Горячие пиксели на Olympus E-PL3

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Горячие пиксели на Olympus E-PL3
Всем доброго дня!

Вчера в качестве подарка на НГ приобрел беззеркалку Olympus E-PL3. Но не могу понять, что с матрицей - были горячие пиксели, видимые при обычной съемке - вроде, вылечилось при помощи функции Pixel Remap. После попробовал сделать кадр с закрытой крышкой на исо 200 (минимальное) и выдержках 3 и 10 секунд. На выдержке 3 видно более 10 горячих пикселей, а на 10 - вообще просто звездное небо (конечно, при отключенном шумодаве). В сомнениях, не брак ли это, такого никогда раньше не видел. Вот ссылки на полноразмерные снимки.

http://maxdart.net/files/iso_200_3_sec.jpg
и
http://maxdart.net/files/iso_200_10_sec.jpg

Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Если это брак, могу сегодня попробовать вернуть камеру.
Re[Max Dart]:
Это не брак, у всех так.
Они появляются при нагреве матрицы на длинных выдержках вследствие некоторого технологического разброса характеристик каждого пикселя.
Включайте функцию "Подавление шума".
Re[Max Dart]:
Только что протестировал кадры программой Dead and Hot Pixel Test , она показала 0 мертвых и 22 горячих пикселя (на кадре с выдержкой 3 секунды), и 0 мертвых и 70 горячих пикселей (на кадре с выдержкой 10 секунд).

Если звездное небо можно списать на шум, то как быть с таким количеством горячих? 1-3 я еще понял бы, но так много - это, по моему, перебор.

Подозреваю, что:
1. это скажется на качестве видео;
2. количество пикселей может начать еще расти со временем.
Re[Max Dart]:
В общем, показал снимки одному очень опытному фотомастеру - вердикт - брак, 100%. Надо менять камеру.
Re[Max Dart]:
99% что на другом аппарате будет то же самое. С учетом, что на реальных снимках на любых выдержках вы все равно не увидите разницу, а так же с учетом стоимости самой камеры, я лично не вижу смысла в замене.

Вот здесь реальный пример с моей камеры на выдержке 1/4 секунды и ISO 1600. Надеюсь, на данном примере все вполне наглядно.
Re[Max Dart]:
Цитата:
от: Max Dart
Только что протестировал кадры программой Dead and Hot Pixel ........Подозреваю, что......

Мне на камерах Олимпус всегда помогал хороший "прогрев" матрицы перед ремапингом. Снимал раз пятнадцать подряд и несколько на длинных выдержках.....сразу ремапил. Можно вначале видео разогреть....
Тогда всё, что вылезало при прогреве напрочь пропадало.
Re[Max Dart]:
Проблема решилась возвратом Олимпуса и покупкой Canon G15, на котором нет ни одного битого/горячего пикселя, и аппарат удачнее для меня по всем параметрам.

Всем спасибо за ответы!
Re[Max Dart]:
Вы лишись замечательной возможности снимать "звездное небо" в самую пасмурную погоду.)
Re[Max Dart]:
Очень жаль терять такой шанс, но горечь утраты несколько скрашивает отменный светосильный объектив и реально рабочие ISO 1600 :-)
Re[Max Dart]:
Так всегда в жизни,где- то теряем,а где -то находим ! Удачных Вам снимков!
Re[Max Dart]:
Большое спасибо! И Вам! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта