Нужна помощь в поиске сюжета для заданной темы
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
нужна помощь
я учавствую в фотоконкурсе и задание конкурса такова, что надо снять фотку под названием "перемены" ... что и как мне снять не знаю помогите с идеями. всем спасибо.
Re[murgvi]:
А зачем в конкурсе участвовать, коль идей нет? Пусть идейные побеждают - они того достойны.
Слепите снежок на улице (можно миниатюрного снеговика сантиметров 30-ти росту), занесите в дом, поставьте на столешницу и наблюдайте, как тает, периодически нажимая на кнопку фотега. Снимайте со штатива. Потом можно будет даже GIF-ик анимированный склеить...
Слепите снежок на улице (можно миниатюрного снеговика сантиметров 30-ти росту), занесите в дом, поставьте на столешницу и наблюдайте, как тает, периодически нажимая на кнопку фотега. Снимайте со штатива. Потом можно будет даже GIF-ик анимированный склеить...
Re[murgvi]:
Для темы «перемены» интереснее и логичнее смотрятся серии из 2-4 снимков.
Когда отражаются перемены – погоды или времени суток, года, молодого и старого, веселого и плохого настроения, перемены в облике города – на первом архивном фото в ч\б - ваш старый город с лошадками , а на втором новый с автомобилями и асфальтом, в цвете.
Если есть дети, бабушка или дача, значит полно фото и перемен…
Перемены и у вас есть, как и в каждом доме – гусиное перо и принтер с компьютером, старый телефон и смартфон, «КВН -49» и большой Смарт-телевизор, да много чего старого-нового везде найдется…
Посмотрите замечательные натюрморты Александра Сенникова – он в постоянном поиске перемен…
А вот и ролик про его простые методы поиска и съемки - http://yandex.ru/video/search?filmId=hHZmvE9qUXI&where=all&text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Да у каждого в галерее найдутся снимки на тему перемен, вот три моих – сняты в зоне – перемена свободы, птица с неба на землю в битум, и ростки просыпающейся природы :

/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=1385682&prev_photo_id=1342852
/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=1447347&prev_photo_id=1385679
/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=2245726&prev_photo_id=2245715
Когда отражаются перемены – погоды или времени суток, года, молодого и старого, веселого и плохого настроения, перемены в облике города – на первом архивном фото в ч\б - ваш старый город с лошадками , а на втором новый с автомобилями и асфальтом, в цвете.
Если есть дети, бабушка или дача, значит полно фото и перемен…
Перемены и у вас есть, как и в каждом доме – гусиное перо и принтер с компьютером, старый телефон и смартфон, «КВН -49» и большой Смарт-телевизор, да много чего старого-нового везде найдется…
Посмотрите замечательные натюрморты Александра Сенникова – он в постоянном поиске перемен…
А вот и ролик про его простые методы поиска и съемки - http://yandex.ru/video/search?filmId=hHZmvE9qUXI&where=all&text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Да у каждого в галерее найдутся снимки на тему перемен, вот три моих – сняты в зоне – перемена свободы, птица с неба на землю в битум, и ростки просыпающейся природы :

/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=1385682&prev_photo_id=1342852

/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=1447347&prev_photo_id=1385679

/?&author_id=166481&sort=date&next_photo_id=2245726&prev_photo_id=2245715
Re[vlad--king]:
Каникулы вроде закончились. Зайдите в школу, поснимайте на переменках ;)
А вот пример подхода типа "тупо в лобешник".
Есть миллионы примеров, где в одном изображении перемены ощутимы. Например Климт "три возраста женщины", или соцреалисты разновсяческие (типа радующиеся новому трактору колхозники). Тут между фотографией и живописью особой разницы нет.
от: vlad--king
Для темы «перемены» интереснее и логичнее смотрятся серии из 2-4 снимков.
Есть миллионы примеров, где в одном изображении перемены ощутимы. Например Климт "три возраста женщины", или соцреалисты разновсяческие (типа радующиеся новому трактору колхозники). Тут между фотографией и живописью особой разницы нет.
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
Каникулы вроде закончились. Зайдите в школу, поснимайте на переменках ;)
Есть миллионы примеров, где в одном изображении перемены ощутимы. Например Климт "три возраста женщины", или соцреалисты разновсяческие (типа радующиеся новому трактору колхозники). Тут между фотографией и живописью особой разницы нет.Подробнее
Все верно и тема хорошая для конкурса…
Когда-то и сам снимал, еще на пленку Салютом - мужика с лошадью и плугом на фоне могучего Кировца и самолета в небе…
Вот у меня сейчас на столе лежат рядом древний будильник и смартфон, старый, бабушкин фотоальбом и планшет.
Можно и идею фото с ними и бабушкой придумать…
Автору темы – ищите, думайте и найдете, а иначе читайте ниже…
Re[murgvi]:

Нафталинищще моё))).
Можно снять один и тот же сюжет утром,днём и вечером и каждому времени суток отделить треть фото,соединив в фотошопе три изображения в одно,например.
Вот можно посмотреть повдохновляться,может баянище,но всё ж:
http://ofotos.ru/node/43.html