Компакты, что нам 2014 год предложит..

Всего 192 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Жаль только вот что опять-же подобные камеры окончательно остались уделом "топа" из мизерного кол-ва моделей как правило не дешёвых, а всё остальное, ну вы поняли.. (вон свежий пример выше).

Зы. Хоть кадры хорошие и как-бы на тему компактов, но эта тема все-таки чисто техническая об поступлении новых моделей камер с несменной за 2014год.

Подробнее

Согласен, насчёт цены..хотя если брать Лейки-компакты которые, с практически такими же параметрами, и главное качеством снимков, в РАЗЫ !!! дороже этой X20 (я её взял за18 круб). Конечно всем хочется зеркального качества за 5-10 рублей, но... захотят ли так производтели ??..вряд-ли.. :D

X20
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Съемка в ближнем плане (на расстояниях до 2-3 метров) и макро все же для большинства компактов не очень тяжелое занятие.

А вот открытые пространства и удаленный план (дальше десятка м.) - это гораздо тяжелее... имхо.

Подробнее

Я шумы имел ввиду. 2000 - это не хухры-мухры, всё таки. На своём аппарате максимум 400 ставлю, больше смысла нет, на выходе будет жалкое подобие снимка.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я шумы имел ввиду. 2000 - это не хухры-мухры, всё таки. На своём аппарате максимум 400 ставлю, больше смысла нет, на выходе будет жалкое подобие снимка.

Здесь хороший обзор этой камеры - http://www.ixbt.com/digimage/fuji/fujifilm-x20/fujifilm-x20.shtml
И тесты с шумами...

Жаль опять этот дурацкий вай-фай влепили. Лучше бы ЭВИ встроили хороший.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Здесь хороший обзор этой камеры - http://www.ixbt.com/digimage/fuji/fujifilm-x20/fujifilm-x20.shtml
И тесты с шумами...

Жаль опять этот дурацкий вай-фай влепили. Лучше бы ЭВИ встроили хороший.

Читал всякие обзоры, одно время даже серьёзно подумывал о покупке её или х10, но в итоге купил совершенно другой аппарат, и понеслось :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Читал всякие обзоры, одно время даже серьёзно подумывал о покупке её или х10, но в итоге купил совершенно другой аппарат, и понеслось :D .

Я упомянул ссылку по другой причине - имея в виду шумовые тесты.
Там этот момент далеко не так радужен, как на том снимке, который вас зацепил.
Есть здесь какой-то ньюанс... пока непонятно.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Я упомянул ссылку по другой причине - имея в виду шумовые тесты.
Там этот момент далеко не так радужен, как на том снимке, который вас зацепил.
Есть здесь какой-то ньюанс... пока непонятно.

Там снимки выкладываются как есть, а снимок с игрушкой, уверен, прошёл обработку и был уменьшен в размере.
Re[Mih.AE.]:
Вот из того обзора 2 тестовых снимка

ИСО=800

ИСО=2500

А это их комент:
"Мы решили не загромождать статью, и хотя камера позволяет выставить чувствительность ISO 6400 и даже 12800, продвигаться выше ISO 3200 нет смысла. В любом варианте — RAW или JPG, низкий уровень «шумодава» или высокий — шумы после ISO 1600 становятся чрезмерными".
Re[Alexander46]:
Цитата:
...а снимок с игрушкой, уверен, прошёл обработку и был уменьшен в размере.

Вот и я о том же. Физику ведь не обманешь...
А аналогично можно ведь пройтись хорошим шумодавом по любому снимку.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
А аналогично можно ведь пройтись хорошим шумодавом по любому снимку.

Ну попробуйте пройтись по снимку с какой-нибудь многопиксельной Соньки, сделанном вечером или в помещении с плохим освещением, да на ИСО2000 (или хотя бы 800) :D .
Я вижу, что у х20 ИСО800 рабочее, и даже 1600, если очень нужно, причём вижу это на реальных, а не тестовых снимках (они часто очень далеки от реальности). Большего мне и не надо, этап, на котором рассматривают 200% кропы, мной уже пройден, ну или почти :).
Re[Alexander46]:
Цитата:
Там снимки выкладываются как есть, а снимок с игрушкой, уверен, прошёл обработку и был уменьшен в размере.

