Цитата:от:RFT
Прошу прощения, но Вы не в теме абсолютно... Сорри Да... и Вы дурно воспитанны, или просто не умеете держаться в рамках приличия. А по поводу "выдумок", так они не мои - сведения из техниеской литературы, источников заслуживающих больше доверия, чем Ваши истеричные выкрики. Сорри :D Да и опыт работы в фотолаборатории с 2006-го года и по настоящее время позволяет мне вполне обходиться без, как Вы изволили выразиться, "выдумок" и вполне себе знать терминологию и процессы обработки кино-фотоматериалов, в том числе и "мокрые" процессы, вернее даже "мокрые" процессы, в первую очередьПодробнее
Литература, к которой Вы апеллируете, если таковая вообще существует, а не является плодом вашей безудержной фантазии, безусловно писана такими проходимцами-щелкопёрами, стремящимися лишь отметиться на обложке, да и гонорар сорвать под шумок (знаем мы таких) на спекуляции недоброкачественными фантазиями у доверчивых граждан, что лишь вызывает неприязнь у всех, кто действительно в теме...
Впрочем, ваша цитата вполне и красноречиво показала, что Вы за "специалист" (с 2006 года, хоть это и не столь весомо, всё-таки можно было бы чему-то научиться хорошему, однако, Вы этим пренебрегли...). Диалог с Вами далее бессмысленный, если не объясните причину выделения Вами красненьким фрагмента из моей цитаты. А именно: "
аш №1 - лазерная печать. Просто ФОТОпечать лазерным лучом. На сухую плёнку. Ничего невероятного. Сам услугами пользуюсь... В общем, считайте, что про "первое понятие" из предложенных Вами двух, Ваша выдумка, можно сказать, удалась: желание повозражать вызвало реакцию поржать улыбнуться..."
(Про селеновый "электростатичный" барабан не рассказывайте, чтоб не вызывать ещё большую уверенность в Вашей некомпетентности. Позвольте напомнить: Вы ещё по поводу прошлого Вашего сообщения не дали ссылок, а уже затеяли новую бурю в стакане... Вот Вам для ликвидации Вашей безграмотности: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook341/01/part-006.htm
Читайте прилежно и ни в коем случае не пытайтесь подменять терминологию!!! Современные даташиты по техническим фотоплёнкам для лазерной печати агфа, кодак и фуджи для лазерных фотонаботных автоматов найдёте самостоятельно. Если будете испытывать затруднения, дайте знать. И ссылку, и консультацию дам. Дополнительную информацию о мокрой печати на нефотоматериалах тоже изложу в виде основополагающих принципов, если проявите интерес. Шелкографией владею в совершенстве и "мокрую" печать реально выполнял; теорию "мокрой" печати в офорте знаю, но на практике не выполнял. "Мокрую" фотопечать "практикую" с примерно 1965-го года. То, что Вы и иже с Вами навязываете называть "
мокрой печатью", следует называть в лучшем случае "
мокрым процессом химической обработки фотоматериала". Хотя бы потому, чтоб отдать должное и "сухому процессу". Только лишь. )
И последнее: я не истерю, Вы просто неадекватно реагируете на информацию, которая пока что не вписывется в ваши ошибочные понятия. Вы это увидите, когда изучите и поймёте информацию, на которую я Вас ссылаю; когда, с точки зрения современных типа-"компетентных знатоков", Вы также станете "не в теме абсолютно", как и я сейчас в Вашем представлении; когда увидите идиотизм в подобных настроениях:
https://foto.ru/forums/topics/647359&mode=l&page=1 и прочих маразмах массовых недоучек с наполеоновскими амбициями.
Адью...