже" - похоже на правду.

Подробнее

Кстати говоря, Википедия в статье про цитируемый фильм говорит, что на "Мосфильм" были выделены две автомашины и одну из них купил Гайдай, потратив деньги, предназначенные на покупку шубы жене...
Re[qwert936]:
У моей мамы была дубленка-полушубок из жженой овчины, которую ей подарил дедушка в 1965 году. Когда она приехала в нем в Москву народ не понял и спрашивал: "Куда это она в таком наряде собралась? Коров что-ли доить?" Стоил этот полушубок что-то вроде как 150 рублей. Еще у мамы было югославское замшевое пальто на встяжной подкладке. Оно стоило 900 рублей, как сейчас помню в 1979 году. Шуб тогда не было у обычных людей, но по слухам беличья или норковая шуба стоили как Жигули шестой модели. Вроде как жены академиков иногда их носили, но все это слухи. Я не видел и ни у кого из многочисленных знакомых моих родителей шуб из норки не имел. У кого-то была лисья, вроде как за 3000 рублей пошитая скорняком.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
1967 год Цветной телевизор "Рубин" стоил 1400 рублей.

У меня этот Рубин был. Достался после распродажи обстановки делегатов сьезда партии в 1972 году. Отец купил за 350 рублей. Он у нас был единственный на весь дом, все дети ходили смотреть к нам мультфильмы. Телевизор этот был событием великим...
Re[Petrovich 1805]:
И у меня был...
Re:
в 1977 у меня была шуба синтетика под бурого медведя с такой же шапкой около 30руб, чёто ща фото не могу найти (
Re[Axxel]:
Да, помню такие . Электизовались по-страшному. И не грели...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, помню такие . Электизовались по-страшному. И не грели...

ага, при касании рук с кем нибудь щёлкало и не грели
Re[qwert936]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Кстати говоря, Википедия в статье про цитируемый фильм говорит, что на "Мосфильм" были выделены две автомашины и одну из них купил Гайдай, потратив деньги, предназначенные на покупку шубы жене...

Подробнее

+100!
Насколько интереснее становится... в очередной раз пересматривать фильм, когда узнаёшь вот такие подробности.
Цитата:
от: qwert936

В фильмах Л.Гайдая ни одна фраза, ни одна цифра, как известно, не берётся с потолка.

Re[qwert936]:
Про стоимость шуб в 60-е ХХ века хорошо показано в "Зигзаге удачи".
Там и про "овцу" и про синтетику.
Re[Alexandre12]:
Цитата:
от: Alexandre12
Про стоимость шуб в 60-е ХХ века хорошо показано в "Зигзаге удачи".
Там и про "овцу" и про синтетику.

Точно! Старый становлюсь... как мог забыть?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
в 1977 у меня была шуба синтетика под бурого медведя с такой же шапкой около 30руб, чёто ща фото не могу найти (

нашёл! :)

Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel

ща с бабулей говорил, цену не помнит, но сказала что купила с переплатой из под полы, т.к. дефицит однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.