Насчёт обработки снимка с игрушкой, Вы надеюсь, как опытный фотограф умеете читать EXIF кадра, и должны были увидеть что, этот снимок не обрабатывался, только уменьшался в программе FastStone которая не прописывается в строке "программа" в EXIF при уменьшении снимка и оставляет программу прошивки камеры которой снят кадр..скачайте и проверьте, никогда EXIF-ы не подделывал и не умею этого делать.. Александр без обид, просто я то знаю что я этот снимок не обрабатывал вообще и тоже не понимаю, почему меня практически обвиняют в подделке EXIF ???...Единственно что могу добавить что снимок с котом-игрушкой сделан на режиме камеры который называется "слабое освещение", при котором делается несколько снимков за долю секунды, и сшиваются в один, камера устанавливает режимы съёмки автоматически.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Насчёт обработки снимка с игрушкой, Вы надеюсь, как опытный фотограф умеете читать EXIF кадра, и должны были увидеть что, этот снимок не обрабатывался, только уменьшался в программе FastStone которая не прописывается в строке "программа" в EXIF при уменьшении снимка и оставляет программу прошивки камеры которой снят кадр..скачайте и проверьте, никогда EXIF-ы не подделывал и не умею этого делать.. Александр без обид, просто я то знаю что я этот снимок не обрабатывал вообще и тоже не понимаю, почему меня практически обвиняют в подделке EXIF ???...

Подробнее

Экзиф не смотрел и обвинять вас в чём-то мысли даже не было. В том, что обработка проводилась был уверен потому, что картинка чистая и совсем непохожая на то, что обычно выдают мелкоматричники на таком высоком ИСО. И ведь я оказался прав, обработка была (и не слабая), но делали её не вы, а фотоаппарат.
Цитата:

от:Miki64
Единственно что могу добавить что снимок с котом-игрушкой сделан на режиме камеры который называется "слабое освещение", при котором делается несколько снимков за долю секунды, и сшиваются в один, камера устанавливает режимы съёмки автоматически.

Подробнее

Так вот где собака порылась :D . Это ж совершенно меняет дело! Что ж вы сразу об этом не сказали?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Так вот где собака порылась :D . Это ж совершенно меняет дело! Что ж вы сразу об этом не сказали?

Так это же только плюс этой камере.. зеркалки так не умеют, а это малыш могёт..у неё ещё очень много других фишек, в которых я ещё толком и не разобрался.. ладно проехали..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Так это же только плюс этой камере.. зеркалки так не умеют, а это малыш могёт..у неё ещё очень много других фишек, в которых я ещё толком и не разобрался.. ладно проехали..

Про зеркалки не знаю, а вот беззеркалки, Sony Nex 5n, например, умеют, и моя двухсотка тоже, только я этим режимом пару раз пробовал, не понравилось, количество людей в кадре сильно увеличивается :D . А для статики, если нет штатива, вполне подходит, во всяком случае, результат лучше, чем если делать на таком же ИСО, но одним кадром.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Про зеркалки не знаю, а вот беззеркалки, Sony Nex 5n, например, умеют, и моя двухсотка тоже, только я этим режимом пару раз пробовал, не понравилось, количество людей в кадре сильно увеличивается :D . А для статики, если нет штатива, вполне подходит, во всяком случае, результат лучше, чем если делать на таком же ИСО, но одним кадром.

Подробнее

Дак оно и понятно что, этот режим для вечерне-ночных, статичных разного рода пейзажей, в основном городских с подсветкой..Насчёт зеркалок по крайней мере фирмы Nikon знаю точно что они так не умеют, у меня их дома несколько.. :D
Re[Miki64]:
Было бы замечательно, чтобы Вы "волшебные свойства" Х20 подкрепляли 12-Мп полноразмерами (желательно, необработанными в редакторах). Потому что в таком размере, как выкладываете Вы, я могу и с айфона накидать картинок аналогичного качества.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

Эти фишки появились ещё 4года назад в карманных мыльницах сони
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Эти фишки появились ещё 4года назад в карманных мыльницах сони

В то время я понятия не имел о компактах, так как снимал и снимаю до сих пор на D700 с фиксами..Компакт понадобился совсем недавно (как карманно-барсеточный вариант) и обнаружилось что эти "малыши" оказывается много чего умеют по сравнению с громоздкими зеркалками, и это очень хорошо..как говориться"век живи, век учись"... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Было бы замечательно, чтобы Вы "волшебные свойства" Х20 подкрепляли 12-Мп полноразмерами (желательно, необработанными в редакторах). Потому что в таком размере, как выкладываете Вы, я могу и с айфона накидать картинок аналогичного качества.

Подробнее

Да не вопрос..только в профильной ветке про X20,а не здесь.. :)
Re[Miki64]:
Уважаемые , все таки здесь обсуждается что из уг в компактном варианте выйдет в 2014 г. А Фуджх20 все таки стоит обсуждать в его ветке. Давайте вернемся к теме.
Re[Воин Каск]:
После некоторых колебаний отнести или нет ниже представленный девайс к этой категории фотоаппаратов заявленных в 2014году, добавлю таки

LYTRO ILLUM

ибо все признаки ц.камеры с несменной присутствуют, хотя данный аппарат и крайне необычен и спорный как фотоаппарат вообще..
(в том числе кроме всего прочего есть проблемка низкого разрешения "снимков", могу ошибиться но если правильно интерпретировал эти "мегалучи", то пр. 3мп разрешение, а предыдущие "квадратные" Lytro и того меньше, примерно 0.8мп..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта